Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
m0nty писал(а):
Вот у меня и возник интерес
Ой, да что там за интерес? Там обычный маркетологический бред. Ничем не лучше и не хуже обоснований введения Australis'а или "настроек/списка дополнений во вкладке вместо отдельного окна". Ну вот простой пример: "The goal of the current Electrolysis project ("e10s" for short) is to render and execute web related content in a single background 'content' process which communicates with the main Firefox process via various ipdl protocols. The two major advantages of this model are security and performance." Ну security да, я могу понять. А performance откуда там внезапно всплыл? С каких это пор введение дополнительной прослойки между двумя системами (да еще между процессами, а не внутри одного адресного пространства, что по определению существенно медленнее) внезапно повышает performance? Что они там курят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
снова full-версии багнутые. установил 41 версию, дико виснет, откатился на 39.0.3 и не стало проблем. снова ждать 41.0.3, хотя 39.0.3 всем устраивает, нафига обновлять тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
PSYDRUGS Виснет когда много страниц открывается сразу, зависон очень легко воспроизводится. Ушел временно на хром. Давно бы на хром ушел если бы не отвратительный текст в хроме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Злобный Йожык хром не лучше. у того минусов выше крыши: картинки открывает не по центру (Firefox по центру на черном фоне), шрифт размытый, плитки с часто посещаеыми страницами вообще атас (8 штук ни то ни сё, и свои не поставишь и то что есть надо через лупу разглядывать), дизайн 7 лет не менялся, а в windows 10 сочетание цветов рамки браузера, активной и неактивной вкладки просто ужасное (в Firefox хотя бы эту саму рамку в серый цвет перекрасили), менеджер загрузок ужасен, сам браузер раздувается на пару гигабайт за пару месяцев (хранит какого-то черта старые версии браузера и не удаляет после обновления). Ну так и чем же пользоваться? Чтобы Chrome по удобству и функциональности довести до уровня голого Firefox, надо вагон дополнений поставить
Member
Mr. Night Зато он многопоточный в отличие от firefox который хотели сделать многозадачным много лет назад, но всё никак. Сейчас обещают в какой версии 43 или 44? Наверняка опять отложат из за того что какие то дополнения работать не будут. При том что 95% пользователей используют только флеш и адблок.
Member
igrok5211 писал(а):
Зато он многопоточный
Многопроцессный, а не многопоточный. И это его самый большой недостаток - памяти нужно просто немерянно. Попробуйте по простому - поставить штук 40 дополнений. Вам понравится Firefox в этом плане существенно более экономный.
PS: И да, это повышает надежность работы но снижает ее скорость. Просто за счет введения лишней "прокладки" между частями приложения, да еще и в разных процессах. Межпроцессный обмен данными - он по определению медленный (относительно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
igrok5211 честно говоря, разницы не вижу когда весь браузер в одном процессе, или каждая вкладка - открываю одновременно не более 10 вкладок. Единственный плюс хрома - поисковые подсказки в адресной строке, но и в Firefox такое запилят в 43 версии
Member
Dzirt2005 Я не ставлю дополнения вообще, 40 дополнений ставят только недалекие люди.
Цитата:
честно говоря, разницы не вижу когда весь браузер в одном процессе, или каждая вкладка
Ну как же нет разницы, в Firefox вот когда виснет 1 страница виснет весь браузер, из за флеша или из за чего не важно, в хроме только 1 вкладка может полететь, хотя я не разу не видел как падает флеш в хроме, в отличие от Firefox, он в нем постоянно раньше падал, и просил его закрыть, сейчас просто браузер виснет, вот это как раз разница многопоточный или как тут говорят многопроцессорный браузер или нет.
Member
Dzirt2005 Начиная с 41 версии Firefox виснет при открытии множества вкладок разом, на 3 компах с кривым железом конечно же тестил на разных аккаутах, один из них был свежайший ноут только из коробки с голой виндой. Перестаньте стебать, это не прилично. И да на этом форуме принято "экспертам" сразу выносить вердикт, что виноваты сначало железо всегда а если нет то уж точно руки, но увы чаще всего виноваты кривые программисты, примеров масса. И если у вас всё хорошо это не значит что хорошо у всех.
Member
igrok5211 писал(а):
Начиная с 41 версии Firefox виснет при открытии множества вкладок разом
Не "множества вкладок", а "множества встроенных Flash-плееров, можно даже в одной вкладке". Это не совсем одно и то же. Да, я Flash-плеером не пользуюсь, так что меня эта проблема обходит стороной. Чего и вам желаю, и также желаю уходить с тех сайтов, которые до сих пор Flash-плеер используют для видео.
Dzirt2005 В браузерах на хромиуме давно флеш встроенный через pepperflash и с ним никаких проблем, в отличии от допотопного движка фокса с его атавизмами. Совет не посещать сайты с флешем смешной ))))
Member
BBwolf, так ив FF до 41-й версии с ним тоже никаких проблем не наблюдалось. Ну лажанулись где-то. И что? Можно подумать Chrome/Chromium ну просто идеальные! Ну вот ни одного недостатка! Да? Одни мыльные шрифты чего стоят, без какой-либо возможности настройки...
PS: Еще раз повторю, для плохо читающих - у меня вообще Flash-плагин отключен, я никаких проблем не испытываю. Pepper-там, Mepper, Flepper или еще какой -per мне все равно. PPS: К тому же это же не какой-то особо отдельный Flash, а тот же самый Flash от той же самой косокриворукой Adobe, просто подключается к браузеру по другому API. Внутри от этого он другим не становится вот ни разу. Одно сплошное дырявое решето.
Member
Dzirt2005 Только мыльные шрифты, и то они только на FullHD разрешении у меня, на 4k мониторе они выглядят идеально, и на 1366х768 мониторе ноута они смотрятся нормально. И с Firefox всегда была проблема с флешем, он зависал всегда, и с введением защитного режима для флеша он стал падать во много раз чаще.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17