Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
vitosol писал(а):
У меня ОС для работы
ну вот как поучаствуешь в бета-тесте за свой счёт, тогда и можно будет её на постоянку наказывать, году в 2024 когда LTSC версия появится, а пока что можно дальше работать на LTSC 1809, к тому же осенью LTSC 21H2 выходит
Последний раз редактировалось dns 26.09.2021 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну так ребят, с Ryzen ами, у кого есть проблемы с работой процессоров в Windows 11. А именно Кэш L3. Просто играю в Far Cry New Dawn. И решил по пробывать их на на разных операционках. Сам комп: Ryzen 5 2600, 16 gb, RX470 4gb. Так на десятке все работает стабильно, а на 11 какие то свопы переодически. Я думаю как раз из-за кэша L-3 процессора в Windows 11.
Последний раз редактировалось cetrine80 26.09.2021 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
vitosol писал(а):
*В файлах игры вы ничего менять, удалять не будете, ибо страшно.
В некоторых играх занимался исправлением ошибок разработчиков и локализаторов. Но если ошибок нет, то зачем туда лезть? И потом, игры тебе никто не навязывает - ты сам устанавливаешь, играешь, поиграл, удалил. А вот ОС ты не можешь выбрать (в будущем возможно, но пока нет), поэтому твои пожелания или видение того, как это должно работать (я не прошу многого - пусть будет быстро, стабильно, безопасно, а вот красивости, рюшечки, финтиплюшечки можно и не делать - уж переживу как-нибудь без них ), идет лесом. Это видно по тому как МС действует. А игры они другим путем действуют - через баланс, через манипуляции и уловки. Они тоже допрыгаются со временем.
Вот действительно хотелось бы услышать от людей кто хвалит или кому просто нравится новая система, - какой то новый кейс использования какого то сценария, чего нельзя было сделать или неудобно было на 10, а теперь всё супер, хоть что нибудь?
Дизайн, 10-ка - устаревший хлам, 11-я - вторая прилично выглядящая винда после 7-ки. По юзабилити есть шаги вперёд, но есть и назад, поэтому жду оф. релиза так как исправляют потихоньку, там видно будет.
Насколько я знаю эта версия стала быстрее, сильнее и круче (обновлять зонды, нагружать систему и пожрать оперативку). Но как там баги исправили, например standby и тысяча других?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1084
Snatch. писал(а):
лол, это командная строка то верх юзабили?
В 13 году установил на ноут жены хфце (убунта в крысе) и по сей день она не знает что такое командная строка. Использует для работы с медиа файлами, интернет, офисные документы, игрушки. Линукс уже давно не тот что был 15 лет назад.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Snatch. писал(а):
11-я - вторая прилично выглядящая винда после 7-ки. По юзабилити есть шаги вперёд, но есть и назад, поэтому жду оф. релиза так как исправляют потихоньку, там видно будет
Все ждут релиза, чтобы перейти на что-то новенькое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Фото: 1
Darius13 писал(а):
Читай внимательно, что я написал. Это баг самого адаптера, интел о нём знает.
Сам читай внимательно, нет бага, раз на прошлых версиях винды работает с любым драйвером, и на Линух проблем нет. До вас так же долго доходило, в ветке про ддр4 на АМД.
Darius13 писал(а):
Да не патчит он там ничего, просто создаёт файл rarreg.key (тебе уже два человека об этом написали).
Про это я тоже ответил, хоть создаёт, хоть патчит, хоть генерирует, мне всё равно, главное выполняет своё назначение.
Конкректно в плюсах для меня новые контекстные меню и иконки - мышкой до них доставать быстрее, тут же минус, что нечастые функции теперь дальше. Настройки теперь более внятные чем в 10-ке, но панель управления пока не догнали. Проводник с переработанными иконками тоже удобнее стал, но без вкладок и разделения на 2 окна - незачёт. Личный плюс - что таскбар теперь по центру можно сделать (taskbarx на 10-ке у меня глючил), минус - что нельзя его сейчас перенести наверх без твиков, которые интерфейс ломают и т.п.
Elezralucker писал(а):
Оф. релиз максимум, что сможет исправить, так это мелкие шероховатости.
Ну вон выше был скрин, где они вернули переключение звуковых устройств обратно в уровень громкости. Да и, по сути, только в таких шероховатостях и дело - принципиальных различий кроме дизайна нет. DirectStorage обещали и на 10-ку, если не ошибаюсь. Правда, у меня ещё есть слабая надежда, что обязательный TPM2.0 может помочь против читаков в мультиплеере.
Leon75 писал(а):
Линукс уже давно не тот что был 15 лет назад.
Да я его буквально месяц назад себе поставил, так что вполне в курсе что там. Жене то поди на GNOME дистриб установил, который выглядит как 15 лет назад. А на KDE пока печальненько, хотя и выглядит хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Snatch. писал(а):
Да я его буквально месяц назад себе поставил, так что вполне в курсе что там. Жене то поди на GNOME дистриб установил, который выглядит как 15 лет назад. А на KDE пока печальненько, хотя и выглядит хорошо.
А что не так с кедами? Самая красивая и настраиваемая оболочка. У меня у матери на стареньком ноуте где 10ка тормозит, а на 7ку дров просто нету, кубунта летает как самолет. От количества настроек и возможностей просто глаза разбегаются.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
В 11 нельзя отключить "группировать кнопки на панели задач" -- "никогда" ? Мне внешне нравится такое решение, но я всегда отключаю, потому что нельзя одним кликом свернуть и развернуть окно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18