Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Sealxo Я не особо заморачивался этим. На хабре была статья с разбором, теперь удалена. Вот вроде она https://web.archive.org/web/20210514162 ... st/557388/ Не особо понятно, говорят что прога при запуске скачивает какой-то код с сайта автора и выполняет его с админскими правами, но что за код непонятно. Хз я пользуюсь уже несколько лет - никаких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
я пользуюсь уже несколько лет - никаких проблем не было.
В приведённой Вами ссылке, в комментариях есть мнение, что автор твикера "заложил" в него malware. Так или нет, мне не важно. Я платными твикерами (и бесплатными) не пользуюсь. Спросили про "хороший", предложил свежачка (и, вроде, без "гадостей"). И, вот ещё, что нашёл - см. картинку - выделил красным главное!)
Вложения:
22.jpg [ 79.07 КБ | Просмотров: 871 ]
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
пацаны переустановил винду, вылезло две проблемы. одна - это гребаные белые ярлыки стимовских игр ( но у одной ярлык сохранился ) и вторая - Обновление для Windows 11 Version 23H2 для систем на базе процессоров x64 (KB4023057), 11.2023 Ошибка скачивания – 0x80248007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Don't Hurt Me писал(а):
пацаны переустановил винду, вылезло две проблемы.
Когда такое случается на свежей установленной, то всегда стоит подумать - а что я сделал не как дефолтный юзер ака домохозяйка? Обычно проблема скрывается в этом - вы пошли своим особенным путем и смогли найти редчайшие грабли или что-то сломать. Скорее всего вы начали крутить настройки, в том числе и приватности, до того как сформировали базовую систему. Сначала все апдейтим, потом ставим дрова, потом базовое самое важное ПО, а когда база готова, то потом уже донастраиваем винду и тюним приваси.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
У меня вот другой прикол с вин11 23н2, все апдейты. Ставилась она полтора года назад, когда была еще 22н2. Ставилась она на англ языке, исо изначально был en_us. Потом в нее был доустановлен русский язык. На днях мне понадобилось перевести ее обратно на англ язык из-за пары прог. При смене локали обнаружил, что часть винды так и осталась на русском, в частности список служб винды, более десятка продолжили называться на русском. Тогда я прошел в доп настройки старого стиля панели управления и зафорсил англ везде, даже при логоне. Это не помогло. Тогда я удалил русский стандартным способом, оставив только англ локаль, проверил и старую панель и региональный формал - всё US. Это не помогло. Тогда я программой MUIcacheview удалил кеши - не помогло. Обнаружил что в папке "c:\Windows\Globalization" хранятся и русский в том числе ( кеш? и если они поломаны, то возможно не будут перезакачаны), но удалить их нельзя, файлы заняты системой. Как избавиться от остатков русского языка?
Кстати я там на прошлой странице писал, что сломался календарь и центр уведомлений и фиксил его батником - помогает на несколько часов-пару дней, потом снова начинает лагать. А все эти глюки начались с первой загрузки после переключения языка винды дефолтным(!) способом.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
ярлыки починил, теперь только проблема с этим обновлением осталась Обновление для Windows 11 Version 23H2 для систем на базе процессоров x64 (KB4023057), 11.2023 Ошибка скачивания – 0x80248007 господа кто че знает по теме, как эту обнову исправить?
Member
Don't Hurt Me писал(а):
господа кто че знает по теме, как эту обнову исправить?
Есть 2 способа. Удалить все содержимое "c:\Windows\SoftwareDistribution" и повторить поиск апдейтов. Поиск будет долгим, будет перекачка всех баз об апдейтах. Если не поможет, то через браузер найти этот апдейт в центре обновления на сайте МС и скачать и поставить вручную. Желательно потом прогнать сканирование(не чек, а скан) DISM на ошибки.
Member
Кстати, объясните про сборку 24н2. Она еще не релиз (релиз превью) и дистр скачивается как для инсайдеров. Я ее поставил параллельно просто глянуть, но не нашел там упоминаний об инсайдер, отправки расширенной диагностики и прочего, выглядит как релизная винда. Так что это? И если ее поставить сейчас, то при релизе 24н2 осенью она просто станет релизом или проапдейтится на следующий, новый релиз превью? Сейчас апдейты она получает как кто?