Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Максим и вправду, спасибо надо спать в 5 утра
Airt_Reg а не проще расширение поменять? Добавлено спустя 51 минуту, 1 секунду FDIOFF кстати да, чего спросить хотел. вот закачал х264 новую, запускаю и ничего не происходит, только мигает на короткое время окно консоли и всё. Так и должно быть? И 1) перед установкой новой версии, надо удалять старую? (и откуда?) 2) если ехе переместит в другую папку его надо ещё раз запускать?
Member
а почему у меня выставив соотношение 16х9
оно получается каким то скорее 3х1
но при этом если в mpclassic снять галочку
то кажет правильно
да и какие-то странные данные показывает плеер и медиа инфо
http://ipicture.ru/uploads/090318/41217/a1IS3l9oEj.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Пермь
Keyco Конечно, это ведь так сказать ядро, а графической оболочкой к нему служит, например, мегуи. к сожалению виртуалдуб не умеет работать с консольными кодировщиками. Для Ваших целей надо качать новую версию x264vfw_**_****_****.exe (вместо * номер сборки и еще что-то).
Есть одна фишка. В папке с Дубом лежит файл auxsetup.exe, надо запустить и нажать "Install yandler". Далее настраиваете в Дубе файл так как Вам хочется и нажимаете на File->Start frame server->OK->сохраняете с нужным/ненужным именем, сворачиваете изменившийся Дуб. Далее создаете файл с расширением *.avs, внути блокнотом пишете
avisource("e:\NAME.vdr")
все теперь можно открыть этот скрипт на языке Ависинт в Мегуи и безо всяких заморочек закодировать, используя все вкусности х264.ехе.
1) если хочешь, всё равно установщик (для x264vfw) все файлики перезапишет.
2) лучше таких манипуляций не совершать, если только копировать.
Хочу дать ещё один совет. По моим психоакустическим ощущениям звук лучше получается, при одинаково НИЗКОМ битрейте, при кодинге в OGG. Ведь Вам, как я понял, нужен выходной размер поменьше. В таком случае видео и звук нужно засовывать в контейнер Матрёшка. Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд Keyco Это вроде бы соотношение сторон не картинки, а самих пикселей. Так что лучше оставить 1:1 и подобрать соотношение сторон в пикселях каким-то эмпирическим путем. Чтобы видеть в Дубе какого размера картинка на входе/выходе, надо на видео-окне кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать 1:1, 16:9 или другие, чтобы подобрать соотношение (100% и 1:1 - это реальный размер, который и получится). а потом в ресайзе выставить, что захочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Добрый день всем! Кто встречался со следующей проблемой - просьба написать свои соображения. Собственно, слил я сегодня из локалки фильм Я Робот.mkv Скачивалось так - сначала с одного товарища, потом второй подключился. Всё нормально запускается, да вот беда - время файла показывает 3:20 из положенных 1:44:59. Соответственно, после 3:20 фильм "заканчивается" - вроде как конец файла. По показаниям MatroskaDiag (впрочем, как и MediaInfo) всё путём - продолжительность 1 час 44 минуты. Если есть у кого какие предложения - напишите пжлста! Я так думаю - возможно трабла из-за того, что качал с 2ух юзеров, может чего и криво слилось. Хотя до сегоднящнего дня такого не было - всё прекрасно качалось и с 6-ти компов. Явно что-то не то с контейнером, а? Возможно это ламерство, но - возникло стойкое желание извлечь аудио/видео и собрать его заново. Или я вкорне ошибаюсь относительно причины и всё решается в разы проще? Кодеки разные пробывал, винда - немного загаженная вистА (уже удалил всякие эпловские iTunes'ы, Квиктаймы и прочее барахло). К сожалению нет сейчас под рукой ноута с чистой ХР и гарантировано рабочим содержимым. Впрочем, другие .mkv у меня сейчас открываются без проблем. Помня, что мне тут однажды уже помогли, - заранее спасибо!
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
FDIOFF Спасибо большое за такое объёмное описание, как-нибудь потом вникну во се тонкости, а то у меня сейчас там ошибки валятся.
Со звуком проблем нет так как он итак не большого размера максимум 192кб АС3. так что я его таким и оставляю.
