Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 45 из 77<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
винни пых
Цитата:
смею уверить тебя в обратном.

Если мне не изменяет память, при тираже 5000 экземпляров (диск+ключ) стоимость ключа на один диск составляла около 0,1 бакса. При бОльших объемах - дешевле, ясное дело. Стоимость старфорса мне неизвестна

Цитата:
недовольные будут при любом раскладе

Собственно говоря, смотря чем недовольные. Да, 80% присутсвующих здесь недовольны старфорсом в том числе и потому (но не значит, что только потому), что нельзя использовать сразу на нескольких компах. Но я недоволен износом привода + глюками (хотя мелкими, которые, будучи программистом, смог решить сам) + возможными дырами.

Еще по поводу ключей. В сове время заказчик хотел защиту, но такую, которая не представляла бы больших неудобств. Было около десяти вариантов (старфорса там не было :)) и выборали именно этот. Причем заказчик у нас был технически очень грамотный.

Цитата:
зы. приятно поговорить со спокойным человеком

Свой пар я выпустил раньше в другой конфе. :beer:

Партнер

Member
Кстати, я б не против был ЮСБ ключей, по крайней мере проблем с рейд массивами и сата сидиромами у него быть не должно.

Был куплен диск с игрой Готика 2. Купил его просто для коллекции, т.к. игру давным давно прошел, как и многие. Так вот, диски(3 диска), ни один из которых не царапаный и не битый, отказываются проходить проверку этой старфорс. Эмоции сильно негативные. Мало того, в техподдежке не ответили на моё мыло (2 письма), и я так и не смог до них дозвонится. Все время время занято, что с обычного телефона, что с сотового. звонил ни много ни мало в течение 1.5 часов. Наводит все это на дурные мысли. Вроде бы и поменять можно, но нельзя, и на это есть 2 причины: бросил чек, когда покупал лицензионку, настолько сильна была моя вера в безглючность(а вот с пираткой всегда был настороже), да и до этой палатки, где ее брал, два часа добираться. Это что же: теряю более 4х часов времени, деньги (а вы как думали), моральный ущерб, и неизвестно поменяют ли мне там! И что? Да я просто уже ненавижу мать его старфорс!! С СД-приводом у меня все в порядке, как и с головой. И сакред вроде тоже шла. Ну и что, даже если я куплю другую копию игры, кто может гарантировать, что она пройдет проверку? Игра то абсолютно новая, не коцаная. Кто там говорил, что техподдежка поможет? Ау, есть такие?

А насчет своего скромного мнения. Почему бы не дать пользователю выбор - либо ставить, либо нет. Не надо смеятся, что это защита, потому что такие кривые продукты должны дать возможность пользователю не ставить их. Пример: идет с винампом винамп agent, он грузиться в трей и ест память, но можно его не ставить. Идет с некоторыми играми gamespy чегото там, его можно не ставить. И таких примеров очень много. Если хотите, делайте чисто программную защиту, которая 100% работает и не создает пользователю неудобств. Например: требование просто ввести ключ(к программе) не к диску. А так... в общем должен быть выбор.
Мне могут возразить что выбор и так есть, мол, купи пиратку и не мучайся. Увы, я так и сделаю. И уже вам увы, потому что так сделают еще многие и многие, потому что 45 страниц совсем не мало. Как, наверное, немало подобных тем на других сайтах. Даже если рассудить логически: у нас в росси 90-95% контролируют пираты. Как выжить компании в таких условиях с такими цеными? Предложить отличный продукт по таким же ценам, в отличие от пиратов с их кривыми переводами и глюками. И я, и, думаю, многие стали покупать больше лицензионных игрушек. Потому что это уже разумные расходы. В отличие от дум3 за 70 баксов, за кот. можно купить материнку например или вообще пару-тройку джинс :). Ну а кому нужна такая крутая и такая же глючная защита? Пиратов все равно не переплюнуть, потому что если игра Н продается пиратская, то мне от акеллы её еще полгода ждать придется.(Или 2 года, как готику 2 :) ) Короче юзабилити у старфорса нуль. И он портит впечатление от всего. Кстати, кому надо обойти защиту, ее ведь обойдут. И обходят. А тем же пиратам достаточно получить одну рабочую копию и все - можно тиражировать. Но пиратам и так тепло живется, потому что они оперативны. Старфорс копируют, я, например, уже знаю как. Но поверьте, я не хотел этого знать, я просто хочу, чтобы у меня все работало(и не нужен мне nocd ехе шник). А так только простым пользователям гимор. Короче, вроде бы надо улучшать потребительские качества продукта, чтоб его покупали, но может не сильно это им надо?
Устал я уже все это писать и все уж стопудово устали это читать. Спорить даже уже неохота. Ну пусть выдергивают теперь фразы и извращают весь смысл :). А мне пора.

