Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
FDIOFF Divx converter из DivX for Windows v7.01 пакета тоже не видит дорожку DTS.
Чем перегнать этот vob сохранив три звука?
Выходной файл любой формат Mkv. Mov...... и тд.(не суть важно)
No1DVDRipper 8 и вовсе берет только 1 из трех вариантов(спасибо хоть на выбор)
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Пермь
Lubitel 32 Ну я могу посоветовать воспользоваться MeGUI для сведения видео и 3х аудио в один файл (контейнер). Есть какая-то прожка, кажется mkvmerge, возможно я ошибаюсь. Пролистайте тему назад, было страницы 2-3 до этого ее название. Возможно она Вам поможет, Вам только останется звук из vob-а выдрать, да видео нужным кодером зажать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Lubitel 32 Посредством того же vstrip отделите звуковые дорожки. После кодирования видео склейте всё воедино через mkvmerge gui. Отделить дорожки можно также через DGIndex (собственно это часть работы AGK, но там где-то косяк, поэтому лучше проделать вручную).
зы: в вашем случае(когда есть видео с двумя дорожками) осталось только выделить dts из исходного vob и склеить через mkvmerge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Хотелось бы узнать, имеет вообще смысл пихать видео изначально плохого качества в мкв-р264 или для этого хватит и ави-хвид?
Пример качества здесь (0.97МБ)
Ибо сколько не пробую вариантов но у меня в ави-хвид картинка получается лучше при том же размере.
Advanced member
Vladson писал(а):
(без всяких фильтров только ресайз)
в том то и дело что ресайз тоже фильтр. Все фильтры в дабе работают в RGB, а на вход приходит YV12(по крайней мере с DVD). Поэтому происходит примерно следующее: "YV12->RGB->фильтры->YV12->сжатие". Само преобразование YV12<->RGB необратимо, поэтому цвета и меняются. Чтобы этого эффекта не было, нужно в меню Video выбрать Fast recompress... но фильтры при этом недоступны . Avisynth такими проблемами не болеет.
В проге VirtualDUB у меня видео на выходе получается дёрганным, т.е идёт нормально, остановится на 0.5 - 1 сек., потом опять продолжится, потом опять зависнет. Что делать? + у меня на выходе, на всех предметах в фильме лесенка, как в игре без сглаживания. Как её убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Всем здрасте.
Вобщем у меня проблема при воспроизведении WMV(H264 - 720p) нужно воспроизвести ролик длительностью около 5 минут, проблема в том что Media Player Classic(всегда привык его юзать) изображение воспроизводит нормально, а вот звук первые 5 сек без проблем, а потом начинает подвисать. ЦПУ грузится на 100%, проблема кроется в нем, но ее моно решить просто надо подобрать аудио фильтр, т.к. комп очень медленный:
Duron 650Mhz
256RAM
GeForce 440MX 64mb
Creative Sound Blaster (чрез PCI)
обьясните как отключить вcтроенный фильтр в MPC, и подкл. нужный, менее требовательный.
Заранее СПС.
ЗЫ: фильм размером 4.3 ГБ в формате MKV я воспроизводил нормально при помощи CoreAVC (декодера) но он не держит WMV.
Advanced member
HunterDemon писал(а):
Duron 650Mhz 256RAM GeForce 440MX 64mb
и
HunterDemon писал(а):
фильм размером 4.3 ГБ в формате MKV я воспроизводил нормально
очень слабо верится . Даже если xvid, не то что avc (по размеру предполагется что там 720p). Я со скрипом смотрел avc/720p на своем старом 2Гц дюроне(SSE, nf2Ultra, dual-DDR), а тут старичок спитфаер... Сомневаюсь что проблема в звуке - просто не тянет он этот ролик. В настройках плэйера всё можно отключить, но не поможет .
