1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Нет, ну а что, сама контора раздала ключи для Медиацентра.. Ну да, после перехода на 8.1 PR он естественно не сработал- телепон в руки и все в порядке.. А сейчас обновился без вопросов на официалку 8.1.. Чего уж тут копья ломать..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Как проверить версию dx на вин8.1(лицензия).пишет в dxdigt версия просто 11,хотя 11.2 должно же.и плавности при перетаскивании окон нет дергается.хотя моник 120гц(benq xl2420t)
Как проверить версию dx на вин8.1(лицензия).пишет в dxdigt версия просто 11,хотя 11.2 должно же.и плавности при перетаскивании окон нет дергается.хотя моник 120гц(benq xl2420t)
Вбейте в строку "Выполнить" dxdiag.exe и запустите, версии поддерживаемые будут на вкладке "Экран"
Самая свежая показанная версия будет зависить от поддержки DirectX видеокартой. На данный момент, это 11.1.
У меня dtx 690.в панеле nvidia пишет в строке инфо системы dx11.1 а ниже строчкой dx11.хотя нвидиа говорила недавно что кеплер поддерживает и 11.1 и 11.2 (на сайте overclockers статья где то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Пипл, хэлп ! Не могу подтвердить адрес электронной почты. Жму "Подтвердить адрес электронной почты.", а в ответ "Служба временно недоступна. Повторите попытку. Если это сообщение появится еще раз, повторите попытку позже." И это на сайте майкрософт.
Вчера всё установил, обновил до 8.1, на электронку приходила мессага мол подтверди свой эмайл (в синем квадратике написан адрес электронки) но кликнуть по ней было нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Откуда: Moscow
pylon писал(а):
Пипл, хэлп ! Не могу подтвердить адрес электронной почты. Жму "Подтвердить адрес электронной почты.", а в ответ "Служба временно недоступна. Повторите попытку. Если это сообщение появится еще раз, повторите попытку позже." И это на сайте майкрософт.
Вчера всё установил, обновил до 8.1, на электронку приходила мессага мол подтверди свой эмайл (в синем квадратике написан адрес электронки) но кликнуть по ней было нельзя.
Ящик на маил.ком
Обычный сбой. Или перегрузка. Или стоит посмотреть свойства "синего квадратика" и перейти по URL.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
hypetraxx писал(а):
Как известно, теперь флеш плеер встроен в IE. Нужно отключить аппаратное ускорение видео в этом плеере, а галочку убрали... Вот зачем... Вредители. Заглянул в каталист, там тоже нет (хотя раньше, кажется, была опция "отключить аппаратное ускорение видео")
это как понять ? а ранее как было ?
Добавлено спустя 37 минут 8 секунд: кстати, загрузка win 8.1 стала немного поменьше -вместо 40 секунд,около 30 -prefetch работает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
polkovnik22 обоснуй. считаю что его нужно отключать при том и этом использовании носителе инфы. я так считаю, хотя бы потому что мой жд постоянно в нагрузке-после отключения жд отдыхает. на скорость работы системы отключение на глаз не заметно вообще. а +20 или -30 секунд загрузки ос для меня как то не важно. единственное для того что бы оси сверить и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
K+M я ничего обосновывать и доказывать не буду. прочитал множество статей в инете ( но не на форумах,типа этого), а на вменяемых it-блогах и сайтах. знающие о чем говорят люди на примерах показывают и доказывают то,о чем я написал выше.
В своё время, при разработке Windows Vista и Windows 7 про индекс производительности в блоге Microsoft были написаны огромные статьи, в разработку самого бенчмарка были вложены значительные силы, а его упоминание есть чуть ли не в каждом разделе справки на официальном сайте Microsoft.
Почему же его вырезали сейчас? На наш взгляд, данный индекс как раз наглядно мог показать слабо разбирающемуся пользователю, что четырёхъядерный процессор в его планшете и четырёхъядерный процессор в ПК, работающие при этом на одинаковых тактовых частотах, разительно отличаются друг от друга по производительности ввиду принципиально разной архитектуры (ARM и x86 соответственно). А вот этого новичку, выложившему за тот же Surface сумму равную полноценному ПК с монитором в придачу, лучше бы не знать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19