Member
винни пых
Цитата:
а ты доктор?
Цитата:
и вся эта тема на 95 процентов прошита ненавистью к старфорсу только из-за того, что люди немогут скопировать диск для "поделиться". я вас уверяю=)
Ну, извини, в ответ: и все ответы винни пых на 95 процентов прошиты ненавистью к обычным людям только из-за того, что.................."

Отечественные игры, серию "Ил-2", "Дальнобойщики", "Противостояние"(?) и др., а также любимые, например "Мафию"("1С") принципиально беру только НАСТОЯЩИЕ. Да и цены на лицензионные какие-нибудь "Халф-лайф" или "ФарКри", я б не сказал бы чтоб были недоступны.

Advanced member
Вот ещё замечательный кусочек:
Цитата:
Практически все 32-битные программы функционируют в Windows XP Professional x64 Edition без каких бы то ни было проблем. Впрочем, совсем без исключений дело не обошлось. Например, в Windows XP Professional x64 Edition не работают 32-битные версии антивирусов, а также, например, система защиты от копирования Starforce, из-за чего в новой операционной системе не запускаются некоторые игры.
источник

Member
Почитал я это сообщение http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=292601&page=1
И вот чего я не пойму, все говорят про то, что мы вам не мешаем, делайте наздоровье полностью рабочую копию CD со SF.
Только вот все молчат как делать, мол это не их обязанности учить юзверов, что это все и вся должны знать, что это наши проблемы...
Так будьте добры выкладывать Readme файл на CD, в котором и была бы изложена эта инструкция, а то мол это не наши проблемы...

Member
saman
А никто не обязан ничего выкладвать вам, никто не должен вас учить копировать диски.

Member
Tigrolap
Цитата:
Почему бы не дать пользователю выбор - либо ставить, либо нет.

о как =). а на кой тогда она нужна то?
Цитата:
Идет с некоторыми играми gamespy чегото там, его можно не ставить

а изюм из булочек не наковырять? =)
Цитата:
Предложить отличный продукт по таким же ценам

меня утомляет хождение по кругу. перечитай тему.
aьиxaн
Цитата:
и все ответы винни пых на 95 процентов прошиты ненавистью к обычным людям только из-за того, что

из-за чего? что я и вы копируем диски?
saman а копию книги "виндавс для чайников" вам не выложить? как копировать, где нажать, где скачать (реклама продукта), настройки программ, мануал по программе (может и программу на диск выложить, т.к. пользователь необязан качать что-то из инета за свои деньги)

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Hil
Цитата:
не работают 32-битные версии антивирусов

как я понимаю, все версии?
Цитата:
а также, например, система защиты от копирования Starforce

что, как по логике, неудивительно.
программа не должна работать на операционных системах, вышедших гораздо позже появления самой программы.

Member
винни пых писал(а):
saman а копию книги "виндавс для чайников" вам не выложить? как копировать, где нажать, где скачать (реклама продукта), настройки программ, мануал по программе (может и программу на диск выложить, т.к. пользователь необязан качать что-то из инета за свои деньги)

Дык ложат ведь. в электронном виде, Справкой называется. Как правило вверху програмы справа в меню находится. есть и простейший учебник для чайников, тоже входит в состав виндос.

винни пых писал(а):
программа не должна работать на операционных системах, вышедших гораздо позже появления самой программы.

Почему не должна? Программы работают нормально практически все. Что делать с играми которые без старфорса работают, с ним нет. Качать обновление под каждую купленную игру и тратить свои деньги на это, и потом окажется что обновление с дтой или иной версией ингрынесовместимо?

