Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 44 из 58<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя Beta-версия (1.1 beta 1)
http://oversoft.by.ru/download/CPU_Info ... _beta1.zip
(непрямая ссылка!)

Последняя версия программы (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI.zip (~501кб)

Исходники (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI_src.rar (~268кб)

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 19.10.2007 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
xKVtor
Цитата:
Вольтаж везде дефолтный: на 9npaj=OFF, на 9npa3j=auto.
Кстати, проверил CrystalCPUid -- вольтаж на лету меняет без проблем
Хм, тогда и жто тоже проверю.
Цитата:
А может дать возможность пользователю самому выбирать, какой из вольтажей интерпретировать (и соответственно расчитывать) как процессорный ? По той же правой кнопке мыши.
Это уже реализовано, правда всего для 2 чипов, такая возможность будет.
Цитата:
W83627THF
Новая версия даташита от апреля уже содержит реализацию VRM9, по этому скоро добавлю поддержку.
NoaH :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
white вообще-то я не собирался выкладывать бету в ближайшую неделю :oops: Но думаю в ближайшие дни реализую поддержку интеловских MCH.

Titan
Daemon Отлично! буду ждать. Кстати , темпа на ядре показывается верно. :-)
PS : Надеюсь поддержку моего инженерного Penitum III не убрали?

Member
Цитата:
Кстати , темпа на ядре показывается верно.
Это хорошо, учитывая то, что на твой чип нет спецификации.
Цитата:
PS : Надеюсь поддержку моего инженерного Penitum III не убрали?
Я ее переделывал, может не работать.

Titan
Цитата:
Я ее переделывал, может не работать.

Тоесть ты нашёл способ определить ES и без Processor Serial Number как я тогда предложил?

Member
на моей системе неправильно показываются тайминги памяти 2,5-2-3-10 :) и почему-то проц определятеся как 530 это же маркировка на 775 lga с частотой 3 ghz. вольтаж и частоты определяет правильно, авторам респект

Member
white
Цитата:
Тоесть ты нашёл способ определить ES и без Processor Serial Number как я тогда предложил?
Нет, но кое-что переделал :-)
alienfrom33 ну так, Prescott D0 на 533 шине? Почему же он не 530-ый?

Member
Daemon писал(а):
alienfrom33 ну так, Prescott D0 на 533 шине? Почему же он не 530-ый?

хм, ну потому что он не на 533 шине, а на 800

Member
Да, я это уже увидел. Всеравно не могу понять в чем проблема. Рейтинг имели и процессоры на 478 сокете, если не ошибаюсь.

Member
Daemon
нет, они только по частоте, никаких рейтингов не было. Помню совершенно точно, так как проц этот брал всего год назад

Member
alienfrom33 точно, это у Celeron D на 478 сокете был рейтинг, у P4 - нету. Никогда не любил интел :D

Member
Daemon

Проверял вчера версию 0.98beta на P4P800SE+P42400(533).
Почему-то значение поля Acceleration (закладка System) скачет примерно раз в секунду: то Enabled, то Disabled. Так и должно быть ?

ЗЫ: Нельзя ли закладки переместить наверх. А то в режиме 640x480 (приходится иногда в нем работать), когда нижняя часть окна попросту обрезается, эти самые закладки становятся недоступными. :( С CpuZ таких проблем не возникает :)
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
ЗЗЫ: Еще просьба есть :) Назначить две клавиши на скриншоты.
Одну, например, F5 -- оставить как и сейчас (с возможностью выбора папки). Весьма желательно запоминать последнюю папку, в которую производилось сохранение.

По другой клавише, F6 -- создавать скриншот в папке по умолчанию (как в CPUz, без запроса имени и пути): либо в месте расположения самой проги, либо в папке, заранее определенной в настройках. А лучше в последней папке, в которую производилось сохранение по F5.
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды

ЗЗЗЫ: И еще одно предложение, наверное, последнее на сегодня :)
Если в скриншоте используется 16 или меньше цветов (это зависит от используемой темы виндовз), то сохранять соответственно в 16-ти цветные PNG -- они в 2-3 раза меньше тех, что сейчас. Мелочь, а все равно будет приятно :)
Добавлено спустя 26 минут, 56 секунд
Сорри, но обнаружился косяк :)
Как показывает OSCI:
http://images.people.overclockers.ru/47139.png
Как должно быть:
http://images.people.overclockers.ru/47138.png
т.е. должно быть Dual и W83627EHF
И с таймингами похоже не совсем все гладко, хотя CL угадан правильно...

