ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
iG0Lka Стабильная 23.0.1522.77. Причем трабл непостоянный, могут и все 30 вкладок быть открытыми, а покрашиться на 15. Кэш отключен, пэйж-файл включен в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Опера обновилась до 24 версии. Айда искать новые глюки !
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд: 24 версия повесила мне антивирус - буквально на каждый пакет нужно давать разрешение, даже создание правил для разрешения всего и вся не спасают. Стоит корпоративный касперский 6-й версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
sayrus, касперский сам по себе вирус, единственный антивирус у которого на офф сайте есть специальная утилита для его удаления на всякий случай если штатными средствами он не в силах удалиться)))
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
После 12й версии поставил 24.0. Как теперь задать автообновление для страницы? Где искать RSS?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Перешел на 24 с 12. Шрифт немного бледный по сравнению с 12. Где или как настроить Clear Type для 24. Настройка в винде на 24 не реагирует. И еще. У 12 был "ключ"в панели инструментов, для отображения и ввода паролей к сайтам. Жмешь ключ, выпадает меню с списком паролей для входа. У 24 такой возможности нет, только уже забит самый первый пароль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
100грамм Тут хромовская система. Так же вводишь пароль, жмешь сохранить после отправки данных, когда будешь заходить на сайт, окно с логином и паролем будет желтым светится с подставленными данными. Если не устраивает, стираешь логин, вбиваешь новый, повторяешь. Тогда при стирании логина можно будет выбирать из сохраненных, тыкаешь мышой и автоматом к тому логину приставляется пароль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Mr.Me писал(а):
100грамм Тут хромовская система. Так же вводишь пароль, жмешь сохранить после отправки данных, когда будешь заходить на сайт, окно с логином и паролем будет желтым светится с подставленными данными. Если не устраивает, стираешь логин, вбиваешь новый, повторяешь. Тогда при стирании логина можно будет выбирать из сохраненных, тыкаешь мышой и автоматом к тому логину приставляется пароль.
А еще лучше не заниматься онанизмом и поставить LastPass или любой другой менеджер паролей, который понравится. То что встроено в хром и тем более в старую Opera мало того, что неудобны, так еще и опасны, хотя вообще важные пароли типа банкинга, хранить где-либо кроме головы, это уже опасно, а для сортировки паролей от кучи форумов и прочей проходной шняги LastPass идеальный вариант и нет гемора с восстановлением паролей при обнове браузера или при миграции на другой.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Mr.MeDeathCat Спсб парни. Буду разбираться. Осталось разобраться с шрифтами. Странно что они "бледнее" чем в старой версии Оперы. Сидел бы на 12 но она конкретно тупит на некоторых сайтах, к примеру том же ютубе, проц нагружен, прокрутка рваная. На 15 все летает.
Товарищи, подскажите такую вещь. Пытался перенести все настройки и кэш Оперы 24 на переустановленную ось. С Хромом такое прокатывает без проблем, да и синхронизация у него есть. В Опере синхронизация, я так понял, пока не работает, а при переносе данных вручную, почему-то приходится заново вводить все пароли на форумах и в социалках. Как сделать, чтобы автоматический вход подхватывало из кэша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
22-я опера нормально переносилась со всеми паролями, а вот 24 ни в какую. Можно попробовать на первом компе накатить 22 оперу, перенести её на второй, а потом обновиться.
С паролями или именно с автовходом? Пароли схраненные переносятся, проверил на своем компьютере. Но чаще всего пароли в браузеры не сохраняют и пароли очень долго вспоминают, а автовход не сохраняется.
Вряд ли что-то изменилось, я пробовал и на опере 18 такой перенос, сработало так же, перенеслось всё кроме автовхода. Я думал эта фича как в хроме будет. Печально, компьютеров много приносят с такой просьбой и опера у многих стоит. Может еще кто-нибудь подскажет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
я тупо каталог с оперой копирую и всех делов. есстно опера стоит в портабельном варианте не на системном диске и вся она вместе с профилями и етс лежит в одном каталоге.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