Member
Alexsandr
Цитата:
есть и простейший учебник для чайников, тоже входит в состав виндос.

тык пользуйтесь. издатель игры необязан вас учить копировать диски, какие бы трудности при этом процессе не возникали.
Цитата:
Почему не должна?

патамушта. лиц. соглашение почитай. ну что за глупые вопросы?
Цитата:
Качать обновление под каждую купленную игру и тратить свои деньги

а то, что антивирь не пашет, вас не возмутило? =)
новая операционная система - качайте обновы. это правило! это не исключение!
ну народ пошел. понятий-ноль, абы ляпнуть.
разработчик игры\программы не мог и не может знать, будет ли его программа работать под ос, которую он не то, что в глаза не видел, он не слышал о ней в тот момент, когда выходила программа.
вот облом, хл2 не будет работать под вин 2015... вот скоты то какие в валв сидят! и что мне потом делать? патчи качать? почему я обязан их качать? это стоит моих денег!

Advanced member
винни пых
Да, кстати.
А где сейчас можно скачать обновление к сатрфорсу, чтобы игры работали на ХР-64?
А то с РБР уже произошел облом :(.
Дальше не пробовал.
Или обновления будут доступны только тогда, когда будет релиз х64?

Member
винни пых
Ваша главная проблема все переиначивать!
И ненадо скрыто обзываться, ваш юмор с книгой я понял. И я досихпор не получил от вас ВАШЕГО ответа о том, как локализуются игры. И ваш отсыл на форум руссобита с моим вопросом меня не устраивает, т.к. вы хотите сделать из меня посмешище, т.к. там ответят тоже самое, что я вам и писал.

Цитата:
4. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
------------------------
Опыт показывает, что запуск игры на большинстве конфигураций, удовлетворяющих
системным требованиям, не вызывает трудностей. Однако полностью исключить
возникновение проблем невозможно, поэтому мы будем благодарны вам за замечания
и сообщения об обнаруженных ошибках.

Техническая поддержка локализаций от 1С и Nival Interactive осуществляется
фирмой 1С. Купив любую игру от 1С/Nival и зарегистрировав ее, вы можете
пользоваться услугами хот-лайн системы фирмы 1С. Позвонив по телефону
(095) 288-99-01 с 9.30 до 18.00 или написав на hotline@1c.ru, вы всегда
можете рассчитывать на квалифицированный ответ по любому вопросу.

Написано, что по ЛЮБОМУ вопросу. Ну чтож, будем и про погоду на Камчатке спрашивать.

Цитата:
ВНИМАНИЕ - ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ!

В данном лицензионном соглашении под термином ИГРА понимается интерактивная компьютерная игра под названием "ГЕГЕМОНИЯ. НАСЛЕДИЕ СОЛОНОВ" (HAEGEMONIA: THE SOLON HERITAGE) производства компании WANADOO, состоящая из компьютерных программ и связанных с ними данных, включающих интерактивные процедуры, неподвижные или анимированные графические и видео-изображения, тексты, музыку, голоса и другие компоненты, а также их обновленные версии.

Внимательно прочитайте данное лицензионное соглашение перед использованием ИГРЫ.
НАЖАВ КНОПКУ "ДА" И УСТАНОВИВ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ИГРУ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ

1. Если для установки и запуска игры вам потребуется квалифицированная техническая помощь, обратитесь к файлу readme, где перечислены телефоны и электронные адреса служб технической поддержки.

2. WANADOO предоставляет вам ограниченную лицензию на использование копии ИГРЫ, за исключением использования в профессиональных целях и коммерческого использования. Вы можете скопировать содержимое компакт-диска на жесткий диск своего компьютера при условии, что оригинальный компакт-диск останется у вас в качестве архивной копии. ИГРА защищена законами об охране авторских прав.