Member
xKVtor
Цитата:
Почему-то значение поля Acceleration (закладка System) скачет примерно раз в секунду: то Enabled, то Disabled. Так и должно быть ?
Пока - да :D Дело в том, что тайминги на Intel'овских СМ читаються не из PCI регистра, а из физ памяти, по четко заданому Memory Mapped Register, адресс которого как раз читаеться из PCI, так вот чтение из физической памяти я пока и не могу отладить, не с помощью драйвера, ни с помощью ZwOpenSection.
Цитата:
ЗЫ: Нельзя ли закладки переместить наверх. А то в режиме 640x480 (приходится иногда в нем работать), когда нижняя часть окна попросту обрезается, эти самые закладки становятся недоступными. С CpuZ таких проблем не возникает
Можно, но тогда схожести с CPU-Z прибавиться :-)
Цитата:
Одну, например, F5 -- оставить как и сейчас (с возможностью выбора папки). Весьма желательно запоминать последнюю папку, в которую производилось сохранение.
Хорошо, если снятие скриншота по F5 производилось - по F6 он попадает в уже обозначеную папку, если не производилось - то в папку с программой. Пойдет?
Цитата:
Если в скриншоте используется 16 или меньше цветов (это зависит от используемой темы виндовз), то сохранять соответственно в 16-ти цветные PNG -- они в 2-3 раза меньше тех, что сейчас. Мелочь, а все равно будет приятно
Если я смогу это реализовать с текущей библиотекой для работы с PNG - то зделаю, если нет - прийдеться искать другую.
Цитата:
должно быть Dual и W83627EHF
А вот насчет этого я сомневаюсь. У W83627EHF - другой чип ID. А ChipID W83647 выяснил с помощью HARTRED VORTEX, неужели Winbond догадался выпустить вторую ревизию W83627EHF с уже использующимся ChipID :spy:

Member
Daemon

Частенько наблюдается странный глюк: при запуске версии 0.98b окно программы не появляется, хотя сама она висит в процессах и грузит проц на 99%. В одном из случаев программу удавалось запустить, если запуск производился из FAR'а прямо из архива.

Возможно какой-то конфликт с другими прогами: ставлю обычно еще SpeedFAN, CpuZ, иногда еще RivaTuner.

С запуском версий 0.95b и 0.96b никогда таких проблем не возникало.

Daemon писал(а):
Можно, но тогда схожести с CPU-Z прибавиться
А кого это будет волновать ? Делэтра ? :) Вряд-ли. Тогда напомни ему историю с синими фонтами, вместе посмеетесь ... :haha:

Цитата:
Хорошо, если снятие скриншота по F5 производилось - по F6 он попадает в уже обозначеную папку, если не производилось - то в папку с программой. Пойдет?
Ok
Можно еще из командной строки (мало ли кому для автоматизации тестирования потребуется :)) -- запустил, сделал нужные скрины, сохранил рипорт и вышел.

PS: Можно ли вывести на главную закладку информацию о поддержке Q'n'Q ?
Заодно рядом с текущим коэффициентом отображать стартовый и максимальный ? ИМХО, это гораздо полезнее и интереснее Die Size и числа транзисторов :)

Кстати, только сейчас обратил внимание, что в программе нигде нет указания на стартовый множитель процессоров AMD. Для AMD64 он, естественно, в подавляющем большинстве случаев совпадает с максимальным. Но для той же серии AXDL или мобильников это не всегда так. Собственно, про максимальный коэфф. тоже ни слова.

Member
Цитата:
ИМХО, это гораздо полезнее и интереснее Die Size и числа транзисторов

Ну это тем у кого qnq есть интереснее, а у кого нет — то не очень-то интересно пустые или дублирующиеся поля наблюдать :) Для таких вещей есть страница "Management", на которой места достаточно пока :)

Member
xKVtor
Цитата:
Частенько наблюдается странный глюк: при запуске версии 0.98b окно программы не появляется, хотя сама она висит в процессах и грузит проц на 99%. В одном из случаев программу удавалось запустить, если запуск производился из FAR'а прямо из архива.
Это из-за скана SMBus, если есть SpeedFan - тем более, так как происходят задержки при обращении к шине. У меня стартует программа в 100 случаях из 100 :-)
Цитата:
Тогда напомни ему историю с синими фонтами, вместе посмеетесь ...
А ведь кто-то считает это интеллектуальной собственностью :-))
Цитата:
Заодно рядом с текущим коэффициентом отображать стартовый и максимальный ?
Это давно хотел зделать, так что думаю - будет такая возможность(все будет, только непонятно когда :D)

Member
очень инересно определятся напряжение на проце 2,038 -2,048:)

Member
alienfrom33 закономерный вопрос, что за датчик на мат плате? :-)

Member
Daemon А, с ТМ2 баг о котором я писал в этом посте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#1739451 мы так и не решили.

2 All Просьба ко всем кто имеет проц с технологией ТМ2. Включить ее (допустим с помощью RMClock) и проверить как она детектится Informer'ом.

Member
GerK странно, я правил детект, и зделал так, чтобы ТМ2 детектился, даже если не установлен бит ТМ1.

Member
Daemon Не-а. Все по-старому. Работает ТМ2, а детектится ТМ1. Задавать все задает. Т.е. задать можно любое состояние ТМ1, ТМ2 или Disabled, а, вот детектится Disabled-Disabled, ТМ1-ТМ1, а, вместо ТМ2-ТМ1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 44 из 58<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа