Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
я ни когда и не утверждал что cureit является панацеей от всех болезней. сам когда то даже отказался от него в пользу Эмсика, но после того как Эмсик не смог пару раз удалить обнаруженное же им самим заражение, то пришлось опять начать пользоваться cureit. и да возможность обновить базу у Эмсика очень большой + по сравнению с cureit. но к сожалению, не в мире совершенства.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас использую 360TSE, перешёл с касперского...2015 вроде. надоело триалресетить, да и захотелось чего-то нового. В целом я доволен 360, хотя придирки есть. Из плюсов - мало жрёт ресурсов, его незаметно как-то, простой очень, без реклам, без лишних ненужностей. В тоже время не особо разнообразные настройки в нём, нельзя остановить проверку компьютера и допроверять позже, и что хуже - нет функции "после проверки выключить компьютер", как было в касперском, часто ставил на ночь проверять, и уходил спать. Утром вставал, комп выключен. Тут такого нет. Очень часто бьёт тревогу по поводу всего. Хотя это относительный минус, ибо и правда может файл заражён. Хотя порой он там куда-то отсылает файлы заражённые на проверку, и можно увидеть что угроз не обнаружено. Ну и часто очень при установке\запуске программ пытается удалить кряки, каждый раз заносить в белый список приходится. Вообще, все кряки в играх обычно принимает за вирусы или трояны. Но в целом добротный антивирус вроде, бесплатный, никакой рекламы нет, находит что-то при проверках. Несколько месяцев стоит, пока проблем нет. Правда вот вышел у касперского 365 бета, поставил его на ноут, попробовать, тоже вроде ничего так работает. Почему-то душа привыкла к продуктам касперского, если его бесплатная версия выйдет, может перейду, а так...360ТSE я вполне доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Имхо Каспер уже давно слился в уг, и не ловит вообще НИЧЕГО, и убивается вирусами просто на раз-два (даже с его "самозащитой" и прочими "фичами-мыльными пузырями"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Rabidus писал(а):
Я не настаиваю, что eek единственный и ультимативный выбор, но он просто удобен и выполняет свою работу
Всё это справедливо для нормальных ПК, а на тачках 5+ лет его работа затягивается надолго, поэтому всё относительно. На них и MBAM может полчаса и больше работать. В плане жёсткого заражения я буду солидарен с вашим оппонентом (StrateG-1), у него (Эмсика) вообще никаких механизмов нет, только нажать и ждать. Тот же KillSwitch (сто лет не обновляемый, а службы репутации всё ещё работают) может выручить намного успешнее: загрузка ЦП 100%, загрузка канала, забивание оперативки непонятно чем, отчего работа с ПК становится просто невозможной; здесь однокликовым сканерам делать вообще нечего, честно говоря. Серебряной пули не существует. Эмсик хорош, но в редких случаях.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
REALpredatoR писал(а):
Каспер уже давно слился
Женя прокурил свой успех и выпустил бесплатный продукт, сдался. А так выше все верно написано, начиная с W8 + что-нибудь типа Adguard достаточно для не кривых рук.
Имхо Каспер уже давно слился в уг, и не ловит вообще НИЧЕГО, и убивается вирусами просто на раз-два (даже с его "самозащитой" и прочими "фичами-мыльными пузырями"
И как давно? А то у меня через 56 дней очередная лицензия заканчивается . Угроз не обнаружено, а это, оказывается, он просто "мышей не ловит")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
посоветуйте бесплатный антивирус,сам пользуюсь кис-2016,а родственеку нужно переставить винду и поставить защиту,что бы был песплатный,не назойливый с запросами на действия пользователя(принимал решения сам а не спрашивал разрешать или нет) ну и защита была более менее на уровне для домашнего пользователя,одним словом поставил и забыл,сам присматриваюсь к comodo internet securety может у кого есть какие либо предложения?
Просто посмотрите (по третьей ссылке) чем фирма занимается и что разрабатывает. Очень серьезная контора. Пользуюсь их бесплатным антивирусом с 2010 года и бед не знаю (при наличии головы конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
morgden писал(а):
спасибо попробую
Если веб-фильтр (родительский контроль) окажется для вас слишком жестким, то отключите его, или настройте по своему усмотрению. В принципе, на безопасность он влияет только косвенно, не дает заходить на сайты с запрещенной тематикой. Вирусы ловить будет в любом случае.
посоветуйте бесплатный антивирус,сам пользуюсь кис-2016,а родственеку нужно. Присматриваюсь к comodo internet securety может у кого есть какие либо предложения?
Kaspersky 365 1/4 (Kaspersky Antivirus Free) - бесплатный (пока бетка, но работает норм). Есть файловый экран, веб-экран, проактивки нет, поэтому работает быстро. Фаервола нет, но он не нужен (если кто понимает как это работает в авто режиме), включаем невидимый режим и больше ничего не нужно. От себя добавлю, что на работе толку от проактивки и фаервола никто не увидел. Ловили и шифраторов и троянов. Весь год тормоза от проактивки, а потом сюрпризы, в итоге отключили и работать стало намного быстрее. Поэтому бесплатное решение без проактивки считаю оптимальным. Avast Free - включаем усиленный агрессивный режим и получаем одну из самых эффективных защит (при сканировании детект средний, но на запуск один из лучших результатов, тут отмечу что для реальной защиты защита при запуске намного важнее, чем сканирование), при этом быстро работает и без запросов.
Считаю эти варианты лучшими бесплатными решениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Есть свежий образец криптора, если кто хочет проверить работу любимого антивиря (на виртуалке конечно же) — могу предоставить на анализ Сами понимаете, уже через пару дней он будет во всех сигнатурных базах.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!