Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Здравствуйте. Пришлось откатить винду. Всё из коробки. Установлены Xonar DGX Audio Center для звука и Set Point для мыши Logitech. Настроили. Всё работает. Выключили комп. Включили. Работает. Перезагруз. Работает. Ушёл в спячку. Разбудили. Вместо звука 5.1 включены наушники, а настройки для мыши остались, но они не активны. Открываешь. Применяешь. Закрываешь. Работает. Работает опять до того момента как уйдёт в сон. До отката - всё работало и не делало нервы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Cages Индивидуально. Вам какую память надо освободить? Физическую оперативную доступную или выделенную(commit)? Диспетчер задач - переходите во вкладку подробности. Включаете там отображение рабочего набора (working set), commit size(выделенная?). Сортируете. Рабочий набор в свою очередь разбит на две основных части приватную(частную) и общую часть. Общая часть это та часть которую явным образом используют несколько процессов. Закрытие одного процесса сделает доступной только приватную часть этого процесса. Commit это отдельная история, он может быть в разы больше и это его нормальное состояние, но физически в оперативной памяти такого объёма может и не быть. Как вариант ещё есть paged и non-paged pool они могут быть заняты драйверами. Какими конкретно иногда очень сложно определить, в подробностях эта память не видна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Камрады, есть вопрос Можно ли в вин11 запретить использование е-ядер определенным приложениям? Как пример, в кп77 при включенных е-ядрах есть фризы, выключаешь их-все ок
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017 Откуда: Оттуда Фото: 9
Agiliter писал(а):
Индивидуально. Вам какую память надо освободить? Физическую оперативную доступную или выделенную(commit)? Диспетчер задач - переходите во вкладку подробности. Включаете там отображение рабочего набора (working set), commit size(выделенная?). Сортируете. Рабочий набор в свою очередь разбит на две основных части приватную(частную) и общую часть. Общая часть это та часть которую явным образом используют несколько процессов. Закрытие одного процесса сделает доступной только приватную часть этого процесса. Commit это отдельная история, он может быть в разы больше и это его нормальное состояние, но физически в оперативной памяти такого объёма может и не быть. Как вариант ещё есть paged и non-paged pool они могут быть заняты драйверами. Какими конкретно иногда очень сложно определить, в подробностях эта память не видна.
Ниче не понял.Но не многовато ли?На что тратит то? буквально за 3 часа работы выросло с 3,5 до 5,5 Гб.А я ниче кроме Хрома и Стима не запускал с торрентклиентом. Перешол блин с 10-ки на постоянку называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Don't Hurt Me ну это для всех приложений, верно?) для всех я могу в биосе вырубить, или как оно работает, теоретически Agiliter да, видал софт, попробую
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Agiliter писал(а):
Тратит везде по чуть-чуть. Больше всего из штатного обычно жрёт защитник.
Кароче плюнул и проехался по системе прогой OOShutUP, поотключал там все Кортаны и Копилоты да рекламу с отправкой диагностических данных, ну пока за два часа потребление оперативы не привысило 4,5 Гб т.е. на 1Гб упало. Мож че сломал, хотя старался ниче связанное с обновлениями и Защтником не трогать, буду посмотреть дальше.
потребление оперативы не привысило 4,5 Гб т.е. на 1Гб упало.
Сейчас посмотрел у себя на компьютере. Без открытия Microsoft Edge общее потребление ОЗУ 2.8 Гб. Открываю Microsoft Edge просто на главной странице, без вкладок. Потребление ОЗУ становится 4.2 Гб
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Vietcong писал(а):
Сейчас посмотрел у себя на компьютере. Без открытия Microsoft Edge общее потребление ОЗУ 2.8 Гб.
А чё у меня тогда так много, я ж Эдж не юзаю? А до твиков вообще было 5,5 Гб иногда...Винде 3 дня, образ скачанный средством создания носителя с сайта МС.
Member
ParKur писал(а):
Вам жалко ОЗУ, приобретали для того, чтобы высвобождать каждый килобайт?
Ну дык такой скачек потребления по сравнению с 10-ой, а изменений положительных не видно. Интересно же, че там, а то и вообще вдруг именно у меня утечка. Так то понятно что сейчас уже 32 надо иметь по хорошему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Cages писал(а):
Как сабж 11 Pro 23H2 работает с памятью?
"Из коробки", на мой взгляд наилучше работает с памятью, 24H2 (26100.1000), скорее всего из за внедрения кодовой базы Rust в ядро- более 30 тысяч строк кода и других оптимизаций(SSE4.2 + POPCNT) Так же в системе не много служб и процессов, на чистой, относительно.
Тестировал с 16-ого числа, уже более 2-х недель, хорошие впечатления. Да же не "кромсал" никак. Отключил только изоляцию ядра и VBS + фоновые приложения политиками.
В остальном, если её допилят, будет хит. Рекомендую попробовать, заранее только выкачать все свежие совместимые драйвера, вк(wddm 3.2),чипсет для 24h2 совместимый от амд, и реалтек версию под NetAdapterCx, тогда везде будут минимальные пулы памяти. По работе в целом видно, что она отличается от 23h2.
Member
Sealxo писал(а):
А. в процентах, то сколько? (у меня +\- 12% или я не там смотрю?)
30% и более, что меня и возмущает т.к. еще с 7-ки привык что обычно не более 25% оперативы юзается в простое.
kiberman писал(а):
"Из коробки", на мой взгляд наилучше работает с памятью, 24H2 (26100.1000), скорее всего из за внедрения кодовой базы Rust в ядро- более 30 тысяч строк кода и других оптимизаций(SSE4.2 + POPCNT) Так же в системе не много служб и процессов, на чистой, относительно.
Ну она ж официально не вышла еще до осени, а мне на компе еще и в автокаде, экселе и грансмете работать надо поэтоvу поставил официально доступный релиз 23H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Cages писал(а):
Ну она ж официально не вышла еще до осени, а мне на компе еще и в автокаде, экселе и грансмете работать надо поэтоvу поставил официально доступный релиз 23H2
Ну для ARM она вышла в составе ноутбуков ещё 18 числа прошлого месяца- ноуты с ней уже продаются- релиз по факту частичный уже произошёл, что касается десктопа x64, по поводу совместимости с перечисленным вами рабочим софтом, ничего не могу сказать, именно в выше озвученных пакетах.
У себя проверял MySQL Community Server, blender, DAW Mixcraft 10.5 с внешним аудио, работает на ней хорошо- и субъективно мне система показалась лучше на старте, чем 23H2- имено по работе с памятью и стабильностью, не знаю насколько целесообразно сейчас работать с 16 гб озу в вашем случае, это уже другой вопрос- зависит от набора софта и потребностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Cages писал(а):
30% и более, что меня и возмущает т.к. еще с 7-ки привык что обычно не более 25% оперативы юзается в простое.
В инете полно информации о том, что "жрёт" ресурсы компьютера. Конкретные неправильные или не подходящие настройки системы под "железо", "громоздкий" софт (браузер Google Chrome, например) и прочее... Часто, пользователь забывает заглянуть в Планировщик задач, а там ого-го сколько всякой "ненужности" в периодическом или постоянном действии (телеметрия, диагностика, обслуживание и пр.) Ещё, особенно "модное" в последние годы - заселение в систему майнера, а пользователь может это и не узнать, пока не предпримет правильное противоядие (Защитник, антивирусы не помогут.) Троян в BIOS - переустановка системы пустая трата времени. Надо "зачищать" BIOS.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16