Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 45 из 265<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Цитата:
На кулере моей MSI есть ручной регулятор оборотов (рычажок), на нем min-2800rpm, max-4000rpm, так вот, при старте системы, до загрузки винды, кулер шумит прилично, походу на всех 4000об, после загрузки обороты снижаются и крути рычажок, не крути, таких как при загрузке не будет (еще одна причина высокой температуры). Поставил EXPERTool от Gainward и программно получилось поднять обороты до их максимума (как при начальной загрузке). Отсюда вопрос - почему драйвер nVidia понижает обороты и не дает их мне увеличивать и сам этого не делает?

Напряжения кулера в относительном виде прошиты в VGA BIOS в параметрах каждого уровня производительности (2D/3D). Их драйвер и ставит при загрузке OS. Эти же прошитые в BIOS значение можно увидеть и в диагностическом отчёте, да и на графике Fan voltage отображается именно это значение.

ATX писал(а):
Можно ли это где-нибудь в драйвере или Риве задать? (просто лишняя утилита не нужна в трее, да и видно борятся дрова с ней, т.к. обороты в небольшом диапозоне могут скакать) просто, скажем при нагрузках хотелось, что бы он на максимум раскручивался, т.к. так он довольно неплохо охлаждает...

В драйвере - нет. В RT - через GUI нет, но можно через недокументированный интерфейс командной строки перепрограммировать текущее напряжение кулера. Но деталей в форуме по расположению и формату регистра управления напряжением кулера по некоторым причинам не будет.

Member
Unwinder Остается использовать EXPERTool от Gainward? (кстати, как тогда она этим с этим делом управляется)? Просто как я ни старался нагреть карту, кулер так и не раскрутился до таких оборотов, как были при загрузке. Графика Fan voltage у меня почему-то нет, как впрочем и вольтажа ядра.

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder Остается использовать EXPERTool от Gainward(кстати, как тогда она этим с этим делом управляется)?

Что значит как? Я же сказал что напряжение на входе кулера можно перепрограммировать на лету.

ATX писал(а):
Просто как я ни старался нагреть карту, кулер так и не раскрутился до таких оборотов, как были при загрузке. Графика Fan voltage у меня почему-то нет.

График fan voltage по умолчанию отключен. Кнопку Setup в окне мониторинга никогда не пробовали нажать?

Member
Unwinder И правда, нашел, но Core VID указно non-dimensional и всегда 6.00

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder И правда, нашел, но Core VID указно non-dimensional и всегда 6.00

Вам не кажется, что пора RTFM?
Core VID никакого отношения к напряжению на входе кулера не имеет.

Member
В будующем не собираетесь ввести управление оборотами кулера с заданием пороговых температур в риву ?

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
Цитата:
Я знаю, но имеет к к напряжению ядра...

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
В будующем не собираетесь ввести управление оборотами кулера с заданием пороговых температур в риву ?

Нет.

Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
Цитата:
Я знаю, но имеет к к напряжению ядра...

Падрон, но судя по постингу что такое VID Вы всё-таки не понимаете. Поэтому читайте инструкцию и FAQ.

Member
Unwinder
Цитата:
Нет.
Жаль, многим было бы полезно. Все таки шумят некоторые системы охлаждения прилично. А возможно написание подобного плагина?

Заблокирован
Заблокирован
Всем, у кого возникает проблема с ошибкой при запуске RT либо при входе в окно Hardware monitoring'а.

Проблема возникает если:
1) Включен режим Log to file
2) В поле с путём к файлу с логом указана несуществующая папка

Причины возникновения проблемы:
Удаление папки с логом (например, при переустановке новой версии без сброса настроек RT в начальное состояние).

Способы лечения:
1) Полная анинсталляция предыдущей версии RT перед установкой новой
2) Если версяи уже установлена и есть проблема - запуск RivaTuner.exe с ключём /u для стирания всех настроек предыдуще версии
3) Если неохота терять настройки - внесение следующих изменений в реестр:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREUnwinderRivaTunerMonitoring]
"LogToFile"=dword:00000000

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
ATX писал(а):
Unwinder
Цитата:
Нет.
Жаль, многим было бы полезно. Все таки шумят некоторые системы охлаждения прилично. А возможно написание подобного плагина?

Строго говоря, плагин для этого не нужен и PowerUser'ы могут сделать это уже сейчас без написания чего либо дополнительного. В RT уже давно существует мощная система так называемых пороговых значений (thresholds), позволяющая задать неограниченное количество порогов для каждого графика и вызывать внешние приложения по пересечению каждого из порогов в нужную сторону. Никто не мешает Вам задать пороги для температур, по пересечению которых Вы хотите менять скорость кулера, и пре пересечении каждого порога через командный интерфейс RT устанавливать нужную скорость кулера.

Member
Unwinder
Цитата:
Никто не мешает Вам задать пороги для температур, по пересечению которых Вы хотите менять скорость кулера, и пре пересечении каждого порога через командный интерфейс RT устанавливать нужную скорость кулера.
А как это можно сделать, где об этом можно почитать подробно? Просто я возможно не очень понимаю, как это сделать, но очень надо настроить обороты в зависимости от температур...

Заблокирован
Заблокирован
Повторю ещё раз:

Цитата:
деталей в форуме по расположению и формату регистра управления напряжением кулера по некоторым причинам не будет.

Member
Unwinder Тогда получается безвыходная ситуация для меня, остается ждать плагинов :(

Unwinder
Цитата:
А с каких пор 9550 оснащены программным управлением кулера?

