1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Как известно, теперь флеш плеер встроен в IE. Нужно отключить аппаратное ускорение видео в этом плеере, а галочку убрали... Вот зачем... Вредители. Заглянул в каталист, там тоже нет (хотя раньше, кажется, была опция "отключить аппаратное ускорение видео").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Помогите решить проблему: примерно неделю назад установил Win 8.1 на чистый SSD. Всё нормально работало, вот сегодня каждые 20 минут синий экран: critical structure corruption. Пытался смотреть в журнале, искать решение, ничего конкретного. При чём экран вылетает даже если комп в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
K+M писал(а):
только вот не пойму, почему именно установочный?
Дело в том, апгрейд встал криво. BSOD словил на финальной стадии и долго "танцевал с бубном" чтобы система нормально грузилась, но до конца не поборол проблему: не грузятся(обновляются) приложния из маркета(ошибка 0x80070002); установщик 8.1(8) не запускает загрузку - говорит нет соединения с интернетом, хотя всё остальное работает; Стандартные средства восстановления требуют установочный диск, загрузочный их не устраивает. Вопрос у меня больше не в программе которая будет работать с iso-образом, а где взять оригинальный iso-образ 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Мда...все таки 8.1 не такая и уж радужная, как я думал и говорил о ней. В Warface мыша сама по себе живет. Хочет на 360 гр повернется, то вообще на месте стоит и фиг пошевельнешь. в Metro LL нормуль, в Блэклисте тоже...печально.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
K+M писал(а):
а вот где взять, то думаю только купить. на сколько знаю варез тут под запретом.
Так у меня купленная лицензия 7(коробочная), ктоторая офицально обновлена на 8 и сейчас на 8.1. Так что никакого вареза.
Признаю, вопрос сформулировал не совсем корректно. Так что без вариантов? Я на проверенных источниках не нашёл "родной" финальный образ х64 8.1, а офицально скачать свою же купленную лицензию не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Crechet писал(а):
В разделе дистрибутивы, только восьмёрка первой итерации. Пдскажите где там искать?
я качал в разделе дистрибутивы, буквально пару дней назад, образ именно Вин 8.1 Pro RTM. И именно для 8.1 покупал ключ. Сразу после установки в сведениях о системе указано, что установлена Вин Pro 8.1.