Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Чел. вот у меня та версия и была, значит. русского языка там не было, но с мовы можно было на английский перейти. А что касается XviD4PSP, я что-то там не вижу поддержку m2ts, можешь у себя посмотреть, поддерживается ли? хотя там в описании сказано, что она использует кодеки Klite, значит наверняки сможет и этот формат сжать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
zalom не знаю. m2ts у меня нашелся только небольшой файл с мпег-2 видео и звуком внутри, нормально отрывается и кодируется. если m2ts это ремукс с блурэя, не знаю, там другой формат видео и звука кажется, но думаю должно работать.
к сожалению прогу XviD4PSP забросили. автор решил вместо нее разрабатывать платную "Winnydows Commander", непонятно для чего вообще сделанную, нагруженную ненужными функциями, и кодирование видео как довесок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Подскажите , можно ли как то изменять sar , par , dar значения в avi файлах без перекода ? Дело в том что есть сериал и он не на всех железных плеерах выводится нормально ... dar = 1.250 (5:4) и на встроенном в тв dvd плеере его не получается натянуть нормально на экран ...картинка сжата по горизонтали ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Пермь
Всем привет, нужна помощь.
Есть копия двд-диска с фильмом, на нем много vob-ов. Кодирую в х264 через megui. Если кодировать по частям, т.е. по файлам, то после склеивания получется кака.
Можно ли как-то засунуть в megui фильм так, как он идет в проигрывателе, т.е. цельно без задержек звука и рывков видео.
Или как эти перекодированные файлы правильно склеить, ведь там есть звуковая задержка, которая напрягает.
Поиском пользоваться нет нормального инета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Мне вот часто приходится видео кодировать с журнальных дисков, может кто подскажет настроечки которые подходили бы более менее под различные видеоролики. За качеством "зэ бэст" не гонюсь, но и дефолтные не катят совсем, там кошмар полный. Раньше просто в хвид гнал, а теперь пробую перейти на х264. Настроек и галочек тьма там. интересуют те что вот в этих закладках #77 кстати раньше оно у меня как-то по другому выглядело, было вроде четыре закладки и в ширину меньше
кодирую из .VOB, если удастся ужать в два раза хорошо, а в три вообще отлично.
Junior
Максим Tools-> D2V creato -> Video Input
все. сохраняю. д2в проект добавляется в список "дел", жму старт, после его выполнения прога сама откроет создатель скрипта под АвиСинт
обязателен модуль D3D_mpegSource, как-то так называется.
для этого нужно просто мегай обновить.
Keyco пробуй megui, там есть жестокие пресеты, от которых комп 1-2 кадра в секунду кодит, зато ужать можно серьезней чем ты делаешь с x264vfw. и самому настроить только битрейт нужно.
удачи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
FDIOFF поставил megui, извеняйте но это не моё, кодировать по минимум 50 роликов в месяц через неё не хочется, а у меня то их после зимней спячки скопилась уже просто уйма. В виртуал дабе уже всё привычно, и с пресетами своими там легко было, загрузил ролик \ выбрал пресет \ поставил в очередь \ запустил \ ушёл на роботу \ пришёл всё готово. Знаю что прога хороша многие её кодируют, но переходить на неё совсем нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Keyco Попробуйте перейти на MediaCoder, должно понравиться. Хотя через мегай все легко и тот же даб намного нуднее.
FDIOFF Понятно. Но вы туда по одному вобу чтоль добавляете или все-таки ifo ???? А так, в DGIndex можно засовывать и без ifo, просто выбираете все вобы для данного исходника и все, а он сам как надо срастит и как надо получит аудио дорожку.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Keyco Там фильтров дофига встроенных, а так же можно прям из него править стандартные фильтры для AviSynth. Плюс для этих фильтров собственные пресеты создавать к примеру
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Keyco Я раньше тоже на ВиртуалДубе сидел, но не знал как настроить x264vfw. можно конечно открыть файл какого-нибудь пресета из megui и поставить в x264vfw похожие настройки, я вроде бы так делал и было вполне красиво, главное не запутаться в них.
А насчет 50 роликов в месяц, так я считаю, что это нормально, хотя если вам очень нравиться сам процесс подготовки видео к кодингу, то конечно лучше получать моральное удовлетворение, чем в megui монотонно тыкать на кнопки (что иногда раздражает).
Максим Сейчас закончил делать DVD-Rip, так я в д2в засунул VTS_03_0.vob,а не 03_1,2,3..., т.е. самый первый файл по нумерации в которых лежит фильм, и megui получила как бы фильм целиком, и со звуком проблем не было. рип вроде удачный вышел (350мб, на плазме смотреть вытошнит, амне на ЭЛТ телеке побоку на это).
заметил в megui глюк: обновил ядро и теперь д2в не видит, при описаных выше манипуляциях, никаких звуковых дорожек кроме первой.
Простите за безграмотность, но что такое DGIndex?
Советую обновить x264.exe, у меня скорость на ~30% возросла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34