Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
serj Crop имеется в виду. А почему вдруг стало нельзя убрать полосы черные? Другой вопрос, что фильтр только при полной обработке видео работает. Как это обойти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
HunterDemon писал(а):
а звук только первые 5 секунд нормально, пока изображение черное, как только начинается красочный ролик звук начинает подвисать,
Собственно о чём и речь . Пока изображения "нет" процессор успевает.
HunterDemon писал(а):
Кстати там странный битрейт какойто у звука, опечатка скорее всего.
Нехорошая(выбрал слово помягче) функция эксплорера показывать свойства мультимедиа файлов. Это тоже самое что смотреть напряжение линии +12В программой и удивляться почему при 10В всё работает. Тоесть лучше пользоваться чем-нибудь типа media info.
Windows Media Encoder 9: может разделять(и собирать тоже) дорожки asf-файлов. Можно выделить только видео и посмотреть как будет без звука идти.
зы: Кстати эти процессоры достаточно легко разблокировались закраской группы мостиков L1 , так что до 900Мц вполне реально дотянуться .
Arakan писал(а):
А почему вдруг стало нельзя убрать полосы черные?
Да собственно никогда нельзя было... Кроме рекомпрессии вариантов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Спасиб всем, оч грустно... Придется еще круг сделать. Добавлено спустя 4 часа, 50 минут А какие фильтры обработки изображения лучше включить при перекоде:
1) Записи с ТВ (оно как правило малость зернистое)
2) С ДВД
Имеется в виду те, что есть в VirtualDub. Они будут работать в случае кодирования Gordian Knot-ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
mein СПС за наставления
mein писал(а):
Кстати эти процессоры достаточно легко разблокировались закраской группы мостиков L1 , так что до 900Мц вполне реально дотянуться
я так понял это делается без повышения напр.? если да то моно попробовать Т.к. ЦПУ старый просьба подскажите в какой ветке мне смогут с этим помочь? ЗЫ: просто кулер как то смесяц назад перестал мониторится гделибо и ЦПУ стал заметно выше греться, так что если там при @900Mhz будет заметное повышение темп. или что еще хуже придется повышать напр. то я пас но все равно СПС Кстати вот инфа о том файле #77 что MB я не те кодеки юзаю? МБ есть че получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
HunterDemon А точно, не WMV9, а VC1 aka WMV3 (млин, и никто ведь не подправил же ). А так, скажу сразу, стандартный декодер от мелкомягких очень тормозной, а декодер от FFDSHOW не 100 процентов декодирует
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Максим
Максим писал(а):
тандартный декодер от мелкомягких очень тормозной
ну эт ясно, тот же WMPlayer 9 - воспроизводит наоборот звук нормально, а изображение тормозит.
Максим писал(а):
декодер от FFDSHOW не 100 процентов декодирует
проблема в том что он даже не пытается, по умолч. после установки K-Lite Kodec я сам выбирал что мне надо было, все видеозаписи брались чрез ffdshow, кроме *mkv я сам переназначил на него CoreAVC, ну это вообще берет как не крути софт от мелгомягких:
vmvideo decoder dmo
vmaudio decoder dmo
вот вобщем все что он берет - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
HunterDemon Ну попробуй перезначить декодер для VC1. Попробуй декодировать с помощью FFDShow - думаю будет побыстрее. А так, еще раз - реально 650 дюрон, это точно не то, что надо.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
HunterDemon писал(а):
в моем случае проще скачать такой же в обычном качестве
В моём случае я смотрел вещицу которую в обычном качестве было не достать... Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Кстати знатоки FFMPEG есть ? Хочется поставить (в XVID) "Quantizer ratio" и "Quantizer offset" а в доках ничего похожего не нашёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
У меня пара вопросов (ещё) по Xvid.
После первого прохода остаётся файл "типа видео", так вот его можно уже перезаписывать? Или при втором проходе надо указывать уже другое имя?
И почему я разницы в качестве видео вообще не замечаю, что при двух проходах, что при одинарном?
битрейд в 2000 ставлю
После первого прохода остаётся файл "типа видео", так вот его можно уже перезаписывать?
можно.
Keyco писал(а):
И почему я разницы в качестве видео вообще не замечаю, что при двух проходах, что при одинарном?битрейд в 2000 ставлю
Потому что битрэйт большой. Два прохода призваны оптимизировать качество в сложных случаях. Это когда битрэйта не хватает и нужно качественно его распределить по всей продолжительности фильма.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 13