выдержка из редми Starforce Nighmare. думаю, многим будет интересно. если нет, пусть модератор удаляет.
///
Начиная с версии старфорса 3.4.65.09 для предотвращения действия старых методов используемых
в старфаке для выключения CD приводов, старфорс пошёл по пути разительной аппаратной несовместимости.
Игра защищённая старфорсом пытается сбросить IDE канал прежде чем защита начнёт проверку диска.
По этой причине данное действие со стороны старфорса может продлиться до двух минут, прежде чем
защита вообще примется за проверку диска. Этому подвержены все те пользователи, у кого CD
приводы находятся на SCSI контроллере, ATAPI CD приводы на ATA/RAID контроллере, CD приводы
на USB контроллере и даже те, у кого CD приводы находятся на грядущем аппаратном новшестве,
на так называемом SATA контроллере, для интефейса которого с недавних пор начали выпускаться
CD приводы.
Эта аппаратная несовместимость проявляется даже тогда, когда вы физически отключите все приводы
с IDE канала, а также выключите в BIOS'е сами IDE каналы для высвобождения нужных ресурсов.
Таким образом вам даже не понадобится использовать нашу программу, чтобы самостоятельно установить
данный факт несовместимости. Вот что вы получаете с защитой StarForce.
Возникает такое ощущение, что StarForce команду вовсе не волнует её аппаратная совместимость,
и не только это, их также не волнует программная совместимость продукта, за который они требуют
деньги. Когда они пытаются сбросить канал, они "играются" с системой приоритетов операционной
системы Windows, поэтому не удивляйтесь, если ваш компьютер зависнет или же после нескольких
запусков в таких условиях игры защищённой старфорсом в последствии перестанут запускаться любые
приложения для Windows операционной системы. Всё это происходит уже начиная с версии 3.4.65.09 и
выше. На наших тестовых системах такие программные ошибки старфорса повторялись многократно.
Как вы видете, всё что сделала команда старфорс до нынешнего момента - в конце концов оказалось
бесполезным. Таким образом, всё что те добавили к защите, так это разительно возросшая
аппаратная и программная несовместимость, ни больше, ни меньше.
Даже представить трудно, каков будет следующий уровень аппаратно/программной несовместимости,
если команда старфорс попытается воспрепятствовать методам использующимся в этой программе.
Насколько далеко они пойдут со своим параноическим представлением о том, что не надо заботиться
о аппаратной и программной совместимости их защиты? Как это будет работать на грядущей PCI
Express шине? Как это будет работать с контроллерами в родном режиме?
Мне уже довелось установить большое количество проблем в работе старфорса с контроллерами в
родном режиме.
Например большинство обладателей материнок на базе чипсетов Nforce2,3+ уже сейчас могут
переставить свой контроллер в родной режим начиная с Windows xp sp1
http://www.microsoft.com/whdc/device/st ... deATA.mspx Достаточно добавить в реестр следующее
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PnP\Pci]
"EnableNativeModeATA"=dword:00000001
А в ближайщем будущем родной режим для IDE контроллеров вообще станет необходимостью для грядущих
версий операционной системы Windows, чтобы получить от компании Microsoft "hardware logo"
Как вы видете, мир аппаратных новшеств не стоит на месте, а всё что делает старфорс - так это
деградация своей аппаратной и программной совместимости.
Если вы как разработчик или распространитель игр приподносите пользователям ваши программы,
игры или обновления, то вам придётся считаться с тем, что даже с обновлением защиты StarForce
совместимость вашей программы резко упадёт вместо ожидаемых улучшений. Особенно учитывая
последние события.
Всё ещё хотите защитить свой продукт старфорсом?
Как пользователь вы должны считаться с тем, что если вы купите новый аппаратный компонент,
как например новую материнскую плату, то может произойти так, что ваша любимая игра больше
не пойдёт нa такой системе из-за аппаратной несовместимости с защитой старфорс. Мало того,
если вы уже обладатель самых последних компьютерных новшеств и до сих пор StarForce работал
исправно, то достаточно установить обновление на игру, как вы окажетесь больше не способны
запустить игру с оригинального диска на своём компьютере.
Всё ещё желаете купить такие игры защищённые старфорсом?
Вы видите, чтобы создать эту программу необходимо иметь глубокие экспертные познания в
аппаратной архитектуре и как вам наверное стало ясно, они у нас есть, иначе бы эта программа
не существовала.
Всё, что я этим хочу сказать, это то, что описанно выше, не просто пустые слова,
это реальность. Так что подумайте о том, что вы покупаете за свои деньги.
PS: Программа прекрасно справляется даже с версией 3.4.65.11, но как описано выше,
при использовании функции "deactivate channel" начиная с версии 3.4.65.09 вам возможно
придётся ждать до двух минут, пока старфорс не закончит свои бессмысленные попытки
сбросить канал. Это проблема аппаратной несовместимости старфорса и проявляется
на любой системе без физически установленных ATAPI приводов на IDE контроллере.
При использовании же функции выключения приводов по отдельности запускается незамедлительно
даже на этих версиях ////
Так что народ, не унывайте!
Свое личное мнение выскажу позже
Tigrolap Очень содержательный пост, удалено. Anvin Кстати Винипых, подскажите мне не сведующему: Собираюсь на днях поставить себе 2 винта SATA по 250 гиг в режиме RAID-0 (страйп). Если после установки очередного приложения с Вашей любимой защитой у меня завалится массив в пол Терабайта объемом, а это скорее всего и произойдет, то КТО будет нести ответственность за утраченные данные???? (Хотя, можете не отвечать, по скольку по Вашему мнению это ессно МОЙ косяк -удалено. Anvin. Я правильно мысль уловил?)
