Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
С какими параметрами мне кодировать в x264 такое, это с VHS вроде, изображение местами слегка дергает и двоится. Можно ли убрать цветовые помехи и искажения, когда желтое становится красным. Помогите, видео редкое сейчас в MPG хочу для распространения поджать.
Подскажите, как решить проблему? Видео картинка и звук не совпадают.
Записал со спутникового ТВ на пишущий видеоплеер сериал. Хочу его теперь перегнать c MPEG-2 в формат «avi» (получить SATRip). Качество полученного видео довольно приличное (видео 720×576, 25.000fps, VBR 4256 kbps, звук 48 kHz, Stereo, 256 kbps, AC-3). Для кодирования использовал проги AutoGK 2.45 и Gordian Knot 0.35.0. Оба варианта дают приличную видео картинку. При использовании прог сначала внимательно прочитал статью «Как кодировать видео из DVD в MPEG4 (на примере одного фильма)», выложенную вначале темы (http://people.overclockers.ru/Cryogen/record3). Делал все, как там написано. Повторяюсь, что результат меня полностью устраивает в плане видео. Получаю исходный «avi»-файл нужного размера. Приличное видео и звук, особенно при кодировании в Gordian Knot 0.35.0 (видео 640×400, 25.000fps, VBR 1384 kbps, звук 48 kHz, Stereo, 128 kbps, MPEG-3, CBR). Но в конце каждой серии звук перестает совпадать с видео. Т.е., губы, рот двигаются заметно раньше, чем идет речь. Почитал в FAQ, что проблема не нова (рассинхрон звука-видео), но как ее решить – не понял. Какая прога нужна? Буду признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aleksanr Несколько не получиться, потому что для АМД это одна программа, а для Нвидия другая. Причем для последней она еще и платная. А так, пока толку никакого от этих программ, качество для АМД вообще ниже плинтуса, для нВидия чуть получше, но ненамного.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
svenover, открыть avi в VirtualDup, зайти в Video\Frame Rate и поставить 'как звук'
Потом поставить Direct video и сохранить на диск. Если рассинхронизация останется, то в 'Frame Rate' придется подбирать цифры около 25, обычно хватает сдвинуть на 0.0001 или около того.
ss661, используйте фильтры.
Вначале поменять цветовое пространство (ColorMatrix), потом жестко отфильтровать цветовой шум (надо смотреть, может он только по одной компоненте).Например fft3dfilter - plane=1-2-3, sigma=10-20 (для такого-то сигнала).
По эффекту 'радуга' что-то сложно сказать, а вот с шумом бороться как-то можно, особенно помолает временна'я фильтрация (bt=2-3-4)
serj, временна'я фильтрация (bt=2-3-4) подробнее. И чуть не забыл, я с ависинтом трахаться не собираюсь. Мне нужны фильтры VirtualDub. В принципе помог TVS Saturation, но может что лучше есть
Ну тогда просто посоветуйте пожалуста какую нибудь программу чтоб из avi делать dvd и обратно с поддержкой многоядерности. А то я которые скачивал через раз нормально работают то кубики то звук отстает
А вот на эти вопросы - сначала почитайте ФАК, потом воспользуйтесь поиском в теме, а потом думаю вопросов не будет. По поводу кубиков - увеличивайте битрейт или средний квант и они пропадут. Со звуком беда - значит такой исходник и нужно его править специальным образом (например чуть-чуть сжать или растянуть звук или наоборот изменить длительность фильма путем изменения fps. Способов решения множество). Как все сделать - опять же поиск или чтение фака. Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.01.2009 9:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Возникла такая проблема - есть blue-ray ремукс фильма, в формате m2ts, я хочу его конвертнуть в MKV и приделать оригинальный звук. Как разобрать m2ts и снова собрать в mkv с дополнительной дорогой понятно, проблема в том, что эта дорога была скачана отдельно от ремукса и имеется рассинхрон в несколько секунд. Вопрос в том, какой прогой можно синхронизировать звуковую дорожку с видео?
Точно замерить отставание на глаз проблематично, а гадать с таймингами собирая каждый раз mkv размером 35 гигов как-то не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
gHosTer Разобраться дорожку - это тебе tsMuxer. А по поводу рассинхрона, то есть просто огромный шанс, что никак. А так, можешь посмотреть длительность видеодорожки, а так же твоей новой аудиодорожки и потом есть в MKVToolnix есть параметр Stretch для одной из дорожек. Посчитай на калькуляторе соотношение и вводи это параметр (параметр должен быть меньше или больше 1, если 1, то ничем не отличается значит).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
kens, если у тебя не только 4 файла, а полная копия диска - SmartRipper.
