Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 435 из 530<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
ioop
TSE

Member
Фото: 2
TSE --подразумевается этот -- 360 Total Security Essential ?

Member
ioop писал(а):
сложилось впечатление что программа "тормозит" комп

правильно сложилось.

как писал markz0R - TSE.

ioop писал(а):
TSE --подразумевается этот -- 360 Total Security Essential ?

да.

Заблокирован
Заблокирован
можно ли как-то злее настроить правила в фаерволе ?

Member
kontraktura например убрать 25 110 143 и 8080 добавить 53. как оно без днс работает то? И не любой адрес а конкретные назначать :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Я тоже юзаю 360 Total Security Essential, пока нормуль. Заодно и мусор подчищает. :ok:

Member
kontraktura пробовал я этот фаэр. не понравилось то что тестовую утилиту проверки фаэров он без вопросов выпустил в сеть.

mol61 писал(а):
Я тоже юзаю 360 Total Security Essential, пока нормуль. Заодно и мусор подчищает.

вы наверное перепутали 360 Total Security с 360 Total Security Essential. модули очистки есть у первого. 360 Total Security Essential - только антивирус с песочницой без левых при блуд.

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):
апример убрать 25 110 143 и 8080 добавить 53.

т.е. по всем указанным портам- блокировать ?
Йож писал(а):
как оно без днс работает то?

поясни пожалуйста-не пойму

Member
kontraktura ну да. Убрать из разрешенных. фтп тоже если не нужен убрать.
днс запросы комп отправляет на 53 порт dns server. В разрешенных этого не видно. Либо файрвол както пропускает сам то что считает нужным либо одно из двух. но както это странно.
И про виндовс месенжер ничего не скажу - никогда не пользовался.. каке ему на самом деле нужны подключения не известно.

Может этот файрвол от имени пользователя только блокирует запросы, а системные не трогает?

Member
может кто подскажет, можно ли в комодо на вкладке сетевые зоны выгрузить список адресов и диапазонов для блокировки? или только руками каждый адрес добавлять?

Заблокирован
Заблокирован
ребята, кто разбирается хорошо приведите пожалуйста свои скрины настроек блокировки портов в файерволле !
выше на этой странице я привел пример- у меня установлен простенький такой фаер sterjo netStaker, и,
как я понял, в него нужно ручками прописывать все...

Member
kontraktura писал(а):
установлен простенький такой фаер sterjo netStaker

я бы не стал его использовать. показался он мне дырявым.
проверь сам. качни отсюда утилитку: https://2ip.ru/firewalltest/ и проверь.

Member
kontraktura
Цитата:
ребята, кто разбирается хорошо приведите пожалуйста свои скрины настроек блокировки портов в файерволле !
выше на этой странице я привел пример- у меня установлен простенький такой фаер sterjo netStaker, и,
как я понял, в него нужно ручками прописывать все...

Вот тут http://www.comss.ru/page.php?id=569 или тут https://www.youtube.com/watch?t=39&v=8KjezpJ0Bgs
1часовое видео по SEP. Давно его смотрел, поэтому точно уже не помню, но вроде после 40-вой минуты подробно описывают и показывают блокировку

Junior
Поставил себе 360 Total Security - так как он поддерживается в первую очередь. Что касается оптимизации и очистки - то не пользуюсь. Отмечу легкость работы компьютера. В сканировании по требованию включен 1 движок дополнительный - Битдевендер. Авира включена в онлайн режиме. Раз в месяц сканирую Malwarebytes' Anti-Malware и Dr.Web CureIt! - пока не жалуюсь

Member
Использую Avast free (усиленный режим и поиск пнп) + периодические прогоны emsisoft emergency kit и adwcleaner. Последняя софтина чудеса творит против всякого рекламного мусора в браузерах и левых рекламных приложений. Такой связкой без проблем вычищал даже сильно загаженые системы.

Member
сильно загаженные системы имеют, как правило, не обратимые повреждения и нуждаются в переустановке. кроме того, Аваст ни когда не был силен в лечении, поэтому использование его в данных целях как то странно. для лечения зараженных систем обычно юзают КуреИт и сканер от Каспера.

Member
StrateG-1 , аваст ставится лишь для профилактики дальнейшего заражения на постоянной основе (то есть это мой личный выбор антивируса). Для лечения первым же делом запускаю как раз adwcleaner - за 5 минут нейтрализует весь рекламный мусор в браузерах. Потом уже emsisoft делает свое дело. После прохода этих двух прог - вероятность найти что-то авастом (да и любым другим антивирусом) стремится к нулю. Что касается хваленого cureit - он не может ничего сделать со своей полной очень длительной проверкой там, где adwcleaner управляется за несколько минут. Проверено на практике и не раз, так что это даже не имхо, а факт. Даже любимый многими mbam не мог справиться в некоторых случаях.

Заблокирован
Заблокирован
Rabidus
Софтовый Adquard не пропускает рекламу, так что adwcleaner делать после него нечего. Лучше мусор не пропускать, чем потом убирать.

Member
Rabidus писал(а):
Потом уже emsisoft делает свое дело.

не однократно сталкивался с тем что Эмсик не мог что то удалить хоть и находил. поэтому сначала всегда идет Куре Ит, но не полная, а быстрая проверка.

Member
Rick001 , я то с этим согласен (профилактика всегда лучше лечения), но обычные юзеры не в курсе. Сталкивался не раз с кучей мусора, вылазившего из всех щелей в каждом браузере, да и висящего в трее. Антивирусы не брали его никак. Вручную вычищать - это очень муторное и долгое занятие. А тут прогой прошелся и за пару минут чисто все. Экономия времени и нервов.
StrateG-1 , возможно было раньше, сам пользовался cureit, но он неудобен тем, что постоянно надо самому скачивать актуальную версию, в то время как eek - можно обновить до актуальной версии прямо из программы в один клик (это может даже обычный юзер сделать, поэтому я его и оставляю установленным и говорю куда тыкать, чтобы обновить и просканировать). За последний год точно не сталкивался с тем, чтобы adwcleaner+emsisoft что-то не смогли, и мне пришлось бы скачивать cureit или нечто иное. Я не настаиваю, что eek единственный и ультимативный выбор, но он просто удобен и выполняет свою работу, нравится cureit - пользуйтесь, но ни он, ни eek рекламу в браузерах не вычистят сами (а это как раз наиболее частые жалобы юзеров), а значит не самодостаточны для лечения любых угроз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 435 из 530<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа