Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_SerBB_ Ты не ответил что ты хочешь получить в итоге. Какой формат? Какие ограничения по формату и ограничениям?
Как мне кажется, тебе подойдет mediacoder обычный.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Максим писал(а):
_SerBB_ Ты не ответил что ты хочешь получить в итоге. Какой формат? Какие ограничения по формату и ограничениям?
Хочу получить файл в разрешении оригинала и по качеству не уступающий оригиналу, в формате ....ну скажем так, в наиболее распостраненном для видео высокого разрешения воспроизводящемся на PC - mp4, mkv или похожем.
Ограничения только по весу, но не граничные, а оптимальные - качество остается, вес уменьшается.
Примерно так.
За mediacoder спасибо, поробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_SerBB_ В нем поставь что будешь кодировать в x264, можешь либо по битрейту, но я бы советовал выбрать качество процентов 60.
Если с настройками не разберешься, напиши, сделаю скрины.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим писал(а):
_SerBB_ а ты не разобрался чтоль?
Ну как тебе сказать, теоретически да, а практически - выдает ошибку при начале кодирования))) "Неудачная загрузка MEncoder. Возможно, отсутствует декодер, или не поддерживается указанный формат файла."
Он, что авишки не поддерживает?
Я мастером попробовал настройки установить, думал нормально должно быть, не получилось(
Member
Максим писал(а):
_SerBB_ Он у тебя в плеерах проигрывается?
Да без проблем.
АВИ действительно не очень стандартная, я указывал битрейт.
Вот данные захвата; file format - blackmagic uncompressed avi, compressor - blackmagic HD 8-bit 4:2:2 codec.
Хотя Xvid4PSP схавала его без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 106
Добрый день! Поставил себе XviD4PSP 5.036, попытался перекодировать из блюрэя в mkv на 720р кодеком х264, выбрал стандартый пресет кажется 4450 Ultra, видео перекодировалось в 2 прохода, но вот картинка выходная мне не понравилась - на экране в местах с практически однотонным цветом проскакивали еле заметные(но заметные) темные квадратики - поля. Как с этим бороться, и где можно почитать про настройки х264 и желательно не 2х годичной давности? Буду признателен, если кто то из участников ветки выложит скрины с настройками и пояснениями для х264 свежих версий. Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
Ребза, нет сил читать 431 страницу. Ответьте кто не обессудит. Имеется Блюрей родной. Вернее скачанный, но источник утверждает что лицензия. Не суть. Внутри в папке \BDMV\STREAM\ есть файлик 00010.m2ts весом в 23 Гига. В нем собственно весь фильм и находится. У него там 10 языков. Я кароче кожу его программой TMPGEnc 4.0 XPress, но она сука хватает первый попавшийся язык ( в данном случае венгерский) и кодит его.
Вапрос: как сделать чтоб перекодилась с русской дорогой?
Заранее благодарен!!!