SLAVYAN1 Кодировать даже 1080р\30фпс это тяжелый процесс для 6\12. Современная игра будет тормозить и стрим будет тормозить. Специфика ютуба такова - для 1080\30 выдан очень маленький битрейт, картинка с игрой будет рассыпаться на артефакты. Для выбранного тобой сервиса, резолюции и фпс, подходит только неспешная демонстрация рабочего стола или формата говорящей головы в камеру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
x264 это библиотека для кодирования в формат h.264. Кодировать на цп можно с очень разными затратами ресурсов. Например slower+Игра у вас точно не потянет без потерь кадров и\или тормозов, можете даже не проверять. Если игра без кодирования уже забирает весь ресурс ЦП, то лучше настроить кодирование на видеокарте. Polaris где-то на уровне SuperFast-VeryFast кодирует если нормально настроен. Я бы рекомендовал в зависимости от необходимых свободных ресурсов цп пробовать пресеты Medium-Fast и прописать в настройки me=umh Вообще 10600k для стрима на цп относительно плохой выбор и разгон погоды тут не поменяет. Минимум R7 3700\10700, а лучше 3900x. CorniliuS Чушь, это зависит от пресета. Или у вас минимальный стандарт качества это Slower?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Agiliter Спасибо, вот с такими настройками нормально, без потери и разрыва кадра, пикселизация конечно есть, но это ютуб со своим1080р #77 #77 В статистике потеря минут за 15 было по 1-2 кадра игра SCUM, средне высокие настройки
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Нашел штучку obs.ninja https://obs.ninja передает с одного компа на другой картинку и звук через интернет, с obs или в другой obs. Видео все нормально, но звук.. не могу победить звук, он сам собой настраивается. в настройках звука этого obs.ninja на передающей стороне стоит не фильтровать не автогейнить не шумодавить, но видимо полностью не отключается все равно, может можно победить и передавать звук с устойчивым качеством?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Вообще засада с передачей звука через инет, скайпы зумы вайберы вмешиваются активно, причем скайп даже в системные настройки лезет, а если запретить, то обиженно отключается, мол проблемы со звуком. Пользовался японской прогой Netduetto. Тоже не идеально, но более менее и асио источники понимает, но полгода назад ямаха решила что денег на поддержание бесплатного сервера в японии нет и закрыла проект существующий уже лет 10. Всякие анидески тимвьверы не дружат с асио и они очень проблемны в переключении источников, часто после смены надо комп перезагружать иначе звука тупо нет. Ниндзя вроде прикольная штука, но не понятно что на звук влияет, впечатление, что какой-то шумодав работает в любом случае, или может какая то сжимающая технология адапитивная кривая.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Какая-то российская разработка с сервером (забыл название) в инете и с прогами для андроида в том числе дает большую и не предсказуемую задержку, когда картинка и звук отстает на 2-5 сек мне уже не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
neemestniii писал(а):
Какая-то российская разработка с сервером (забыл название) в инете и с прогами для андроида в том числе дает большую и не предсказуемую задержку, когда картинка и звук отстает на 2-5 сек мне уже не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
AdyBOB писал(а):
ну попробуй Anydesk германский.
