Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Wonderboy писал(а):
olob Ну и насколько быстрее? Я вас умоляю, это было актуально может во времена 98-й винды.
У меня тоже проблема-боян, но мне не до смеха. Есть 2 компа в домашней сетке, на одном 7-ка, на втором ХР. IP статический. Расшарил общий доступ и там и там, из 7-ки без проблем заходит, из ХР - "нет прав на доступ". Достало... ФАК читал, ничего там толкового нет. Кто знает решение?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: GANGSTA12
Цитата:
В: Почему глючит гаджет погоды (пишет service unavailable for your region)? О: Просто завершите процесс sidebar.exe и перезапустите его (правой кнопкой мыши на рабстоле --> Gadgets)
Гостевую учетку на windows 7 и windows XP включи
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
olob Не знаю точно никогда этим не пользовался, но есть предположение, что у тебя на учётной записи должен стоять пароль и этот пароль будет использоваться для подключения к твоему ПК
Есть такое наблюдение в 3Ds Max 2009 - рендер во вьюпортах происходит быстрее при включенном Аэро! А раньше думал что обман зрения или реклама Майкрософт изменила мой мозг, чтобы он так думал, но сегодня заморочился и провел тестирвование. Моник 1680*1050, HD4850, С2D ~ 2.5Ghz сделал тяжелую достаточно хрень 432000 полигонов, выставил ей материал с полупрозрачностью, поставил свет, включил smooth + highlights + edged faces, выставил вьюпорт на весь экран, заставил вращаться и смотрел полученный ФПС во встроенной статистике.
С аэро ~ 50-55 fps Без аэро ~ 35-40 fps
Почему так?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
GANGSTA12 писал(а):
olob Не знаю точно никогда этим не пользовался, но есть предположение, что у тебя на учётной записи должен стоять пароль и этот пароль будет использоваться для подключения к твоему ПК
НЕТУ пароля! Мне он не нужен!
Я ВОТ ЧТО ДУМАЮ....СРАБОТАЕТ ли?!
Разрешить ВСЕМ доступ для чтения - без пароля и... Включить уч запись Гость и назначить ему пароль - и разрешить ему полный доступ
ПРОКАТИТ ТАКОЕ?! Я приблизна знаю как это сделать!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vaitek писал(а):
Есть такое наблюдение в 3Ds Max 2009 - рендер во вьюпортах происходит быстрее при включенном Аэро
Скорее всего стадия самого рендеринга происходит с той же скоростью. Вся разница в скорости последующей композиции рабочего стола. В Vista/7 GDI (это основной механизм отрисовки и композиции окон под виндой) практически не ускоряется аппаратно. Бенч PassMark выдает гораздо более скромные результаты, чем в XP. С включенным WDM (он активируется вместе с Aero) большая часть стандартных оконных элементов ускоряется аппаратно, а перемещения окон и вовсе не требуют перерисовок (в отличие от XP). Но ускорение примитивов GDI по-прежнему отсутствует, это сильно заметно когда приложение рисует содержимое своего окна не только базовыми элементами (отображение вэб-страниц самый распространенный пример). Вернее, MS утверждает, что в 7 наиболее часто используемые функции GDI вновь стали ускорятся при наличии драйвера WDDM 1.1. Но это полуправда, по бенчмарку скорость отрисовки окон в Vista (в которой есть только WDDM 1.0) и 7 c WDDM 1.1 одинакова, а вот 7 с драйвером WDDM 1.0 заметно отстает. Любой, кто утверждает, что Aero медленней классики в Vista/7, либо имеет невероятно дохлую видеокарту либо просто слепой.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vaitek писал(а):
Получается, что аэро быстре не потому что оно такое быстрое, а потому что без аэро еще медленнее?
Если суммировать: Без WDM - тормозит вообще все. C WDM: отрисовка всяких базовых кнопочек и выпадающих списков - как в XP, отрисовка чего-то хитрого - тормозит, перемещение окон - заметно лучше, чем в XP (поэтому то в Aero так много эффектов, основанных на манипуляции окнами ).