а вот по поводу аспекта. в том то и деле что в дабе выстовляю ресайз
Width : 688 pixels
Height : 384 pixels
и картинка в дабе отоброжается корректно
а в готовом файле идёт автоматом соотношение сторон 5/4, ()
хотя у изначального файла данные
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16/9
править получается только зайдя в свойства файла через эксплорер.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Максим писал(а):
лучше вообще кодировать 1:1 как и исходник
Не всегда, иногда лучше танцевать с бубном (зависит от того что мы хотим получить)
Кстати при DVDRip-е с обязательным условием что размер кадра 704x400 что кто рекомендует - делать квадратные пиксели (соотношение сторон тогда будет 44:25) - делать чтоб растягивалось до ~711х400 (c дополнительными танцами для сохранения геометрии)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
versiya писал(а):
Имею файл 5.1 закодированный в AAC, мне необходимо перекодировать его в AC3 тоже 5.1
Ну проще всего наверное взять MeGUI и откодировать в AC3 (Aften DVD good). Если не охота ставить такой комбайн(хотя не обязательно закачивать все "пакеты"). То можно обойтись только ffmpeg:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Тэкс, моя проблема (коотрая выше ) решилась буквально за 15 минут с помощью программы mkvmerge GUI - заново собрал контейнер и всё. Только один вопрос - изначальный файл весил 4,14Гб, полученный - 4,1Гб. Куда могли потеряться 40Мб?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
FDIOFF у меня Ваш мегуи файл скрипт открывает и показывает превью, а вот сохранять ни в какую не хочет, не в ави хвид не в мкв х264.
И можно ли сделать так чтоб он не трогал дорожку аудио?
При этом в автомате работает и сохраняет Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд классно он объновляется.... экзешник потерял Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд что то я потерял, где там куча пресетов была? и на приставки и на айподы и прочее прочее
мог я их удалить?
Помогите пожалуйста! В программе Xilisoft Video Converter Ultimate я конвертирую видео для плеера. Ставлю всё вот так.
http://i051...radikal.ru/0903/dc/4675d5a9a1b8.jpg Качество хорошее, размер нужный, всё читается. НО! На 44 - 46 минуте во всех фильмах с этой проги при перемотке фильм начинается сначала. Если смотрю - всё нормально, если перематываю - фильм начинается сначала. В чём проблема? Что делаю неверно? Отредактировано модератором: mein. Дата: 22.03.2009 2:44
Junior
Keyco
Keyco писал(а):
а вот по поводу аспекта
А Вы попробуйте уже закодированный файл в Дубе открыть, если картика получается 16/9, то скорее всего косяки в настройках плеера либо у какого-нибудь декодера, который этот файл проигрывает. Как это исправить не в курсе.
Keyco писал(а):
у меня Ваш мегуи файл скрипт открывает и показывает превью, а вот сохранять ни в какую не хочет, не в ави хвид не в мкв х264. И можно ли сделать так чтоб он не трогал дорожку аудио?
Надо открывать скрипт File->Open и больше ничего, остается задать имя и нажать Enqueue. У меня все работает. Дуб версии 1.7.8. Насчет аудио: в Дубе File->Save WAV, это извлечение аудио из файла без изменений. Если Вы не резали видеопоток в Дубе, то можно так не делать. Далее в Мегуи Tools->Muxer->mkv(например): видео из закодированного Мегуи, а звук либо из сохранненого wav(хотя это переименнованный AC-3 и др.) либо, если не резали, из VOB-a. Это все склеит в один файл.
Насчет экзешника, он в папке Update cash в каком-то зипе, вроде х264.зип. Могли, но это обновляется за несколько секунд, так что это вроде не проблема. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Nosferatus_III попробуйте кодеки обновить.
Member
FDIOFF понятно. Теперь вижу что объём работы возрастает многократно.
Если раньше, открыл файл в дубе, загрузил пресет, указал куда сохранить, всё.
А с мегуи...
И кстати по поводу аспекта. Да в дубе отоброжается корректно. Но, у полученного файла в свойствах прописано соотношение 5/4, видимо поэтому и показывает так, а как исправить не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Есть файл.Vob весит 5.2гб(получен при помощи VStrip из 25 отдельных)
содержит ac3(DD5.1)eng, ac3(DD5.1)rus, DTS5.1rus.
При конвертировании файла в AutoGK 2.55 с сохранением всех трех дорожек.
пишет Audio not found.....
Если сохранить только ac3(DD5.1)eng ac3(DD5.1)rus без DTS5.1rus
конвертит без граблей.
Видимо грабли в процессе импорта DTS дорожки.
В системе стоят кодеки K-Lite Codec Pack 4.70 с апдейтом
и пакет DivX for Windows v7.01
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Junior
Keyco писал(а):
объём работы возрастает многократно
Да, бывает. Наверное для Ваших целей Мегуи не подходит, для моих подошло больше, чем Дуб. К сожалению не могу помочь с соотношением.
Lubitel 32 Предположу, что контейнер AVI не поддерживает импорт дорожек DTS, знаю,что MKV (матрешка) этот формат держит.
Сейчас этот форум просматривают: BioMax и гости: 15