neemestniii писал(а):
Всякие анидески тимвьверы не дружат с асио и они очень проблемны в переключении источников
А вообще именно анидеском пользуюсь. Но у него еще минус к перечисленным, проц использует как не в себя на компе источнике, если картинка движется там на экране.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2021 Откуда: Минск
Всем привет! Возник вопрос...: как вы считаете, ноутбучный i7 4702mq (4/8) сможет нормально жать на твич 6000 битрейта 720р-900р на high в medium-slow? Стоит вообще пробовать, или это гиблое дело? Думаю разгрузить игровую машину и кодировать стрим на ноуте, пробрасывая видео через локалку (вроде как варианты есть) или вообще потратиться на внешнюю карту захвата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
Я такой дурак или софт такой классный? Поставил последнюю версию OBS, впервые в жизни попробовать решил. В прошлом писал системой с картой захвата, но некоторое время уже без нее. "Пустяки, - подумал я, - ведь у меня 10850K и 3080 в системе, сносное качество записи видео удастся получить". Но нет. Какие бы кодировщики и битрейт я ни выбирал, используя в добавок ограниченное цветовое пространство в NV12, постоянно статтерит или жестко тормозит, если ниже fast опускаюсь. Кто-нибудь пишет на мощных системах через OBS в разрешениях выше Full HD? У меня QHD монитор, в этом же разрешении пытаюсь писать в 60 кадров. Тестировал захват в RDR2 на средних настройках, чтобы быть уверенным в разгрузке ресурсов, температуры в норме. Лучший сценарий - пропуск кадров. Кто-то сталкивался с мучительным поиском причин в аналогичной ситуации? Готов кинуть тысячу на карту тому, кто подскажет вероятную причину или подскажет решение. Система в стоке, последняя сборка и обновления лицензионной винды, стабильный биос платы с последними драйверами, прямо поставленные дрова гп, запуск OBS от админа, мониторинговый софт не запущен, профиль энергопотребления на макс. производительности, настройки панели вк по умолчанию, другого софта захвата не установлено, в pci слотах только вк
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2021 Откуда: Минск
Винни-Пух писал(а):
Стримь через видюху и не заморачивайся.
Ни как не дает покоя, что картинка рассыпается на твиче >< Я так понимаю, что для получения норм картинки есть два варианта: стрим на ютуб с вк в 2к на тысяч 18 битрейта; либо вторая машина, которая будет жать на твич в медиум-слоу в тот мелкий битрейт. Засада в том, что твич как-то ближе. Есть варианты выжать с нвенка больше соков? Старый вроде как более настраиваемый, мб из него можно что-то большее выжать? Встречал в этой ветке обсуждение канала, где якобы он стримит нвенком на твиче, но картинка как с ЦП.
AdyBOB писал(а):
У меня система на порядок младше что ли.
Я так понимаю это через нвенк? А добро это чтримиться на твич или ютуб? Если твич, то как качество и какие настройки? Если не затруднит)
Эх, выходит 3700х зря брал, можно было и 3600 обойтись, либо ббрать что-то значительнее производительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
G_oN писал(а):
Ни как не дает покоя, что картинка рассыпается на твиче
Смотря в каких играх. Трава в таркове в принципе на всём рассыпается, даже при slower. Ставь new nvenc, галочки на предугадывани и психовизуальную корректировку, 900р 60фпс 6мбит. Ничего рассыпаться не будет. Будет смотрибельная мазня.
G_oN писал(а):
Встречал в этой ветке обсуждение канала, где якобы он стримит нвенком на твиче, но картинка как с ЦП.
Получаешь статус партнёра твича, тебе расширяют битрейт до 8мбит. Картинка становится почти как с ЦП.
t3chmob писал(а):
nvenc тоже
Нужно видео, где будет видно как тормозит и какие настройки выставлены. И чего там вообще в системе происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
AdyBOB писал(а):
У меня система на порядок младше что ли.
Невооруженным глазом видно, как периодически проскакивают микрофризы. Если со средним битрейтом еще можно смириться, то с этим лично я не могу.
Винни-Пух, какой минимальный набор железа способен эффективно кодировать захват без потери? У меня стоял какое-то время второй пк с 1080 и 8700, на нем проблем не было с QHD 60 через GC573. Если что-то более скромное способно так же хорошо с данной картой захвата, то соберу вторую систему.
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
t3chmob писал(а):
какой минимальный набор железа способен эффективно кодировать захват без потери? У меня стоял какое-то время второй пк с 1080 и 8700, на нем проблем не было с QHD 60 через GC573. Если что-то более скромное способно так же хорошо с данной картой захвата, то соберу вторую систему.
Смотря чем и какими настройками. Если через ЦП, то для slow в 1080/60 нужен 8-ми ядерник. В qhd потянет уже только в medium. Если через new nvenc, то начиная от 1660, но можно и старыми картами 1000 серии.