Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 45 из 552<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
У меня 0.28-какойто. Блин класно работает калькулятор :) В принципе мне с него больше ничего и не надо :D

Member
люди подскажите плиз мне кодек малоресурсоемкий для захвата видео

Advanced member
S@NEK
у тебя в конфе нормальная тачка. Всё потянет.
А так ваще классика типа хуиффа и тд итп. в общем в поиск по яндексу.

Member
mein хуиф у меня чето глючит, если я захватываю видео с помощью него потом пытаюсь открыть файл и у меня винда выдает ошибку. а есть чтонить наподоби хуиффа ?

Advanced member
Я этим не занимался, но знаю типа есть такое как эмжэпег - ставишь на 100% качества. Вроде тоже нормально.

Member
Фото: 2
S@NEK
Ну по типа хуифа - гм ....... ну попробуй Alpary Lossless codec ....... или 1.0, или 2.0 ...... в последней версии есть поддержка кодирования с потерями, но которые не видны глазу ....... посмотри ....... може понравиться

Member
Товарищи и коллеги помогите разобраться у меня получается слишком большое время кодирования в ГК около 15 часов тогда как тото же фильм в АвтоГК кодируется 6 часов.Я прочитал и все делаю по инструкции написанной на 3Dnews.Подскажите где я ошибаюсь или опишите пожалуйста полный порядок действий и настроек или те настроики которые могут сильно увеличить время кодирования :insane:

Advanced member
R0m4ik

наверное слишком балуешься с фильтрами.. только они могут так тормозить весь процесс

Member
R0m4ik
А настройки кодеков одинаковые в АГК и ГК?
Полагаю, что нет.

Advanced member
в принципе если использовать автоман и не подстраивать кодек в ГК руками, то время кодирования одинаково почти.. разница макс в 20 минут..

Member
Я вроде фильтрами вообще не пользуюсь а настройки вроде все что здесь вычитал

Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду:
Фильтр изменения размера стоит "четкий бикубический".Это имеет смысл или поставить "билинейный" ?

Member
R0m4ik
Мне лень все читать... КАКИЕ настройки у ГК?

Member
Даже не знаю что и писать вроде все те что были описаны,их же миного какие нужно перечислить?

Добавлено спустя 10 часов, 40 минут, 25 секунд:
А какой прогой можно порезать VOB файлы?

Member
R0m4ik
а резать то VOB файлы зачем?!

А так, ты мог не так настроить сам кодек в GK .... небось хвид настроил как 6-4-QPel-GMC?!

Advanced member
R0m4ik
Цитата:
А какой прогой можно порезать VOB файлы?

mpeg2vcr, mpeg2cut - поиск в гугл ;)

Максим
Цитата:
а резать то VOB файлы зачем?!

иногда надо :P

AutoGK 1.53beta
Цитата:
- hidden options are displayed in the log
- files that are being processed are displayed in the log
- file mode can work with 24fps sources
- added hidden file ".audio_id" to override audio stream in file mode (see hidden_option.txt)
- TS sources are handled more properly when opening in AutoGK

Member
QNX
Обычно нет ....... хотя пару раз столкнулся ........ с Симпсонами насколько я помню

Member
Еще вопросик-имеет смысл увеличивать исходное разрешение фильма,например,если фильм был 720 по горизонтали,а при последующем обрезании боков для подгонки под соотношение 4:3 получается 512.И в ГК вкладка изменение размеров если поставить кубическую сильно увеличивается время кодирования? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Ой чуть не забыл DVDDecrypter некоторые фильмы не хочет переписывать-пишет ошибка чтения как с этим бороться :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Вышел Xvid 1.0.2 исправление багов

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Цитата:
Ой чуть не забыл DVDDecrypter некоторые фильмы не хочет переписывать-пишет ошибка чтения как с этим бороться

Видать ттвой сидюк просто прочиттат это не может

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
Цитата:
Еще вопросик-имеет смысл увеличивать исходное разрешение фильма,например,если фильм был 720 по горизонтали,а при последующем обрезании боков для подгонки под соотношение 4:3 получается 512.И в ГК вкладка изменение размеров если поставить кубическую сильно увеличивается время кодирования

На фиг те бикубик Ланкоз ставь и не прася лучшиё из всех и быстрый. В гордон кноте когда срезаеш бока паралельно увеличивается горизонтальное разрешение

Member
R0m4ik
Или твой сидюк просто нормально прочитать не может ...... или специфичная защита на диске такая :)

Member
Цитата:
Вышел Xvid 1.0.2 исправление багов

ну мог бы и линком швырнуть :)
Цитата:
DVDDecrypter некоторые фильмы не хочет переписывать-пишет ошибка чтения как с этим бороться

было у меня такое при копировании "Другого мира" или "Бессмертных", точно не помню... так вот, поставил я "Игнорировать ошибки" и усе! Скопировалось, перекодилось, вроде все в поряде :D
Цитата:
или специфичная защита на диске такая

ага :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 45 из 552<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа