Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
А у меня какая-то проблема После того как делаю enable bus disconnect, все по дефолту 8/8 нажимаю apply комп сразу перезагружается, причем так жестоко, винт даже останавливается
Версия программы 1.2.0.53, MB Soltek KT133A, Duron 1,6 Applebred A0.
P.S. Извиняюсь если эта проблема уже обсуждалась, просто влом листать 46 страниц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Ray Adams
Цитата:
прога реально снижает температуру только при разгрузке проца, при его 100% загрузке действие проги вообще не ощущается
Да действительно так. Когда грузишь проц на 100% температура лезет аж до 60-62 градусов.
Зато когда Winamp крутишь нагрев получается 30-35 градусов. Все измерения проводились по диоду.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Sany`Ok Ray Adams Clon
протокол BusDisconnect начинает работать когда процессор находится в состоянии С1 (исполняется halt - halt disconnect), C2 (читается LPVL_2 регист южного моста - stop grant disconnect) или C3 (читается LPVL_3 регист южного моста). Программа ничего из выжеперечисленного не делает (она только включает возможность использования и настраивает BD), а всецело полагается в этом на ACPI-подсистему операционной системы.
Особенность windows состоит в том, что процесс, исполняющий halt, выполняется с приоритетом idle. Т.о. при 100% загрузке этому процессу менеждер задач совсем не выделяет квантов времени и на процессор не поступает команды halt (или ее вышеперечисленных аналогов на южный мост). Можно этот недостаток устранить, что реализовано в cpuidle, но тогда понизится быстродействие ваших задачек - хотите? сделаю!
And-U очевидно проблема с мат.платой или/и блоком питания...
Member
stargaz0r писал(а):
And-U очевидно проблема с мат.платой или/и блоком питания...
Такой проблемы не существует, так как еще летом я читал стаью про этот BUS Disconnect , и там было написано как это все провернуть. Но тогда я пользовался каким-то редактором регистров, и все заработало без проблем. Так что мат. плата ни при чем.
А насчет блока... Тогда был один блок, сейчас у меня совсем другой. Но не думаю что блок High Power HPC-300-202 может подводить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
stargaz0r Ещё раз MEGA_RESPEKCT!!! Я по диоду температуру не смотрю, но на ощупь радиатор чуть тёплый. А главное на Кодегене_250Wt напуги идеальные! Правда когда начинаешь играть... но игрю я оч.редко. А то что жёсткий питается нормально и уши не вянут от 80@7V+120@5v это классно! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Member
stargaz0r писал(а):
And-U
а с wpcredit'ом работает? пришли отчет мне на мыло - будем выяснять...
Блин. Как-то странно. Уже не работает. Устанавливаю 52 регистр 7 бит в значение 1 и тоже самое Не понимаю. Забыл добавить, тогда у меня был Morgan 1,3. Может это та же причина почему у меня если выставлять из биоса напряжение выше то комп при запуске MBM тоже перезагружается?!
Member
stargaz0r писал(а):
And-U
очевидно так, но может ты еще и мышку поменял
Короче, с того времени поменялись процессор, блок питания, видяха, частота работы fsb, кулер , OS (ME->XP). Мышку не менял Черт, ну что за жо, а то всю ночь проц в холостую крутит когда качает с инета, а так бы отдыхал да и электричество экономил.
Ну да ладно Жизнь продолжается
Что-то не пойму включаю Bus Disconnect - температура падает до 36, подключаю Flash-диск - температура проца резко поднимается до 52. Включение/отключение Bus Disconnect не помагает. Отключаю Flash - без разницы. Перегружаю комп - все начинает работать. Подключаю Flash - все повторяется.
Может есть какие предложения?
Member
Ray Adams писал(а):
And-U А ты руками не пробовал включать BD на матери?
Да, пробовал, устанавливал WCPREDIT'ом 52 регистр, 7 бит в "1" - та же фигня. Я не погу понять почему, может из-за того что множитель процессора выставлен вручную (12,5 вместо 12) а не автоматически. Надо попробовать.
And-U
как долго из тебя нужно было выдавливать нужную информацию! у некоторых моделей athlon существует баг c включением bus disconnect при дробном множителе - попробуй целый множитель!
kondrik драйверки шалят...непомерно грузят процессор - на эту тему уже проводились серъезные исследования - производители flash-драйвов до сих пор не прислушались....
kondrik
та загрузка которую показывает task manager не отражает настоящего положения дел, так как интервал обновления очень низок. попробуйте поискать другие драйвера, может повезет. удачи!
Сейчас этот форум просматривают: orffey, ramzess5 и гости: 14