Еще раз повторюсь - Я НЕ против защиты дисков от копирования и защиты интелектуальной собственности вообще, но против распространения программ мешающих нормальной работе системы.
ЖК на месяц, за подбор слов (скрытый мат, довольно плохо скрытый). Оригинал поста сохранил в карантин. Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
6AHKuP
Цитата:
Если после установки очередного приложения с Вашей любимой защитой у меня завалится массив в пол Терабайта объемом, а это скорее всего и произойдет, то КТО будет нести ответственность за утраченные данные???
Массив не завалится. САТА и РЕЙД тут имелись ввиду как заменитель стандартного АТАПИ, то есть SATA CD-ROM, или CD-ROM, стоящий на RAID контроллере, вместо стандартного IDE канала.
Tigrolap Я подобное предположил выше, Винни-пых "не силен" в делах совместимости
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
винни пых Приветствую тебя, "Дункан Маклаут" Заходил вчера на сайтик 1С поглядеть на вышеуказанный пост. Интересная точка зрения, ну да ладно, не об этом речь. На этот пост откликнулся довольно сердитый юзер и изложил свою точку зрения на ситуацию. Нормальным таким, "печатным" словом. Сегодня с утреца заглянул вновь, дабы ознакомиться с продолжением возможного диспута, а ответа уже нет, прибил кто-то Я, конечно, понимаю, что фраза в конце поста "Это сообщение носит сугубо информационный характер" не наводит на мысль о перспективе двустороннего диалога, но если это не автор ответа пристрелил свой пост... некрасивый поступок "коллеги Тяпыча" и иже с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Например, в Windows XP Professional x64 Edition не работают 32-битные версии антивирусов, а также, например, система защиты от копирования Starforce...
Например, в Windows XP Professional x64 Edition не работают 32-битные версии антивирусов, а также, например, система защиты от копирования Starforce...
Это проверенно? Действительно не работает???
Цитата:
Антивирусы можно будет обновить, а что делать с купелной пару месяцев назад игрой????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Klauz ты не понимаешь, антивирь то у людей на халяву! бр, тоесть резервная копия =) (ну как и у меня, к слову говоря), а вот гамес то куплен.
вся проблема в этом. как нам, сирым и убогим это непонять =)
Member
винни пых писал(а):
Klauz ты не понимаешь, антивирь то у людей на халяву! бр, тоесть резервная копия =) (ну как и у меня, к слову говоря), а вот гамес то куплен. вся проблема в этом. как нам, сирым и убогим это непонять =)
Антивирь дома отсутствует вообще, а на работе купленный. Вот с антивирем проблем не возникнет, а с играми далеко не уверен. Я планирую перейтина АМД 64 и что тогда? качать кучу патчей и молиться чтобы эта защита вовремя сброса иде устройств бе вызывала зависаний?
Member
винни пых писал(а):
и ничего. а какие проблемы под эту платформу? или просто услышал цифру "64" и решил что то умное вставить?
Для начала почитай мой пост чуть повыше где сказано, что старфорс неработает под вин 64. глянь ссылку которая там и почитай внимательно чтотам написано про старфорс. Потом я буду рад услышать тебя опять.
Других таких проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
винни пых Слушай, я одного не пойму, ты используешь весь софт ворованный, и только игры лицензионные. Ты какой-то правильный только в одну сторону. Не слишком ли?
Advanced member
винни пых Да читал я все, и не только на этом форуме и дискутировал с тобой (правда не здесь). Просто достало уже, как ты выгораживаешь локализаторов и старфорс, напирая на то, что игры будут по локалке расходиться или пираты скопируют, при этом отношение ко всему остальному софту у тебя прямо противоположное. Нельзя так, честное слово.
Advanced member
винни пых защита нужна, но не такая. А такую защиту не надо защищать все правдами и неправдами. ЗЫ: в другом форуме мой ник BV, ты еще известен там как BETA_TESTER
Member
--Vel--
Цитата:
А такую защиту не надо защищать все правдами и неправдами
есть, в принципе, недурная защита секьюром. всем хороша, но только вот... ломают её мгновенно. что ещё есть такого, чтоб защитить продукт? что-то не приходит в голову...
Цитата:
в другом форуме мой ник BV, ты еще известен там как BETA_TESTER
Advanced member
винни пых Ну, как тебе сказать.....
Есть такая вешь, как допустим USB ключи. По роду деятельности использовали. Сломать очень тяжело. И удобно. Всунул с USB и играйся себе. Диск не нужен. Причем себестоитмость ключа+прошивка кода в микруху стоят копейки. Думаю, намного дешевле, чем старфорс
Member
--Vel--
Цитата:
Есть такая вешь, как допустим USB ключи.
это обсуждали, вроде. тут есть индивиды, которые недовольны тем, что старфорс им дают "в нагрузку", что он место занимает. найдутся те, у кого не места под хардкей, найдутся те, кто возмутится, что он необязан платить за ключ (не читая лиц. соглашения, а просто с ним согласившись. и покупал то он её с ключом, но недоволен). недовольные будут при любом раскладе, с защитой диск или нет. причин может быть куча, начиная от цены, заканчивая тем, что "а вот почему не вовремя выпустили".