Уп-с......Прошу прощения, систему недавно поменял, профиль забыл заполнить.... :oops:
Сейчас у меня ATI Radeon X700Pro IceQ 128/128, вопрос задал правильно-на версии 15.5 эта закладка была, в 15.6 не обнаружил...Так всё-таки, где её искать?Должна же быть!!!Спасибо.

Member
Unwinder
Вы были правы, дампы при полном отсутствии Доктора в системе отличаются. Такой дамп скинул в ЛС.

Все ли Ок теперь? :oops:

Заблокирован
Заблокирован
MaKalkin писал(а):
Unwinder
Вы были правы, дампы при полном отсутствии Доктора в системе отличаются. Такой дамп скинул в ЛС.

Все ли Ок теперь? :oops:

Да, теперь другое дело. Ловите инструкции для принудительной перекалибровки сенсора на Вашей системе:

RivaTuner.exe /oi2,2e,1,4 /wi2,2e,c0,ca /wi2,2e,c1,4

Для проверки состояния сенсора до и после калибровки:

RivaTuner.exe /ri2,2e,1 /ri2,2e,c0 /ri2,2e,c1

Заранее предупреждаю владельцев остальных ASUS'ов, gain/offset (выделены в команде жирным шрифтом, собственно их и изменяет приведённая выше команда) зависят от модели. Поэтому не пытайтесь влоб скопировать это!!! Вначале считайте значения коэффициентов, установленных SmartDoctor'ом с помощью приведённой выше команды для проверки, а затем приведите команду перепрограммирования сенсора в соответсвие с этими значениями.

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Mike@Men писал(а):
Unwinder
Цитата:
А с каких пор 9550 оснащены программным управлением кулера?

Уп-с......Прошу прощения, систему недавно поменял, профиль забыл заполнить.... :oops:
Сейчас у меня ATI Radeon X700Pro IceQ 128/128, вопрос задал правильно-на версии 15.5 эта закладка была, в 15.6 не обнаружил...Так всё-таки, где её искать?Должна же быть!!!Спасибо.

Тогда другое дело, для серий RV410 закладка действительно потерялась в процессе портирования драйвера на 64 бита. Принудительно показать её можно, выполнив следующую последовательность действий:

PowerUser -> Open database -> RivaTuner.rtd -> RivaTuner ... \ Monitoring -> ATII2CBus = 2

Member
Unwinder дошло ли письмо с переводом FAQ?

ALL появился полный перевод Whats new. Кому интересно могут прочитать здесь : http://www.nvworld.ru/news/27_06_2005.h ... 06_2005-01

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Unwinder дошло ли письмо с переводом FAQ?

Привет Макс. Нет, пусто.

Member
Unwinder
Спасибо, вечером пройдусь по регистрам. Воспользуюсь привилегией копирования в лоб :D

Добавлено спустя 10 часов, 12 минут, 49 секунд:
Unwinder
To All lucky owners of ASUS NV40

Итак, наступил финал эпопеи с сенсором в видеокартах от ASUS NV40, целью которой было получение корректных данных о температурах сабжа для сторонних утилит (читай, не SmartDoctor, не устраивающий по многим причинам).

Опрос состояния сенсора, команда RivaTuner.exe /ri2,2e,1 /ri2,2e,c0 /ri2,2e,c1
До калибровки:
I2C 02 2e 01 : 03
I2C 02 2e c0 : ae
I2C 02 2e c1 : 04
После калибровки:
I2C 02 2e 01 : 07
I2C 02 2e c0 : ca
I2C 02 2e c1 : 04

Собственно, команда перекалибровки: RivaTuner.exe /oi2,2e,1,4 /wi2,2e,c0,ca /wi2,2e,c1,4

В итоге температуры отображаются корректно и я получаю 48 градусов на чипе в простое и 62 под нагрузкой в разгоне, чего раньше можно было добиться ТОЛЬКО при помощи SmartDoctor. Теперь можно пользоваться мониторингом самой Ривы, SpeedFan и т.п.

Агромадных размеров СПАСИБИЩЕ и долгие лета Unwinder'у :applause: Я ясно вижу как к Вам не зарастает народная :D

Должен признаться, что я довольно приблизительно представляю смысл проделанных мной операций. Да, опрос сенсоров, да калибровка, то бишь подбор коэффициентов. Но как именно их подбирать, это уже не ко мне.
Также не забываем предварительно почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#1470237

Вроде все :)

P.S. А не сделать ли это факом? :spy:

Member
2 unwinder
прочитал все мануалы, просмотрел почти всю ветку (+ поиск) и так и не смог заставить RT показывать в трее темпу моей Sapphire x800 :(, вроде все по науке: правой кнопкой на график мониторинга => setup => галочку, потом в settings - показывать в трее - результат: значек RT есть, темпы нет :(.
могу я надеяться на вашу помошь? и есссно помощь общественности. очень хочется ривой это делать. заранее благодарен за помощь...

Заблокирован
Заблокирован
Karah писал(а):
2 unwinder
прочитал все мануалы, просмотрел почти всю ветку (+ поиск) и так и не смог заставить RT показывать в трее темпу моей Sapphire x800 :(, вроде все по науке: правой кнопкой на график мониторинга => setup => галочку, потом в settings - показывать в трее - результат: значек RT есть, темпы нет :(.
могу я надеяться на вашу помошь? и есссно помощь общественности. очень хочется ривой это делать. заранее благодарен за помощь...

По поводу "прочитал все мануалы" извините, но позвольте не поверить. Right click по опции "Show in tray icon" -> Выбор "Whats this?" -> читаем контекстную помощь, в которой написано, что для отображения значений в иконке в трее:

1) Должен быть включен режим фонового мониторинга
2) RT должна быть свёрнута в трей

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 45 из 265<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа