Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Sealxo писал(а):
Зачем вводить в заблуждение? Это предварительное обновление и получить такие можно только при желании и соответствующем одобрением на получение в настройках! (см. скриншот). А,нынче, оно из-за багов приостановлено в распространении. Ждите второго вторника (как обычно для накопительных)
У меня оно (KB5039302) вчера прилетело, ползунок о получении последних обновлений выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Решил переустановить Виндовс 11 на новом ноутбуке, чтобы начать всё с "чистого листа". На ноутбуке имеется два твердотельных накопителя, на одном из них установлен Виндовс 11 из магазина. Думаю установить Виндовс 11 на втором накопителе, и если всё будет нормально, потом удалить на первом.
1. Подскажите, как лучше сделать, наверное нужно отключить второй накопитель, на котором сейчас установлен Виндовс с магазина, перед тем как начать устанавливать на другом, чтобы они не конфликтовали? Или они не будут конфликтовать и можно устанавливать Виндовсы на каждом из них без проблем?
2. Последний раз устанавливал Виндовс лет 20 назад, вроде это ХП был. Не могли бы вы кратно описать процесс по которому мне нужно пойти чтобы установить Новенький, Чистенький Виндовс 11. В данный момент у меня установлен Windows 11 Домашняя. Активация насколько я понимаю должна активироваться автоматически.
Member
dKenGuru писал(а):
OtecMixail Так зачем старая винда на другом ссд? Сноси все, ставь начисто.
Да я и собираюсь всё снести. Но вдруг что-то не получится, драйвер какой-то найти, или новая винда не активируется, тогда я останусь со старой виндой. Или по вашему всё должно активироваться и заработать нормально в 99% случаев (одним процентом готов рискнуть).
Member
Ханыга писал(а):
OtecMixail Винду же можно сбросить в заводское состояние. Без переустановки. Будет ноут как только из магазина.
Да, но все предустановленные программы появятся снова. Так что я для себя принял решение переустановить.
Просто подскажите мне, будут ли как то конфликтовать Виндовсы если я установлю сначала новый, Виндовс на второй накопитель, а после, если всё будет нормально сотру первый? Или лучше сначала отключить первый накопитель из биоса, а потом установить виндовс?
будут ли как то конфликтовать Виндовсы если я установлю сначала новый, Виндовс на второй накопитель
Каким образом могут конфликтовать две Windows 11, расположенные на разных дисках? Два разных диска - это две разные вселенные внутри системного блока. У меня на одном SSD-2,5 установлена 10-ка, а на другом SSD M.2 - 11-тая. Уже год никаких конфликтов. Почему должны быть конфликты с двумя Windows 11? Обе системы установлены, каждая в своей вселенной. Или я вас неправильно понял может быть?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
OtecMixail писал(а):
Решил переустановить Виндовс 11 на новом ноутбуке
Если Ноут новый с предустановленной Ос, на разделе основного диска должен быть образ с заводским состоянием, "нулёвым" образом Ос с набором драйверов и фирменного софта- то состояние ноута, которое было при покупке- нулёвое, к нему можно откатится средствами ноутбука- это будет аналогично восстановлению из образа системы сторонним софтом.
Переставляя вручную с чистого листа - с удалением ВСЕХ разделов на диске, вы можете потерять эту возможность, и надо будет вручную накачать набор софта, всё поставить. Зачем этот головняк?, что бы что?
Если Efi/Windows manager НОУТБУКА раздел не заражён каким нибудьт руткитом/буткитом,сама ось, малварью, и в системе нет критических проблем или повреждений Ос, т.е нарушение функционала, которое нельзя починить DISM/sfc /scannow, то ни к чему это делать. Пустая трата времени.
Но если хотите - или на ноутбуке нет фирменного раздела изначально: (бюджетные модели).
Выкачиваете софт вам необходимый, драйвера и прочее на отдельный диск от производителя, и ставите с флэшки ОС любым известным способом, с учётом обхода требований по онлайн аккаунту и Secure Boot/TPM, подготовив флешку руфусом, или в момент установки, вручную обойти ограничения с помощью командной строки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Кто знает как побороть эту ошибку? 0xc1900101 0x30017
Я уже попробовал 100500 вариантов из интернета. Даже на сайте Майкрософта задавал вопрос, но мне только предложили чистую переустановку и дурацкий вопрос про лицензию из-за апгрейда с 7ки на 10ку. https://clck.ru/3Bbc7a
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7