Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 435 из 1173<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Junior
GANGSTA12 писал(а):
Всем привет! возникла сегодня проблема не работает гаджет погоды

Попробуй заново выставить проги по умолчанию, в частности браузер.

Member
Wonderboy писал(а):
olob
Ну и насколько быстрее? Я вас умоляю, это было актуально может во времена 98-й винды.

У меня тоже проблема-боян, но мне не до смеха. Есть 2 компа в домашней сетке, на одном 7-ка, на втором ХР. IP статический. Расшарил общий доступ и там и там, из 7-ки без проблем заходит, из ХР - "нет прав на доступ". Достало... ФАК читал, ничего там толкового нет. Кто знает решение?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
GANGSTA12

Цитата:
В: Почему глючит гаджет погоды (пишет service unavailable for your region)?
О: Просто завершите процесс sidebar.exe и перезапустите его (правой кнопкой мыши на рабстоле --> Gadgets)

Гостевую учетку на windows 7 и windows XP включи

Member
olob Не знаю точно никогда этим не пользовался, но есть предположение, что у тебя на учётной записи должен стоять пароль и этот пароль будет использоваться для подключения к твоему ПК

Member
Есть такое наблюдение в 3Ds Max 2009 - рендер во вьюпортах происходит быстрее при включенном Аэро!
А раньше думал что обман зрения или реклама Майкрософт изменила мой мозг, чтобы он так думал, но сегодня заморочился и провел тестирвование.
Моник 1680*1050, HD4850, С2D ~ 2.5Ghz сделал тяжелую достаточно хрень 432000 полигонов, выставил ей материал с полупрозрачностью, поставил свет, включил smooth + highlights + edged faces, выставил вьюпорт на весь экран, заставил вращаться и смотрел полученный ФПС во встроенной статистике.

С аэро ~ 50-55 fps
Без аэро ~ 35-40 fps

:insane:

Почему так?

Member
GANGSTA12 писал(а):
olob Не знаю точно никогда этим не пользовался, но есть предположение, что у тебя на учётной записи должен стоять пароль и этот пароль будет использоваться для подключения к твоему ПК

НЕТУ пароля! Мне он не нужен!

Я ВОТ ЧТО ДУМАЮ....СРАБОТАЕТ ли?!

Разрешить ВСЕМ доступ для чтения - без пароля и...
Включить уч запись Гость и назначить ему пароль - и разрешить ему полный доступ

ПРОКАТИТ ТАКОЕ?! Я приблизна знаю как это сделать!

Member
Фото: 0
olob писал(а):

Это наверно он неправильно цитату мою прочитал.

GANGSTA12 писал(а):
У тебя всё так же? попробуй сделать одинаково в обоих случаях

да все именно так и есть толку ноль

2133 писал(а):

и что, под этой учеткой заходить? некузяво как-то

Advanced guest
Vaitek писал(а):
Есть такое наблюдение в 3Ds Max 2009 - рендер во вьюпортах происходит быстрее при включенном Аэро

Скорее всего стадия самого рендеринга происходит с той же скоростью. Вся разница в скорости последующей композиции рабочего стола.
В Vista/7 GDI (это основной механизм отрисовки и композиции окон под виндой) практически не ускоряется аппаратно. Бенч PassMark выдает гораздо более скромные результаты, чем в XP. С включенным WDM (он активируется вместе с Aero) большая часть стандартных оконных элементов ускоряется аппаратно, а перемещения окон и вовсе не требуют перерисовок (в отличие от XP). Но ускорение примитивов GDI по-прежнему отсутствует, это сильно заметно когда приложение рисует содержимое своего окна не только базовыми элементами (отображение вэб-страниц самый распространенный пример). Вернее, MS утверждает, что в 7 наиболее часто используемые функции GDI вновь стали ускорятся при наличии драйвера WDDM 1.1. Но это полуправда, по бенчмарку скорость отрисовки окон в Vista (в которой есть только WDDM 1.0) и 7 c WDDM 1.1 одинакова, а вот 7 с драйвером WDDM 1.0 заметно отстает.
Любой, кто утверждает, что Aero медленней классики в Vista/7, либо имеет невероятно дохлую видеокарту либо просто слепой.

Member
4e_alex писал(а):
Любой, кто утверждает, что Aero медленней классики в Vista/7, либо имеет невероятно дохлую видеокарту либо просто слепой.

Получается, что аэро быстре не потому что оно такое быстрое, а потому что без аэро еще медленнее? :) Вот же, поставить что ли XP для тесту?

Member
Wonderboy писал(а):
olob писал(а):

GANGSTA12 писал(а):

2133 писал(а):

Любая другая учетка, отличная от гостя должна иметь пароль. Учетку гость просто включи, не надо ей давать никаких паролей.

Member
2133
Пароль создавать обязательно, если "общий доступ с парольной защитой" отключен?

Advanced guest
Vaitek писал(а):
Получается, что аэро быстре не потому что оно такое быстрое, а потому что без аэро еще медленнее?