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Этот вариант похоже не тот. Проверил память No errors has detected ... или что то в этом роде. Методом проб выяснил что проблема точно не в обновлении и не в активаторе. Поставил по новой чистую Семерку и та же беа. При попытке установке игры из образа через Ultra ISO во время установки все равно происходит сбой. Та же ошибка Невозможно открыть precomp.exe и что то там про возможное повреждение bin 1 (2, 3 когда как) и недостаточность места на диске. Может причина в разгоне? Но опять же тестирование проходит. Попробую сегодня установить по новой винду с другой болванки. Мало ли..
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Faka4 писал(а):
Гостевые включены. Толку 0. Через ХР не могу зайти на папки 7.
Ты просто хочешь расшарить папки на семерке? Гостевая учетка не нужна, отключи. А расшарить - включи папке общий доступ и в доп. параметрах укажи режим - Все - чтение. Также отключи общий доступ с парольной защитой, и будет нормально заходить ничего не спрашивая.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
easyrider писал(а):
Ты просто хочешь расшарить папки на семерке? Гостевая учетка не нужна, отключи. А расшарить - включи папке общий доступ и в доп. параметрах укажи режим - Все - чтение. Также отключи общий доступ с парольной защитой, и будет нормально заходить ничего не спрашивая.
Если бы все было так просто, то не спрашивал бы. Общий доступ включен, парольная защита отключена - из XP не видит, и всё тут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Новосибирск
На вкладке "Безопасность" в свойствах диска, к которому дается доступ, добавить пользователя "Гости" и дать ему необходимые права на чтение или изменение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
константин с байконура писал(а):
Да не надо вообще никакие службы трогать если не хотите проблем.
machKim писал(а):
тем более если не знаете за что она отвечает и как работает - я уже сам в этом убедился, поотключал службы на домашнем компе
Камрады - не ради спора и продолжительной дискуссии. Отвечу. Службы отключать надо. У меня это повелось еще с WinXP. Сначала отключалось для высвобождения оперативки от "излишних" процессов. Потом, когда оперативка существенно нарастилась, а инет стал окончательно и бесповоротно "домашним", на первый план вышла другая цель - хоть как-то обезопасить свой комп от проникновения "извне". Есть несколько прог, которые позволяют видеть открытые и прослушиваемые порты, как в WinXP, так и в Win7. Некоторые из этих утилит позволяют корректно закрыть эти необязательные порты... но пока для WinXP. Для последней "оси" я позакрывал все дефолтно-открытые порты и поотключал "максимум возможного" в службах. И не от любопыства, а после очень неприятной ситуевины с вирусякой. Конечно, от проф. хакеров это вряд ли спасет... но некоторых хулиганствующих подростков, надеюсь, отвадит. Оптимизировав, таким образом ХР, я решил промониторить открытые порты на дефолтной Win7. Таковых набралось под три десятка!.. Вот поэтому и начал экспериментировать с отключением служб.
А теперь насчет того, что "не следует ничего отключать". Следует. Во-первых, потому, что тянет поэксперементировать. Во-вторых, при 4ГБ оперативки и х64 ОС всегда подыскиваешь возможность убрать "лишнее" из памяти. (Когда на такой оси установлено хотя бы 6 ГБ "рамы", подобная оптимизация становиться, конечно, бессмысленной. Но при "четырех гигах" смысл есть вполне...). В-третьих - по тем ссылкам на записи по оптимизации сервисов в "семерке", которые сейчас активно "путешествуют" по сети, вполне смело рекомендуют отключать службу "Питание" с одной оговоркой: "если у вас не ноутбук". А вот про возможные проблемы со службой виндового аудио почему-то никто не говорит... Да, и в самих свойствах этой службы ничего про зависимости не указано (а мы привыкли, если и отключать сервисы по своему разумению, то ориентироваться, прежде всего, на эти самые зависимости...). И в-четвертых. Камрады. От "не следует ничего отключать" до "не следует ничего разгонять" не так уж далеко. ИМХО, конечно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23