Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 432 из 552<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Благодарю!

Member
Кто-нибудь может объяснить, как в x264 считаются итоговые проценты consecutive B-frames? Вот, например, закодировал (x264 rev. 1057) короткий ролик (20 кадров), последовательность фреймов:
IPPPBBBPPPPPPPPPPPPP
он выдает в конце:
x264 [info]: consecutive B-frames: 78.9% 0.0% 0.0% 21.1%
Я никак не могу понять, как получаются эти проценты? По моим расчетам получается: 82.3% 0.0% 0.0% 17.6%. Но может я неправильно считаю. Каков правильный алгоритм?

=======================================

Есть битый mp3-файл, когда его перекодирую (ч/з foobar), то его продолжительность уменьшается на 7 секунд, выводится окно с предупреждением, что найдены ошибки (типа "MPEG stream error at 15243650 bytes", и таких 5 штук). И естесственно получается рассинхрон с видеопотоком. Я так понял foobar вырезает битые области, и поэтому длина уменьшается. Есть какая-нибудь прога, которая бы заполняла битые области тишиной, чтобы итоговая длина не изменялась?

Member
theone писал(а):
(20 кадров), последовательность фреймов:
IPPPBBBPPPPPPPPPPPPP
он выдает в конце:
x264 [info]: consecutive B-frames: 78.9% 0.0% 0.0% 21.1%
Чем смотрите внутрь потока??
Про mp3 - казалось, что в синтовых функциях-декодерах есть такая фича - ковыряйте штатные и nicAudio.

Member
SCIF-1986 писал(а):
Чем смотрите внутрь потока??

Ничем не смотрю. Просто запускаю с ключом "--verbose", он в процессе выводит инфу о каждом фрейме, в т.ч. и его тип.
Так как они все-таки считаются? То есть я понимаю, как они должны считаться по логике, но проценты не совпадают (хоть различия и небольшие).
SCIF-1986 писал(а):
Про mp3 - казалось, что в синтовых функциях-декодерах есть такая фича - ковыряйте штатные и nicAudio.
Какие понимаются под штатными? Я попробовал evilmpasource [2003.06.17], FFmpegSource [1.19], mpasource [2008.02.20], NicAudio [2.0.2] - нигде, кроме ffmpeg, нет никаких доп. настроек, кроме normalize (в nicaudio есть какие-то, но не для mp3). В ffmpeg тоже не нашел ничего похожего на то, что мне нужно.

Member
Посоветуйте кодек (можно и не совсем lossless), чтобы сохранять промежуточные результаты редактирования, без ограничений по разрешению, и с последующей возможностью нормального редактирования, а то без сжатия хранить (пусть и временно) - очень жестоко.

Advanced member
здравствуйте любители кодирования видео! нужен совет- какой программой можно склеить эти файлы:
в один без потери качества картинки?! это записи с камеры с жестким диском:
не охота качество картинки терять. в данный момент установлена программа ConvertXtoDVD, но я с ее помощью делаю двд диски для просмотра на бытовом плеере, в арсенале есть Sony Vegas но еще не юзал, ну и Неро.

Advanced member
avidemux2

Advanced member
serj щас гляну что за прога... спасибо.

Member
Vaitek писал(а):
кодек (можно и не совсем lossless), чтобы сохранять промежуточные результаты редактирования

Lagarith, FFV1 (из ffdshow). Это lossless-кодеки.

Advanced member
А я использую xvid с квантизером 2 (без В естественно)

Advanced member
serj чет я не могу разобраться с этой прогой- 205 фрагмертов и при вставке их в программу перед каждым кричит про какую то индексацию!?
может есть какая то попроще программа?

Member
vovan76 писал(а):
Vaitek писал(а):
кодек (можно и не совсем lossless), чтобы сохранять промежуточные результаты редактирования

Lagarith, FFV1 (из ffdshow). Это lossless-кодеки.

Спасибо!
FFV1 сделал из 33Гб - 4Гб.

Junior
Привет, всем! С наступающим!!! Такой вопрос, может не в тему. Посоветуйте, как можно перекодировать заставку (скринсервер) на ДВД, чтобы постоянно крутилась в авто ДВД. В машине 2 ДВД, один будет музыку крутить, а другой скринсервер ганять для красоты.

Member
простите за глупый вопрос: как можно подогнать картинку под звук, а то звук на 20 секунд опережает. Файл МПЕГ4

Member
Подскажите пожайлуста, можно ли как либо удалить титры из видео (они вроде называются хардсаб)? Файл имеет расширение avi.

Advanced member
AndruVit писал(а):
Посоветуйте, как можно перекодировать заставку (скринсервер) на ДВД, чтобы постоянно крутилась в авто ДВД.

Захватить изображение (к примеру фрапсом, или аналогами). Сделать DVD с меню и этим роликом на фоне. Программ не знаю - может nero vision ?!

d@rk-nv писал(а):
простите за глупый вопрос: как можно подогнать картинку под звук, а то звук на 20 секунд опережает. Файл МПЕГ4

Прогнать файл через virtualdub(direct stream copy) и в свойствах аудио выставить нужную задержку. Или попробовать другой видеоплэйер (возможно ваш кривой)
Fadix писал(а):
Подскажите пожайлуста, можно ли как либо удалить титры из видео (они вроде называются хардсаб)? Файл имеет расширение avi.

Если это прямо на видео (не знаю этих модных терминов типа "хардсаб"), что вполне вероятно с avi, то нельзя. Проще скачать другой файл.

Junior
machKim писал(а):
здравствуйте любители кодирования видео! нужен совет- какой программой можно склеить эти файлы:
в один без потери качества картинки?! это записи с камеры с жестким диском:
не охота качество картинки терять. в данный момент установлена программа ConvertXtoDVD, но я с ее помощью делаю двд диски для просмотра на бытовом плеере, в арсенале есть Sony Vegas но еще не юзал, ну и Неро.

Мпеги замечательно склеивает MpegVideoWizard. Я им склеиваю ролики, захваченные тюнером

Junior
Чем можно сконвертировать "mkv" в "avi" ?

Junior
sepulka писал(а):
Чем можно сконвертировать "mkv" в "avi" ?

Юзай фриварный Any Video Converter

Advanced member
Danilasarov писал(а):
Мпеги замечательно склеивает MpegVideoWizard. Я им склеиваю ролики, захваченные тюнером

огромное спасибо! если будут вопросы по проге то напишу в лс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 432 из 552<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа