Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Может кому тоже поможет...
В общем игрался с отключением служб в х64 Win7 Максимальная. Доотключался до такой вот ошибки:
Код:
Служба "Средство построения конечных точек Windows Audio" завершена из-за ошибки Сервер RPC недоступен. Код ошибки: 7023
При этом на компе пропадал звук. При попытке включить указанную службу, процесс запуска прерывался табличкой с текстом следующего содержания:
Цитата:
Ошибка 1722. Сервер RPC недоступен.
Проверка всех значимых RPC и DCOM-сервисов ни к чему не привела - все работало в авто-режиме. Погуглил... Оказывается эта ошибка и эта проблема возникают из-за отключения службы "Питание". При ее запуске и переводе в авто ошибка исчезает, а звук появляется.
Вот такие пироги... Так что камрады, при оптимизации сервисов, службу "Питание" не трогайте - возможны проблемы со звуком. Хотя, казалось бы, винда не на ноуте установлена, а сама служба "Питание" вообще никаких зависимостей для/от себя не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Подскажите, пожалйста, есть ли альтернатива PhenomMSR Tweaker Mod 3P-States на Windows 7 x64? У меня данная прога не запускается. М.б. K10Stat работает? Спасибо
Последний раз редактировалось chapa 09.03.2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
olob писал(а):
mail.ru АГЕНТ
Старый вирус. У меня доктор вэб его без разговоров приговаривает. аналогичная проблема была вчера у меня со звуком. Включил службу питание и все заработало, и опять же зависимостей службы аудио от питания не увидел. Да не надо вообще никакие службы трогать если не хотите проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
константин с байконура писал(а):
:D
olob писал(а):
mail.ru АГЕНТ
Старый вирус. У меня доктор вэб его без разговоров приговаривает. аналогичная проблема была вчера у меня со звуком. Включил службу питание и все заработало, и опять же зависимостей службы аудио от питания не увидел. Да не надо вообще никакие службы трогать если не хотите проблем.
Службы я только эти отключил 1. Служба ввода планшетного ПК (Service entry Tablet PC) 2.Обозреватель компьютеров (Computer Browser) 3. Удаленный реестр (Remote registry)
У меня изначально стоял Dr.Web x64 - только через пару дней ключ слетел - и обратно не хочет ставиться! Поставил НОД - и вот такая фигня выскачила!
ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ТЕБЯ ПОНЯЛ - это бы попытка выируса проникнуть черз mail.ru Agent - - - -НО нод или Windows Defender воспрепятствовали этому - и волноваться больше поэтому поводу НЕ СТОиТ?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
константин с байконура писал(а):
Да не надо вообще никакие службы трогать если не хотите проблем.
тем более если не знаете за что она отвечает и как работает - я уже сам в этом убедился, поотключал службы на домашнем компе по примеру отключения в висте, и не мог потом программы устанавливать
Member
GANGSTA12 писал(а):
Всем привет! возникла сегодня проблема не работает гаджет погоды #77
Зачем тебе инфа на рабочем столе? Чтобы посмотреть погоду ты будешь скрывать все окна дабы увидеть свои гаджеты?! Попробуй прогу Weather.Clock.v4.3 - и часы в трэе и погода тоже #77
Зачем тебе инфа на рабочем столе? Чтобы посмотреть погоду ты будешь скрывать все окна дабы увидеть свои гаджеты?! Попробуй прогу Weather.Clock.v4.3 - и часы в трэе и погода тоже #77
Member
У меня ни одного гаджета на рабочем столе - только корзина и черный фон РС - - ни каких Аэро и т.п. - хуже от этого мой комп НЕ стал - а быстрее - ФАКТ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
olob Ну и насколько быстрее? Я вас умоляю, это было актуально может во времена 98-й винды.
У меня тоже проблема-боян, но мне не до смеха. Есть 2 компа в домашней сетке, на одном 7-ка, на втором ХР. IP статический. Расшарил общий доступ и там и там, из 7-ки без проблем заходит, из ХР - "нет прав на доступ". Достало... ФАК читал, ничего там толкового нет. Кто знает решение?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: GANGSTA12
Цитата:
В: Почему глючит гаджет погоды (пишет service unavailable for your region)? О: Просто завершите процесс sidebar.exe и перезапустите его (правой кнопкой мыши на рабстоле --> Gadgets)
В: Почему глючит гаджет погоды (пишет service unavailable for your region)? О: Просто завершите процесс sidebar.exe и перезапустите его (правой кнопкой мыши на рабстоле --> Gadgets)
Сделал первым делом эффекта 0 З.Ы Вчера вечером всё было норм на компе никаких изменений не делал, а сегодня пришёл с учёбы и такая фигня
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд: Wonderboy #77 У тебя всё так же?попробуй сделать одинаково в обоих случаях #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7