В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
iMaker писал(а):
Здравствуйте, у меня мышка х7 и на ней есть 2 кнопочки (листать странички вперёд и назад). Сейчас стоит опера 10.70 и почему-то пропала возможность таким образом перелистывать странички! Можно ли как-то вернуть такую возможность?
Да ты издеваешься, только на прошлой странице писал и о проблеме и о решение, переходи Версия: 10.63 Сборка: 3516 Проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
iMaker писал(а):
Здравствуйте, у меня мышка х7 и на ней есть 2 кнопочки (листать странички вперёд и назад). Сейчас стоит опера 10.70 и почему-то пропала возможность таким образом перелистывать странички! Можно ли как-то вернуть такую возможность?
А на хрена вообще эти кнопочки , если можно мышкой просто влево ,или вправо дрыгнуть ? Существует ведь такая незаменимая вещь как -"управление мышью"
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Нужна помощь : было очень много нужных закладок в опере. Лазил по всяким настройкам, зашел в управление закладками и создал .adr файл ради эксперимента (никогда не пользовался этой функцией). Потом открыл этот файл. Появилась только одна вкладка, которую сохранил в этот файл. Как вернуть все закладки, которые были, они очень нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Спасибо, но вопрос решился. Нашел файлик с моими старыми закладками по адресу: C:\Users\ \Application Data\Opera\Opera\bookmarks.adr. Я счастлив Больше 100 вкладок спасены. Осталось с толпой вирусов справиться, но это просто (Format C: )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dollar да, точно - он называется bookmarks.adr, наверно у меня он еще с тех времен когда назывался opera.dat но сути это не меняет - советую положить найденый файл куданить на другой диск (напрмиер в папку с дистрибами) и в опере прописать его использование это доступно через менеджер букмарков или через opera:config
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010
Собираюсь переустанавливать систему. Хочу что бы все настройки браузера сохранились. Какой файл надо скопировать из папки Опера, что бы потом его вставить когда переустановлю систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Привет. Я вот решил на оперу пересесть, всё нравиться, но есть одна раздражающая деталь. Суть такова: в качестве начальной страницы установлен speed dial, на боковой панели добавлены op.yandex.ru, закладки, загрузки, история. При запуске браузера открывается speed dial и элемент боковой панели, который использовался последним(даже если его перед выходом закрыть) Нужно, что бы открывался только speed dial.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Ryamblex писал(а):
... speed dial и элемент боковой панели, который использовался последним(даже если его перед выходом закрыть)....
Что за элемент ? Вроде указываешь в настройках не отображать бок. панель (показывать переключатель или нет по желанию), в настройках что показывать при запуске , и никаких элементов . #77 Или ты о чём то другом ? PS Можно скрин ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Advanced member
а у меня вообще спиддиал отключена... а зачем она нужна при наличии удобного персонал бара где все нужные страницы компактно и удобно собраны... при открытии опера у меня просто открывает последнию страницу на которой она была закрыта...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
К сожалению меня Опера разочаровала (хотя с самого начала юзания браузеров сижу только на ней) - постоянная подкачка при открытии некоторых сайтов, иногда просто НЕоткрытие - постоянная НЕубираемая реклама (например на сайте micro-win.com и на некторых треккерах)... Нашёл 11ю версию portable со антибанером и плагинами - ВРОДЕ лучше, НО .. хотелось бы установить её....
Пришлось перейти на Лису - нужно выдернуть видеоролик - плагин, закачать что-то - плагин с полной инфой скачиваемого (скорость и т.д.), встроенный прогноз погод - пожалуйста.... блокировщик рекламы - пожалуйста... НАМЕРТВО.. любую ЛИШНЮЮ.....
Advanced member
olob в опере тоже моэно любую рекламу давить, правда иногда приходиться нажать кнопочку "деталс" и там ручками поставить звездочку. крометого не забываем что есть блокирование с нажатым shift конкретных картинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Я как раз с лисы на оперу переполз. Не скажу, что много потерял, даже наоборот.
-Адмунчер отлично заменяет адблок, хотя пара флешек бывает и проскочит. В 11 опере поддерживаются плагины, так что есть надежда, что напишут адблок не хуже лисициного. Пока не столкнулся с неоктрытием страниц из-за рекламы. -Памяти жрёт много? Да, поболее фаерфокса, но у меня её 3 гига, пусть отрабатывает. -Для скачивания музыки и видео поставил скрипт от savefrom, рисует кнопку "скачать" прямо на месте. -Встроенные информеры и всякие яндекс.бары конечно удобны, но они загромождают интерфейс, а он у фф и так не особо компактный(имхо). Реализация боковой панели в опере мне очень нравиться. -Самое вкусное для меня - это возможность синхронизации данных со смартфоном(ну и с другими компами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Ну не знаю - я всегда был сторонником Оперы и ярым противником FF, но как только 10.70 стала глючить - перешёл на FF - поскольку стоящей альтернативы на СД нету...не жалею если честно...Новостная панель (панель закладок у меня) сделано удобней..НО не понятно по какому принципу обновляется новостная лента - как только поступит новая новость или как-то иначе.... единственно что мне не совсем понравилось FF - что в в 4b6 нижняя панель сделана по принципу предыдущих версия, А в b8 - нужно включать панель дополнений (я к примеру знаю что можно выдернуть ролик по клавишам ctrl+F7, НО это не удобно особенно когда в одном ролике несколько разрешений) - да и проблема есть с паролями (например на русторку НЕ мог никак попасть - IE понимает и пароль и заходит в профиль а FF 4b8 - НЕТ)...БУДУ ЖДАТЬ финальную версию Оперы, поскольку финальную FF 4 ОБЕЩАЮТ только в начале 2011... РАДУЕТ ТОЛЬКО что у 4 версии FF есть уже 64битная версия....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9