Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Genrix Здарова. Если 26.100 версия, то вроде как релиз- мягкотелые писали. Недавно даж обновы пошли.
Код:
Microsoft выпустила накопительное обновление KB5040435 для Windows 11, версия 24H2 (2024 Update) и Windows 11 LTSC 2024 в рамках Вторника патчей (июль 2024).Build 26100.1150
Если 26.120- это инсайд.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
BY_Pashka писал(а):
Если 26.100 версия, то вроде как релиз- мягкотелые писали.
Привет! Ну так меня и смущает то, что она раздается в рамках программы инсайдер, но при этом нигде внутри не является инсайдером, не требует отправки диагностики, регистрации как инсайдера и прочего, не содержит признаков инсайдер программы, ну или я не смог найти. Поэтому не понятен ее статус. Или это аля RTM, раздающийся просто в программе инсайдеров?
Кстати есть еще вопрос, может кто знает. Некоторые античиты, ну там фейситы, близы, батл ай, изи - вроде как не работали на всяких инсайдерских сборках, это инфа пятилетней давности. Потом я видел упоминания, что люди играют на инсайдерских в игры. Как сегодня с этим дела? Насколько глубоко заинсайдериться можно, чтобы все античиты работали? С какого момента свежести ОС уже нельзя будет играть в онлайн античит игрули?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Sealxo писал(а):
Если точно, то Release Preview (Предварительный Выпуск)
Там внизу написано такое -
Код:
❗Когда присоединитесь к каналу, то не сможете переключиться на каналы более низкого уровня, а переход к более высоким из нижних каналов, возможен. Если нужно будет вернуться на нижний канал, то нужно выполнить чистую установку Windows Insider.
то есть я навсегда застряну в релиз превью и мне будут всегда сыпать фичи раньше и эта установка винды 26100.863 никогда не станет релизом, даже осенью? То есть будет всегда идти на несколько шагов впереди релиза? И для перехода на релиз надо делать переустановку?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
на том же comss 24н2 пометили как стабильная, по этому и уточнил
Comss хороший ресурс! НО! это неофициальный ресурс и у них есть "надписи на заборе"
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Genrix писал(а):
То есть будет всегда идти на несколько шагов впереди релиза? И для перехода на релиз надо делать переустановку?
"Нижний канал" для Release Preview = Beta Ещё раз: релизпредварительный и релизстабильный (релиз это выпуск!). Стабильный выпуск - это версия на Общедоступном канале здесь:
Переход текущей 23H2 и превью 24H2 - будет через "костыль" (спец. обновление в виде KB). Возможно для каждой версии свой номер. (так, как было при переходе с 21H2 - 22H2- 23H2)
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Sealxo писал(а):
"Нижний канал" для Release Preview = Beta Ещё раз: релиз предварительный и релиз стабильный (релиз это выпуск!). Стабильный выпуск - это версия на Общедоступном канале здесь:
Так, переспрошу иначе. Я сейчас скачаю и поставлю релиз превью 24н2 26100.863. Осенью когда выйдет 24н2 в общедоступный канал, то есть станет релизом, что произойдет с моей установкой 24н2, которая все это время будет обновляться автоматически? Она перейдет сама осенью на общедоступный канал 24н2 или я останусь на релиз превью и просто буду бежать впереди общедоступной версии 24н2, всегда получая сборки новее общедоступной? Если буду бежать впереди, то по нормальному (без кастылинга и хака реестров) мне для понижения, то есть перехода на общедоступную, нужно делать переустановку винды?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Genrix Щас тебя окончательно запутают. Там на самом деле есть где запутаться. Вместо тысячи слов: #77 Как видишь, я могу перейти на любой канал. 24н2 26100.1150 это Stable. Но я бы посоветовал тебе еще немного подождать, пока появятся ОБНОВЛЕННЫЕ оф. образы от MS. Это будет очень скоро.
Member
Novvv Так я на 24н2 открыл это меню, и там нет факта участия в инсайдер программе, к ней можно присоединиться как на общедоступной. В разделе телеметрий тоже нет какой-то обязательной расширенной статистики. Обновления на нее идут обычные, нигде нет признаков что это спец версия. Поэтому я и не могу понять чем является сейчас 24н2 версии 26100.хххх.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Попутно я тут починил проблему, описанную тут Windows 11 #18235992 Я взял process monitor и захватил что делает система, когда я пытаюсь открыть календарь и уведомления. Там была куча сообщений, что access denied и невозможно создать файл. Тогда я сбросил с дефолт все групповые политики. Это не помогло. Тогда я сбросил в дефолт все настройки privacy и это сразу вылечило календарь и уведомления. Оказалось всё дело в настройках приватности, которые были выполнены через shutup10. Видимо в каких-то апдейтах винды под капотом поменяли логику в системе и теперь privacy не разрешают выполнить какие-то действия, пока ПО прощелкает все варианты и запишет ошибки доступа - и происходит пролаг и тормоза. Обычно я просто в shutup10 применял пресет - вырубить всё и вручную разрешал только микрофон и апдейты винды. И это нормально работало года четыре. Теперь я разрешил всем доступ к уведомлениям, задачам, скриншотам и файловой системе. И это решило проблему.
- нужно быть участником участником программы Windows Insider. Если очень хочется версию 24H2, но без участия в инсайдерстве, то в инете полно ссылок на разные версии от MS (выложенные инсайдерами) , разные авторские сборки (ISO с приложенным языковым пакетом или уже "всунутом" в ISO). У меня старый комп на 23H2, а на новом ноутбуке я тестирую и подгоняю "под себя" Windows 11 IoT Корпоративная LTSC 24H2. И да, я не инсайдер! Честно скачал "пиратку" с популярного торрента.
Укажите ссылку на официальный источник или на Оригинальные образы 24H2 от Microsoft MSDN/VLSC. (Wiki, comss- не ориентиры!) И ещё раз ВСЕ! выпуски (всех версий Windows) = release = релиз = выпуск - смысл слова!
Вложения:
11.jpg [ 152.21 КБ | Просмотров: 807 ]
Доброго времени суток друзья, нуждаюсь в помощи, проблема следующая, установил с помощью IObit Driver Booster пакет драйверов, он сам установил какие счёл нужными, и после этого началась проблема с неспособностью лэптопа переходить в спящий режим, то есть при закрытии крышки он по циклу постоянно перезагружается, когда в режим ожидания переходит экран то при следующей активации путем нажатия любой кнопки- синий экран и перезагрузка так же, уже перекопал некоторые варианты, перенакатил драйвера вручную, но видимо до сути не добрался, если кто подскажет что можно еще попробовать буду признателен. Ноутбук фирмы ASUS Tuf Gaming F15 модель FX506HCB - HN210. Если я ошибся веткой форума, просьба переместить в соответствующий раздел или тему, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Sealxo Ты дурачок? Я понимаю, что с возрастом сложно воспринимать новое, но не на столько же.
Ещё раз - вендоры уже получили оф. сборки и ставят их в компы и ноуты. Образ по скрипту собирается из файлов с официальных серверов МС.
Можешь сидеть и ждать осени. А прогрессивные уже во всю пользуются актуальной версией.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: RuslanGun А зачем ставил дрова через какой то бустер? Сложно самостоятельно скачать и поставить нужные с сайтов производителей железа ноута?
Делать восстановление винды, контрольная точка или переустановка в исходное с переносом профиля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6