В любом случае - можно собрать с помошью DVDLab.
Nero recode нужно обманывать, он перед кодированием собирает файлы в один во временную папку.
===================
Прошу Вашего совета
Есть Blu-Ray "Город Грехов", фильм в основном черно-белый, некоторые детали цветные, много спецэффектов.
Кодек H264
28MBps
02:04:01
1920x1080p
Хочу сжать x264 до размера 7.3Gb (8400kbps получается)
Пока тестирую на консольной версии r1077M
Есть два момента выбора:
trellis 2 или trellis off + --deadzone-inter 10 --deadzone-intra 6? Без фильтров, или FFT3DFilter(sharpen=0.4)?
Без треллиса быстрее кодирование идет, больший размер файла, и чуточку больше детализация
Мне очень интересно ваше мнение. И, стали бы вы использовать FFT3DFilter?
Advanced member
WINNERX264, а ты в курсе, что оба варианта FFT3D** сильно режут четкость? Это не случайная ошибка, а следует из их алгоритма работы - частичное наложение окон означает размазывание по зоне их наложения.
Самый простой пример - прогони через такой фильтр звездное небо - они станут тусклыми, часть исчезнет.
Т.е. его надо использовать как шумодав, а вот с падением четкости придется мириться.
Кстати, есть большая разница в режимах mode - 0 меньше всего режет четкость, но легко порождает дефекты. 1 режет сильно. 2 - так-себе, возможны проблемы.
Увеличение блока уменьшает артефакты, но еще больше режет четкость. Потому, не стоит безумно задирать размер блока ... но и 24 оставлять тоже не стоит. Сам автор это подтверждает - "Версия 1.9.2 - 11 сентября 2006 - изменил умолчания bw=bh=32"
У него появился режим "dehalo", но принцип его работы неудачен. Лучше резать halo параметрически, а потом восстанавливать четкость тем-же FFT3D** - в FFT3D** есть внутренние средства повышения четкости без возникновения halo.
Спасибо;)
Зрительно выглядит наоборот) Но это самообман, все дело в (sharpen=0.4)
Исходник - превосходного качества, чистенький, но есть очень мелкое зерно. FF3D его полностью "побеждает". Моя логика такова: фильтр повышает сжимаемость, соответственно при одинаковом битрейте больше данных пойдет на другие детали.
Вот исходник:
http://213.219.122.53/sinj/6.jpg шум заметно в правом верхнем углу.
Может другие фильтры подойдут, чтобы не убить лишние детали?
Advanced member
Зерно, говоришь? ...
Рекомендация автора -
Цитата:
Для шумного видео хорошо использовать предварительную медианную фильтрацию (например DeGrainMedian) перед FFT3Dfilter.
(кстати, автор DeGrainMedian тоже известная личность )
А после этого фильтра ставить FFT3Dfilter уже не особо надо, мелкий дробный шум режет 'на ура' и картинку почти не портит (ну, автор то кто).
Поиграйся с limitY - в диапозоне 0...4 я вообще не замечал деструктивных действий, 5-7 уже может попортить ... но не особо заметно.
Fizick рекомендует пользоваться этой парочкой - DeGrainMedian работает как наждак, сдирая крупные зерна, а FFT3D** будет затирать (полировать) оставшийся мелкий шум. Возлагать функции фильтрации только на FFT3D** ошибочно, он слабо удаляет 'агрессивные' помехи, у него низкая 'добротность'. С другой стороны, он и не делает пластилиновых лиц, коии может наплодить VagueDenoiser, особенно при большом кол-ве проходов.
Лучше небольшой шум, чем пластилин.
p.s.
Бесплатно можно улучшить сжимаемость установкой временнОго фильтра. Я пользуюсь temporal smoother=2 из VD - динамика не мажется, а картинка становится на 10-15% меньше.
serj, спасибо еще раз. Обязательно попробую все эти фильтры.
Потестирую еще, может и ограничу фильтры очень сильно. На вкус и цвет, но если говорить о крайностях - то для меня лучше детальная картинка с шумом, чем пластилиновые лица. А вам?
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 22