1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Злобный Йожык писал(а):
Я бдсм не увлекаюсь и идиотизмом не страдаю, чтобы каждый раз винду переустанавливать.
А я увлекаюсь Чистая установка, все программы и дрова установлены - загрузка идет быстрее, чем у семерки со всеми дровами и прогами. На данный момент по отчетам ровно 20 сек. Не знаю, что он там насчитывает в эти 20 секунд, но с момента нажатия кнопки питания до появления рабочего стола и возможности зайти в интернет через мозиллу (либо запуска фотошопа, игры, пр.) проходит не более 10 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
K+M писал(а):
типа "я профи и ос не переустанавливаю, последний раз я это делал 8 лет назад" )))
- я не профи, но да, ХР проработала около 7 лет без единой переустановки, пережила кучу железа, смены материнок, процессоров, жестких, видеокарт и т.д. и т.п. и всегда заводилась без проблем после 1 ребута. Снес после переезда на ssd. А ставил я ее еще когда нормальных русских образов в природе не было - приходилось устанавливать корпоративную английскую с муи.
K+M писал(а):
смешно.
- смешно это когда во всех глюках винят установку поверх, а как лекарство от всего - "переустанови систему". Как-будто от переустановки файлы ровнее на диск улягутся. Так что можешь дальше смеяться и переустанавливать винду до посинения, главное этой ереси другим не советуй.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
sErgillo У кого как, лично у меня быстрее 8.1 чем 7ка. Даже видос вам скинул, каких на ютубе полно... Винду обновлял с 8.1 пробная до финальной через магаз. Не знаю почему у вас так долго загружается.
Как-будто от переустановки файлы ровнее на диск улягутся.
После апдейта до 8.1 винда "уляглась" зато, ага http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... eaa1941650 Куча подобных тем на форумах найти можно, если поискать. Полдня убил - апдейт прошёл не успешно - пришлось чистую установку перфомить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
GeForsik писал(а):
Куча подобных тем на форумах найти можно, е
- а еще можно найти кучу других проблем. Только это не значит, что они будут у всех. По крайней мере попробовать обновиться (предварительно сделав образ) займет 15 минут времени за чашкой чая, это гораздо быстрее переносов профилей и переустановки дров и десятков программ.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ,чем (акромя) файлового менеджера смотрите (если этот момент вас конечно волнует) размер папок ? сам ставил folder size- но она некорректно работает ...ищу альтернативы .
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Злобный Йожык писал(а):
Я бдсм не увлекаюсь и идиотизмом не страдаю, чтобы каждый раз винду переустанавливать.
У меня все проще. Влом удалять кучу старого/ненужного софта, игр, утилит, настроек и прочей лабуды. Меньше времени уходит на чистую установку, с установкой только самого необходимого. И чистая- очевидно всегда будет шустрее обновленной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Одинаково грузиться, что win7 что 8.1 на ssd по крайней мере. ЗЫ раз ушь пошла такая пляска, сейчас удалил все приложения с помощью ps и загрузка винды стала на 1 сек быстрей, может совпадение конечно фиг знает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
дополнения к проблеме мышей в W8.1 Последнее обновление Microsoft Windows 8.1 может расстроить многих геймеров. В интернете начали появляться отзывы людей, что из-за нового обновления становится невозможно играть в некоторые игры. По неподтвержденной информации это связано с «улучшениями» обработки количества точек на дюйм (DPI) при работе с несколькими мониторами. Изменения в структуре программной системы DPI привели к тому, что игры без поддержки Raw Input или DirectInput, начали сильно тормозить при использовании мышки.Игры, пострадавшие от данного обновления: Deus Ex: Human Revolution; S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти; Metro 2033; несколько частей Call of Duty. Также не только игры, но и мышки с высокой частотой опроса и высоким DPI, пострадали от Windows 8.1. На данный момент Microsoft никак не прокомментировала наличие проблемы.
Фраза Изменения в структуре программной системы DPI навела на мысли, что гдето я видел настройку или поддержку монитора c высоким dpi. облазил все что в голуву пришло и не нашел. Единственное упоминание в свойствах программ - "отключить масштабирование для мониторов с высоким dpi" но у меня ощущение что гдето я еще это видел... может кто нибудь знает?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Что бы мышка не глючила в перечисленных выше играх нужно поставить режим совместимости с 8 и галочку на запуск от админа, проверено на Деус Иксе - все ок. Подскажите плиз как сделать чтобы на разных активных окнах были разные раскладки клавиатуры, как в 7ке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17