Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем. Проблема в том, что ни виртуал, ни нандаб не захотел склеить два ролика. Между ними разница только в битрейте. Это может быть причиной? Оба перекодены Н264 кодеком. Размеры видео одинаковые (544х304) NTSC.
Есть несколько flv-шек, которые нужно перекодировать в .avi. MediaInfo говорит про них такое
Цитата:
Полное имя : E:\opr01109.flv Формат : Flash Video Размер файла : 539 Килобайт Продолжительность : 13с 561мс Общий поток : 325 Кбит/сек starttime : 0.000 totalduration : 13.561 totaldatarate : 316.666 bytelength : 551523.000 canseekontime : Yes sourcedata : B4A7DA344
Цитата:
Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профайл формата : Main@L1.1 Настройка CABAC формата : Да Настройка ReFrames формата : 3 кадры Режим смешивания : Container profile=Unknown@1.1 Продолжительность : 13с 560мс Битрейт : 256 Кбит/сек Ширина : 320 пикс. Высота : 180 пикс. Соотношение кадра : 16/9 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Разрешение : 24 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.178
Цитата:
Формат : AAC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Версия формата : Version 4 Профайл формата : LC Настройка SBR формата : Нет Продолжительность : 13с 560мс Битрейт : 61,5 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Расположение каналов : L R Частота : 22,05 КГц Разрешение : 16 бит
Чем можно осуществить кодирование?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Keyco, Максим Спасибо. MediaCoder отлично всё перекодировал. Правда по отдельности видео- и аудиодорожку. Вместе - наотрез отказывался, выкидывая ошибку.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Всем привет;) Появилась неприятная проблемка: при индексировании DVD-видео DGindex-ом на выходе на каждые несколько тысяч кадров несколько штук битые - с артефактами. И так по всему фильму. На любом mpeg2 видео, кстати. Хз уже, как с этим бороться. Подскажите, плиз, в чем может быть проблема.
Win XP SP3 Core2Duo E8200 Avisynth 2.5.8 Megui 0.3.1.1022 DGIndex 1.5.4.0 Скрипт: DGDecode_mpeg2source("mpeg2video.d2v", info=3) ColorMatrix(hints=true, threads=0)
Исходники норм., через директшоу нет проблем. DGAVC проекты(c Blu-ray) тоже о'k.
А вот с MPEG-2 такая жесть:
#77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм ... может открыть через DirectShowSource и заморачиваться с индексами?
Когда был вынужден играться с MPEG2, то пользовался MPEG2DEC3. Он выкидывает поврежденные кадры. Если дефект редкий, то рассинхронизации не возникает.
Только через Directshow не знаю, получится ли хорошо: DVD ведь на 7 воб файлов разбит. Клеить в ависинте? А все нормально будет с покадровой точностью? Собирать вобы(в один файл) другими программами то можно, но это и траты времени и места, да и навигация не такая быстрая по видео будет(при просмотре скрипта)
Дело в том, что раньше(полгода назад) не было таких битых кадров. Значит что-то изменилось в DGindex или декодерах... А у вас нормально все при DGDecode_mpeg2source?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа, подскажите в чем может быть проблема, при кодировании файла mpg в Virtual Dub mpeg2 в avi DivX 7 кодеком через несколько минут появляется ошибка. Пишет, что ошибка в модуле DivX. Может ли это быть из-за конфликта с другими кодеками. Во время кодирования больше ничего на компе запущено не было. Другими кодеками Xvid, x264 кодируется нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
WINNERX264, у меня были битые кадры от GT DVD2 Lite. И лечил я их через MPEG2DEC3 (именно его). Он выкидывает мусор, остальные оставляют. Кто виноват в появлении мусора - аппаратный тюнер, естественно. Кто виноват в твоем случае ... не понятно. Посмотри обычным плеером(например - Media Player Classic), если там есть битые кадры, то значит они 'уже есть'. Если кадров нет, то тебе может помочь DirectShowSource() - он открывает файлы так-же, как и Media Player Classic. Что было там, то будет и у тебя.
WINNERX264 писал(а):
А у вас нормально все при DGDecode_mpeg2source?
В то время я перебрал различные варианты, в том числе и вариации DGDecode, и остановился на том, что говорил выше. Оно работает, а остальное глючит или осложняет жизнь. Что происходит сейчас - я не в курсе, просто отправил в корзину этот тюнер и проблема с выбитыми кадрами как-то сама прошла.
Исходники 100% нормальные, битых кадров нет, проверено Directshow. Ок, буду клеить и открывать таким образом. Жаль и странно, что dgdecode глючит.
Спасибо, serj;)
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте программу, с помощью которой можно относительно быстро и с приемлемым качеством кодировать видео в формате MPEG2 небольших размеров. Видео записывается со спутника (сериал либо спортивная передача). Затем хочу создать более менее качественный SATRip. Т.е серии (или эпизоды) по 35-40, максимум 45 минут. Нужно перекодировать в формат AVI, размером не более 400-450 МБ. Перепробовал такие проги: «AutoGK», «#1 DVD Ripper», «ImTOO DVD Ripper Platinum 5», «FlasKMPEG 0.78.39», «Gordian Knot 0.35 0». Лучший вариант дает «AutoGK». Эта прога и размер строго держит и видео относительно нормальное. Остальные то размер не соблюдают, то видео просто жуткого качества. Казалось бы, что Gordian Knot с более широкими возможностями настроек должен кодировать еще лучше. Но ситуация обратная. Gordian Knot дает просто жуткий результат. Как же так? Или такое вполне возможно?
Все бы хорошо, но в AutoGK уж больно мало вариантов разрешения экрана. Только предустановленные. Причем, кодирование с меньшим разрешением, дает на выходе хуже результат, чем с разрешением, например, 704×528. Но мне такое большое разрешение в принципе не нужно. Вполне хватило бы 576x432 или 640x480. Но главное качество видео все равно не то. Сериалы еще более менее можно смотреть. А вот спортивные передачи, где много динамических сцен, выглядят фигово. Динамические сцены распадаются на квадратики.
Качество записываемого видео очень хорошее. Хотя, иногда видна, так сказать, «гребенка». Редко, но есть. Это в Gordian Knot можно рассмотреть. Естественно, если количество МБ увеличить, к примеру, до 700, то тогда все в ажуре. Но нужен именно небольшой размер. Скачиваю с интернета – прекрасное видео, не большой размер и не сильно завышенное (особенно по высоте) разрешение. Значит, народ как-то кодирует? Какой прогой? Или есть какие-то нюансы настроек в той же Gordian Knot? Уже устал мучиться. Может кто-нибудь поделится своим опытом, если такой, конечно, имеется.
FAQ по теме читал. А статьи, посвященные кодированию с помощью Gordian Knot чуть ли не наизусть выучил. Но пока ответа на свой вопрос не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Не совсем по теме. Появились ли стационарные проигрыватели, понимающие формат mkv? Родители купили большой телевизор, хочу им подарок сделать. Не обязательно блю-рэй, мне бы хватило обычного dvd, но чтобы он понимал разрешение 1280*720 и формат mkv. Именно такие рипы легко скачать из сети. Но пока поиски мои успехом не увенчались. Смотреть обычные dvd на экране в 1920*1200 точек противно. Помогите пожалуйста.