Member
mein Просто так не стал бы говорить, фильм "Властелин колец: 3 в 1(все 3 части)" DVDRIp, Дублированный перевод + оригинал дорожка + субтитры (рус\англ) все в контейнере MKV - размер около 4.3Гб, воспроизводил MPC'ом с помощью Core AVC PRO + HAALI slpiter, но звук выводил с помощью ffdshow, все нормально воспроизводилось(почти 9 часов видео) при условии если ничего не перематывать, естественно все было оптимизировано в системе, т.е. откл. ненужные службы + минимум прог в автозапуске + откл. антивирь + самый простой стиль темы и некаких эффектов, иногда, очень редко в некоторых моментах был рассинхрон со звуком, но потом восстанавливался, ито это насколько я знаю моно было решить подгоном звука с помощью спец. плееров, есть такая возможность, к тому же звук у мну не интегрированный(Creative Sound Blaster), на ЦП меньше нагрузки как никак.
ЗЫ: ну неверю я что ролик продолжительностью около 5 мин. нельзя без тормозов воспрозвести, надо прально подобрать кодеки, скажие хотя бы как моно отключить стандартный декодер звука и какой наиболее мньше требует ресурсов, я просто забыл как это делать, давно не было надобности.
Заранее СПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
HunterDemon Ну ты сравнил, двд рип, где все 3 части запихнули в 4.3 гига и H264 размером 1280x720 (раз WMV, то значит не H264, а WMV9 как я понимаю). Это абсолютно разные вещи.
А так, мое имхо, CoreAVC самый не требовательный декод, а вот декодер от мелкомягких мягко говоря абсолютно с другой стороны брикад.
И думаю твоя машина с обычным H264 и декодером CoreAVC очень хорошо будет подвисать, если будет видел опять же хотя бы 720p и профилем High. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Кстати, а ты уверен что в том властелине кольца был именно H264, а не обычный Xvid???
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
HunterDemon писал(а):
фильм "Властелин колец: 3 в 1(все 3 части)" DVDRIp, Дублированный перевод + оригинал дорожка + субтитры (рус\англ) все в контейнере MKV - размер около 4.3Гб,
Значит там и близко нет HD, следовательно это другой случай. Хотя всё равно задачка ещё та для этого камешка.
HunterDemon писал(а):
скажие хотя бы как моно отключить стандартный декодер звука
В настройках всё есть: Internal filters - убирайте галочки. Хотя там же wma скорее всего, да и не важно это - декодирование звука это мелочи. Длительность ролика значения не имеет. Важно видеокодек, разрешение и битрэйт.
Member
Максим
Максим писал(а):
Ну ты сравнил, двд рип, где все 3 части запихнули в 4.3 гига и H264 размером 1280x720 (раз WMV, то значит не H264, а WMV9 как я понимаю). Это абсолютно разные вещи.
разные но все же тоже
mein писал(а):
задачка ещё та для этого камешка.
mein писал(а):
Это вообще как понимать?
так - #77 тип файла WMV Кстати там странный битрейт какойто у звука, опечатка скорее всего.
Максим писал(а):
И думаю твоя машина с обычным H264 и декодером CoreAVC очень хорошо будет подвисать, если будет видел опять же хотя бы 720p и профилем High.
повторюсь это фильм смотрел нормально, подвисал только в очень резких моментах и был рассинхрон со звуком, редко, видео кодек H264, но разрешение 720х320, т.е. не 720p. Качал отсюда - http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=13421 можете начать закачку и остановить, посмотрев данные.
Максим писал(а):
Кстати, а ты уверен что в том властелине кольца был именно H264, а не обычный Xvid???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
HunterDemon еще раз специально для тебя. HD разрешение (даже 720p) для твоей машины только в Xvid по зубам, AVC нормально не пойдет.
А потом, AVC разные бывают, если с H264 Baseline в разрешении SD твоя машинка с большим трудом справиться, но H264 High даже с SD разрешением точно не зубам твоей машинке не при каком соусе.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим я то не спорю, наверно оно так, вобщем я не смогу посмотреть это ролик нормально, хотя он и не длиный, это трейлер к игре, выход только качать в меньшем разрешении(качестве) ? Просто изображение все же идет, а звук только первые 5 секунд нормально, пока изображение черное, как только начинается красочный ролик звук начинает подвисать, при этом видео остается на уровне 25ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добр вечер. Проблема, что надо только сделать обрезку ролика. Думал VirtualDub-ом, но фильтр Null Transform не работает, т.к. включается только при обработке видео, а мне надо директ-стрим. Исходного файла уже нет, а то все сделал бы заново. Может кто подскажет, чего не так делаю.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Ханыга и гости: 37