Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
1. Какие процессы, службы можно отключить, для улучшения быстродействия? 2. Какие наборы кодеков у вас установлены на семерке? 3. Какие программы сделаны для x64 семерки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Цитата:
Какие процессы, службы можно отключить, для улучшения быстродействия?
как показывает практика, ничего отключать не нужно, все и так работает замечательно.
Цитата:
Какие наборы кодеков у вас установлены на семерке?
на любой вкус, например многие пользуются K-Lite Codec Pack или смотрят видео сторонним проигрывателям со встроенными кодеками, дабы "не засорять систему"
Цитата:
Какие программы сделаны для x64 семерки?
в общем все что делается для платформы windows идет и на win7 x64, за редким исключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Привет всем. Я когда-то писал этот вопрос но так на него ответ и не получил, потом на проблему просто забил. Проблема у меня след., система из прифиля. Каждая 10-12(переодичность бывает разная) загрузка системы проходит без звука, во время загрузки присходит небольшой хлопок в колонках. Если в диспетчере устройств звуковой драйвер откл, а потом включить, то иногда звук появляется, ели нет, то помогает обычная перезагрузка. Дрова пробовал многие. Кто знает подскажите как вылечить. За ранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
franc69 писал(а):
+ также надо перенести и MBR
А что за MBR? Я тут тоже на днях ознакомился с Акронисом. Создал образ системы с Вин7: диск С+доп раздел, тот что 100мб. И с этого образа всё прекрасно восстанавливается без MBR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
XIce писал(а):
2. Какие наборы кодеков у вас установлены на семерке?
по последнему совету поставил на HTPC только MatroskaSplitter (Haali Media Splitter) и из K-Lite Codec Pack только AC3/DTS Source и DTS-AC3Filter (т.к. не шел звук DTS по аналогу на телек), и все. пока проигрывает все, проблем не замечено
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alex1978 писал(а):
А что за MBR
Главная загрузочная запись (англ. master boot record, MBR) это необходимо переносить, если образ закатывается на совсем новый диск, который еще и не форматировался и не разбивался. Из вики.
Цитата:
это код и данные, необходимые для загрузки операционной системы (ОС), и расположенные в первых физических секторах (чаще всего в самом первом) на жёстком диске или другом устройстве хранения информации. MBR содержит небольшой фрагмент исполняемого кода, таблицу разделов (partition table) и специальную сигнатуру.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
...решил установить 64-битную проф версию на профильную машину, но после старта графического интерфейса установки появляется сообщение, что нет драйвера для привода оптических дисков. И установка любезно предлагает вытащить диск с виндой и вставить диск с драйвером.
Это что такое? откуда взять драйвера для двд-рома? такое бывает?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Nortt Наличие сети и наличие интернета - не одно и то же. XP определяла только факт подключения к сети, начиная с висты определяется ещё и доступность ряда интернет-узлов, что требует времени. Несмотря на это, сеть работает сразу же, просто значок появляется позже. Не обращайте внимания, всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
m2 писал(а):
...решил установить 64-битную проф версию на профильную машину, но после старта графического интерфейса установки появляется сообщение, что нет драйвера для привода оптических дисков. И установка любезно предлагает вытащить диск с виндой и вставить диск с драйвером.Это что такое? откуда взять драйвера для двд-рома? такое бывает?
Такое бывает после прожига образа при помощи неро.
А то классический вид пуска мне не нравится даже больше чем нынешний, в принципе мне в нынешнем не нравится, что меню все программы сделано прокруткой, а не выпадающими столбиками-списками. Прокрутки меня раздражают. В хп можно было делать и так и так.
Гаджет для рабочего стола, куда можно-было-бы пихнуть список незавершённых дел и желательно, что-бы особо важные мигали или ещё что-то, короче, всячески мешали, посоветуйте пожалуйста.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
константин с байконура писал(а):
m2 писал(а):
...решил установить 64-битную проф версию на профильную машину, но после старта графического интерфейса установки появляется сообщение, что нет драйвера для привода оптических дисков. И установка любезно предлагает вытащить диск с виндой и вставить диск с драйвером.Это что такое? откуда взять драйвера для двд-рома? такое бывает?
Такое бывает после прожига образа при помощи неро.
да не, у меня диск от msdn. хотя черт его знает как они его пишут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9