Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Буквально 2-3 месяца назад я столкнулся с проблемой с Windows Defender. При запуске любого приложения не относящимся к системным от Microsoft, зависает компьютер на 1-2 секунды. Звук при этом идет, но курсор не двигается. Если после зависания приложение закрыть и открыть заново, то зависания не будет, а вот если это повторить через какой-то промежуток времени, то тут уже рандом. Была Windows 11 22H2, переустановил на 23H2 19.06.204, сейчас данной системе 3 дня и с первого же дня на новой системе я получил тоже самое, что и было. Вчера вечером установил Kaspersky, чтобы подтвердить свои догадки - успешно, с ним вообще такого не происходит (Для выявления проблемы достаточно около часа поработать за компьютером).
Исходя из этого, возможно какая-то настройка в Windows Defender влияет на такое его поведение и если да, то были ли у кого похожие кейсы? На англоязычных форумах похожего не нашёл, только общие советы по типу : Переустановите Windows, почистите автозапуск и т.д.
Железо : 5800X3D 3080Ti 32GB RAM SanDisk Extreme Pro 1TB
Windows 11 Домашняя 21H2 , не могу обновиться до 23H2 и выше. Гуглил что больше не прилетают обновы. Как это сделать ? С офф сайта образы скачать не даёт , даже через впн. Искать ISO образ и через media creation tool попытаться обновиться ? Подскажите пожалуйста любезные.
Пробовал , именно этот способ. Убедитесь, что у вас установлено KB5031455 - их похоже нет, качаю по ссылке, запускаю , а винда пишет мол это обновление нельзя установить на ваш ПК.
По-видимому НЕ получится c 21H2. Так как по ссылке требуют установить KB5027397, но ведь там же сказано: "вы должны использовать Windows 11 версии 22H2."
Мой вопрос: - кто-то пробовал ступенчатое обновление с 21H2 через 22H2 до 23H2?
PS: Начисто установка 23H2 на ноутбук (Acer выпуска 2023 г.) на другой отдельный диск получилась. Спасибо за совет. Но в моём случае НЕ подходит. Так как необходимо сохранить все установленные преподавателем в школе учебные программы. Причём вместе с накопленными упражнениями, правильными решениями. К тому же уже недоступна старая версия одной школьной программы, а на новой версии НЕ работоспособны имеющиеся на ноутбуке школьные и домашние решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Cocoa писал(а):
Мой вопрос: - кто-то пробовал ступенчатое обновление с 21H2 через 22H2 до 23H2?
Недавно на старенький FX8350 поверх 21Н2 накатывал 23Н2. Запустил в обход проверки процессора и ТРМ из под Винды установщик "setup.exe /product server", обновление прошло нормально.
По-видимому НЕ получится c 21H2. Так как по ссылке требуют установить KB5027397, но ведь там же сказано: "вы должны использовать Windows 11 версии 22H2."
У меня не получилось, образы не помогли, снёс и начисто установил.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
Исправление проблемы с Direct Composition: Кратковременные вспышки треугольников или квадратов на экране при пакетной презентации. Эта проблема затрагивала браузеры, такие как Microsoft Edge, и другие приложения.
Они просто ОЧЕНЬ долго правили композитор. ОЧЕНЬ долго, важный по сути баг. Если ничего критичного не всплывёт, то можно наконец обновить основную винду. ЯЖДВАГОДАЖДАЛ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
A224 писал(а):
а что там 24H2 c WDDM3.2 не слышно ничего про неё
WDDM 3.2 поддерживается, У Нвидии вышли совместимые 3.2 в мае, Амд сегодня скомпилили 24.6.1, будут попозже, или завтра в публичном доступе - но не факт что 3.2 и на новом бранче - 50 на 50. Поставлю, посмотрю.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
ХЗ. Некоторые вещи которые они вводят являться универсальными, другие требуют аппаратной поддержки. Следить за всеми невозможно, если напрямую не заниматься реализацией этих вещей в игровом движке. Я сомневаюсь, что на этом форуме найдётся много разработчиков передовых игровых движков внедряющих новые фишки.