Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Имею MSI 460GTX HAWK.Версия Afterburner 1.6 позволяла регулировать и мониторить напряжение.После 1.6 ни в какой другой версии не регулируется напряжение и не ту мониторинга его в списке в настройке "Мониторинг, График".Ползунок напряжения работает ,только ни че не меняет,в .cfg все прописывал.
Да у меня сейчас стоит 12.3, но как я понял те два файла нужны если я ставил на чистую винду 12.3 но к сожалению, я винду уже гдето 1.5 года не переустанавливал. Поэтому версии драйверов у меня было много. Да и на всякий проверил я эти два файла, они действительно присутствовали у меня. Я понял в чем причина, у меня гигабайт а он не поддерживает софтвольтмод, поэтому напряжение у меня не доступно.
доброго времени суток ! подскажите как правильно разогнать видеокарту asus gtx570 DCU II, в этих вопросах дилетант, с помощью ползунка core clock добавляю частоту и нажимаю apply overclocking system startup. после перезагрузки частота остается заводской ! как применить новую частоту?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
окно настроек не влезает на ноутбучный экран, раньше норм входило. Как быть?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
как разблокировать разгон напряжения видеокарты asus dcu II в афтербернере??? делал как в faq полоска так и не разблокировалась!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
а как же разогнать dcu 2 без поднятия напряжения и чем!??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Zeleny Gaoss, у них же вроде есть аналог. Причем скорее всего, на базе тех же компонентов, что и MSI AB. Ограничения чисто программные, уверен. Например, из BIOS читается строка VendorID и на основе её значения (раз-)блокируется возможность менять напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Okay. Собственно, какие претензии к заявлению, что dcii — не референс и не msi? Тем не менее, официально работа с регуляторами напряжения карт сторонних производителей не поддерживается. Однако, вроде бы есть трюк (в той же теме описан). Так что, Zeleny Gaoss, попробуйте запустить AB с ключом /i2cd, и если оно найдёт поддерживаемый контроллер, добавляйте override в конфиг. Справитесь?
ckotick, не надо никаких теорий и бубнов в MSI Afterburner beta 14 (тем более ваших ссылок на пост 2010 года). Все и так регулируется. На втором профиле GTX570 DCII. Скрин мой уже выложили (и на мой пост тоже), вот нормальное качество http://s019..radikal.ru/i621/1204/35/a5258beb3f24.png PS: 2012 год на дворе )).
ckotick писал(а):
какие претензии к заявлению, что dcii — не референс и не msi
Если бы вы были повнимательнее, то обратили бы внимание на версию BIOS видеокарты. Странный вы, какой смысл в этом вопросе врать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Смоленск Фото: 0
привет народ использую сейчас msi afterburner 2.1.0 , при захвате видео не записывается звук скажите, что нужно сделать чтобы и звук записывался, или так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8