Если суммировать:
Без WDM - тормозит вообще все.
C WDM: отрисовка всяких базовых кнопочек и выпадающих списков - как в XP, отрисовка чего-то хитрого - тормозит, перемещение окон - заметно лучше, чем в XP (поэтому то в Aero так много эффектов, основанных на манипуляции окнами :)).

Member
2133 писал(а):
Wonderboy писал(а):
olob писал(а):

GANGSTA12 писал(а):

2133 писал(а):

Любая другая учетка, отличная от гостя должна иметь пароль. Учетку гость просто включи, не надо ей давать никаких паролей.

Гостевые включены. Толку 0. Через ХР не могу зайти на папки 7.

Member
Faka4 писал(а):

Вот и у меня то-же

Member
mirek писал(а):
iamwalker как вариант проверить память на ошибки

Этот вариант похоже не тот. Проверил память No errors has detected ... или что то в этом роде. Методом проб выяснил что проблема точно не в обновлении и не в активаторе. Поставил по новой чистую Семерку и та же беа. При попытке установке игры из образа через Ultra ISO во время установки все равно происходит сбой. Та же ошибка Невозможно открыть precomp.exe и что то там про возможное повреждение bin 1 (2, 3 когда как) и недостаточность места на диске. Может причина в разгоне? Но опять же тестирование проходит. Попробую сегодня установить по новой винду с другой болванки. Мало ли.. :bandhead:

Member
Faka4 писал(а):

Ты просто хочешь расшарить папки на семерке? Гостевая учетка не нужна, отключи. А расшарить - включи папке общий доступ и в доп. параметрах укажи режим - Все - чтение. Также отключи общий доступ с парольной защитой, и будет нормально заходить ничего не спрашивая.

Member
easyrider писал(а):
Ты просто хочешь расшарить папки на семерке? Гостевая учетка не нужна, отключи. А расшарить - включи папке общий доступ и в доп. параметрах укажи режим - Все - чтение. Также отключи общий доступ с парольной защитой, и будет нормально заходить ничего не спрашивая.

Если бы все было так просто, то не спрашивал бы. Общий доступ включен, парольная защита отключена - из XP не видит, и всё тут

Junior
На вкладке "Безопасность" в свойствах диска, к которому дается доступ, добавить пользователя "Гости" и дать ему необходимые права на чтение или изменение.

Member
Wonderboy писал(а):
Общий доступ включен, парольная защита отключена - из XP не видит, и всё тут

Wonderboy писал(а):
А расшарить - включи папке общий доступ и в доп. параметрах укажи режим - Все - чтение

это сделал? это самое главное, пока не поставишь разрешение не поставишь для "Все", ничего не получится

Member
franc69
оно там по дефолту уже выставлено:

Member
константин с байконура писал(а):
Да не надо вообще никакие службы трогать если не хотите проблем.

machKim писал(а):
тем более если не знаете за что она отвечает и как работает - я уже сам в этом убедился, поотключал службы на домашнем компе

Камрады - не ради спора и продолжительной дискуссии. Отвечу. Службы отключать надо. У меня это повелось еще с WinXP. Сначала отключалось для высвобождения оперативки от "излишних" процессов. Потом, когда оперативка существенно нарастилась, а инет стал окончательно и бесповоротно "домашним", на первый план вышла другая цель - хоть как-то обезопасить свой комп от проникновения "извне".
Есть несколько прог, которые позволяют видеть открытые и прослушиваемые порты, как в WinXP, так и в Win7. Некоторые из этих утилит позволяют корректно закрыть эти необязательные порты... но пока для WinXP. Для последней "оси" я позакрывал все дефолтно-открытые порты и поотключал "максимум возможного" в службах. И не от любопыства, а после очень неприятной ситуевины с вирусякой. Конечно, от проф. хакеров это вряд ли спасет... но некоторых хулиганствующих подростков, надеюсь, отвадит. Оптимизировав, таким образом ХР, я решил промониторить открытые порты на дефолтной Win7. Таковых набралось под три десятка!.. Вот поэтому и начал экспериментировать с отключением служб.

А теперь насчет того, что "не следует ничего отключать". Следует. Во-первых, потому, что тянет поэксперементировать. Во-вторых, при 4ГБ оперативки и х64 ОС всегда подыскиваешь возможность убрать "лишнее" из памяти. (Когда на такой оси установлено хотя бы 6 ГБ "рамы", подобная оптимизация становиться, конечно, бессмысленной. Но при "четырех гигах" смысл есть вполне...). В-третьих - по тем ссылкам на записи по оптимизации сервисов в "семерке", которые сейчас активно "путешествуют" по сети, вполне смело рекомендуют отключать службу "Питание" с одной оговоркой: "если у вас не ноутбук". А вот про возможные проблемы со службой виндового аудио почему-то никто не говорит... Да, и в самих свойствах этой службы ничего про зависимости не указано (а мы привыкли, если и отключать сервисы по своему разумению, то ориентироваться, прежде всего, на эти самые зависимости...).
И в-четвертых. Камрады. От "не следует ничего отключать" до "не следует ничего разгонять" не так уж далеко. ИМХО, конечно... ;)

P.S. Сорри, за офф-топ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 435 из 1173<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа