Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Незваный Гость писал(а):
Дальше при помощи прог из фака редактируешь бутменю и добавляешь xp
Пробовал Vistabootpro она ХР не видит. Пробовал через bcdedit прописать тоже не заработало. ХР стоит на С диске, Виста на Е. Но после загрузки Висты диск с ХР становидся диском D, а диск с Вистой диском С, может в этом проблема?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Вопрос ко всем. Есть ли для Висты нормальная программа для сохранения позиций иконок/ярлыков на рабочем столе? Под ХП есть, но они не работают в Висте (уж сколько не пробовал - не сохраняют и не восстанавливают или вообще не запускаются). У меня рабстол просто забит весь нужными ярлыками и папками, и все как следуют отсортированно, но каждый раз, как обновляю драйвер на видеокарту - получается мешанина (приходится вручную все восстанавливать, а значков просто море при разрешении 1600х1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
REtaiL_OZ Иконки сохранять и восстанавливать умеет RivaTuner с этим дополнительным модулем. Внутри есть краткий мануал по настройке. У меня работает отлично.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Злостный читер
Demart Пробовал, не хочет (не восстанавливает). Я подозреваю, что не работает из-за x64 версии Висты , ладно, это не так критично (я перед установкой драйверов видеокарты делаю скрин рабочего стола, потом ручками возвращаю все на место по полученной схеме )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
REtaiL_OZ Спасибо, помогло
Кстати, какой оптимальный своп-файл при наличии 2Гб оперативной памяти? Вчера вечером играл в Medal of Honor - Airborne, первые секунд 20-30 после загрузки наблюдается явный свопинг Сейчас в свойствах системы выставлен размер своп-файл ~ 1Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Поставил в систему квад и появилась проблемка - при нажатии в висте Старт-Контрол панель появляется окошко и тут же исчезает и дальше комп работает, как работал, но в контрольную панель не заходит.
Иногда, после перегруза, всё ок и всё работает, как идожно, иногда нет.
Есть идеи почему так мржет происходить?
Винду на всякий пожарный переустанавливал - на пентиум 2140 всё было ок (винда урезанная влайтом+все обновления)
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
REtaiL_OZ я все про своих баранов и ошибки в Vista 64-bit
Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна. Дополнительные сведения содержатся в журнале событий приложений. или англ. вариант
The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect. Please see the application event log for more detail.
покапавшись в Google я выяснил что вся проблема состоит в Microsoft Visual C++ 2005 SP1, про файл Microsoft.VC80.CRT, про какие то DLL перенос из C:\Windows\winsxs в куда то там еще и каких то там библиотеках, правилах, манифестах, короче я в этом совершенно не рублю здесь:
http://tydbits.com/This-application-has ... -incorrect и здесь:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms235299(VS.80).aspx
приводятся способы и метода какого перепрограммирования и т.д. что бы типа как перенаправить что то и куда то после чего она должна исчезнуть, но это просто темный лес ...
оказалось что такая ошибка очень распространена и датируется чуть ли не с 2005 года (то что я нашел), только мне никак не понятно почему у кого то нет ее вообще, а у кого то даже на Win XP 32 битных системах вылетает
мне интересно что ты обновлял или нет? может какие патчи специальные ставил?
я просто понемного начинаю дергаться, потому что Stranglehold Demo выдало такую же ошибку, Bioshock и Quake wars тоже, как бы Crysis не устроил мне малину, тогда вообще отпад будет, я уже не знаю куда писать и у кого консультироваться по этому впросу, вообщем буду благодарен за любую помощь, спасибо
Злостный читер
Gottex ну, у меня Виста64 периодически обновляется через автоапдейт (т.е. оттуда все апдейты я поставил) + ставлю по мере необходимости апдейты x64 отсюда: http://thehotfixshare.net/board/index.p ... &showcat=2 (тут выкладываются апдейты, многие из них не вошли в автоапдейт и войдут в SP1).
а Microsoft Visual C++ 2005 у меня с какой-то из игр поставился и нормально все.
Попробуй обновить MVC++: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en - это для x64. Потом рестарт.
Если не поможет, то попробуй от x86 и потом рестарт: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=en - он обычно с играми и ставится.
Добавлено спустя 47 минут, 58 секунд Andrey!
Цитата:
Кстати, какой оптимальный своп-файл при наличии 2Гб оперативной памяти?
по разному говорят. я ставлю обычно по схеме 1.5-2 раза больше ОЗУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
REtaiL_OZ попробую конечно поставить Microsoft Visual C++ 2005 x86, но что то не уверен что она встанет на 64 бита я даже Visual Studio 2008 Beta 2 себе зарядил ))) думал вдруг что ) ан нет !
а по ссылке где лежат не вошедшие hotfix там не все ссылки почему то открываются, то ли сервак у них не пашет сейчас, Internal error
Злостный читер
Gottex
Цитата:
Microsoft Visual C++ 2005 x86
на x64 ставится, по крайней мере новые игры его автоматически пихают (к примеру тот же MOH:Airborne, BioShock и т.д.) - попробуй с этих дисков поставить, к примеру
Цитата:
Internal error
вчера работало, наверн серв глючит:) Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды вообще side-by-side в Висте - это фактически аналог DLL Hell в ХП, следовательно гдет в системе висит левая некая библиотека, отвечающая за запуск exe файлов, скомпиленных в MVCPP. По идее должен помочь тот же: Microsoft Visual C++ 2005 x86 или с диска с игрой, либо попробовать обновить DX Redist. на август: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... ee451bf952 Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды попробуй так же поставить этот апдейт: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 998355be78
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Подскажите пожалуста, а можно ли поставить на висту Quick time? Все версии которые ставил - не работают. Виста ругается.
И еще..
Система разогнана. Проц на 3.2. В висте показывает 2.67 Хотя в хрюше было как положено 3.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Ставится спокойно Quicktime без проблем.
ССылку не дашь на правильный квик тайм?
Цитата:
У меня пишет 2.66 @ 800, хотя проц 3.6GHz
И винда реально думает, что именно 2.66? Значит и работает учитывая такую вот информацию
И еще..
Как отрубить такую шнягу.. Отрубаются винты в спящий режим... У меня их три.. Причем один из них выключаются и через секунду включаются.. задолбало... В панели управления не нашел ничо похожего..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14