3. Следующие ограничения накладываются на предоставляемую лицензию:
- ИГРА может одновременно использоваться только на одном компьютере или терминале
- вам запрещено модифицировать, дизассемблировать, декомпилировать ИГРУ, разбирать ее на составные части и любым иным образом восстанавливать исходный код игры
- запрещается изготовление копий ИГРЫ любыми способами для любых целей
- запрещается продажа, сдача в аренду, одалживание, приписывание собственного авторства, распространение в компьютерных сетях ИГРЫ, полностью либо частично, включая любые элементы, являющиеся составной частью игры, равно как и продажа сублицензий на эти элементы; но вы в любой момент можете передать ИГРУ полностью третьему лицу, при условии, что все копии ИГРЫ будут удалены с вашего компьютера

Данные пункты мне совсем не понятны, в одном случае вроде как и могу дать другу диск, в другом нет.
C архивной копией тоже фигня. Короче пользуются дырками УК будь здоров...

P.S. Да, Винни, ты представляешь, у меня первый Сим Сити работает на Windows XP!!!! И Qвейк ][!

Member
--Vel--
Цитата:
Или обновления будут доступны только тогда, когда будет релиз х64?

ну а как иначе? самой оси то нет пока. будет релиз, думаю они, старфорсовцы, посуетятся и выпустят патчи.

Advanced member
винни пых
Ось есть уже давно. Сейчас уже RC есть. Что еще надо?

Member
винни пых писал(а):
издатель игры необязан вас учить копировать диски, какие бы трудности при этом процессе не возникали.

А почему тогда ему можно мешать данному копированию? Почему издатель свои проблемы перелаживает на меня и ещё начинает говорить что мол мы не обязаны рассказывать такие вещи. Но ведь проблему не я создавал, а издатель.

винни пых писал(а):
а то, что антивирь не пашет, вас не возмутило? =)
новая операционная система - качайте обновы. это правило! это не исключение!

Нет и потому, что антивирь можно обновить,1 дистрибутив и нет проблем. А игры с разными версиями старфорса так не обновишь.

винни пых писал(а):
ну народ пошел. понятий-ноль, абы ляпнуть.
разработчик игры\программы не мог и не может знать, будет ли его программа работать под ос, которую он не то, что в глаза не видел, он не слышал о ней в тот момент, когда выходила программа.
вот облом, хл2 не будет работать под вин 2015... вот скоты то какие в валв сидят! и что мне потом делать? патчи качать? почему я обязан их качать? это стоит моих денег!

А предварительные версии ОС для кого вылаживаются? Или наши производители думают что вин ХР будет стоять вовек веков?
Да ещё 1 причина возмущения насчёт патчей инет у меня стоимт толькона работе. Дома его нет. у многих нет и на работе. Или производитель по письменному запросу будет высылать компакт с исправлениями как майкрософт?

Member
--Vel--
Цитата:
Ось есть уже давно. Сейчас уже RC есть

по сути сие есть не ось, а релиз кандидат ;)
Alexsandr
Цитата:
А почему тогда ему можно мешать данному копированию?

потому что он преследует свои денежные интересы.
Цитата:
Почему издатель свои проблемы перелаживает на меня

издатель предлагает тебе товар. товар имеет свою комплектацию. изюм из булок в магазине не ковыряешь?
Цитата:
Нет и потому, что антивирь можно обновить,1 дистрибутив и нет проблем

2003 нортон ты обновишь до 2005 ???
Цитата:
А предварительные версии ОС для кого вылаживаются?

ну и для кого? может для интузиастов и бэтатестеров? нет?
Цитата:
Да ещё 1 причина возмущения насчёт патчей инет у меня стоимт толькона работе.

и у меня нет. это проблемы наши. выкрутимя ;)

винни пых
Во второй раз закинул старик невод... :-) Любишь ты лицензионное соглашение пинать, не удержусь и пну тя там же :D Вот купил я игрушку, распечатал коробочку и т.д... запустил инсталлятор, читаю... а там прямой запрет на создание архивной копии (в последних редакциях ЛС сплошь и рядом). Не соласился с этим безобразием. А теперь, внимание, вопрос - что мне делать с этим диском

Member
винни пых писал(а):
издатель предлагает тебе товар. товар имеет свою комплектацию. изюм из булок в магазине не ковыряешь?

В магазине не ковыряю, а дома спокойно можно ковырять, изюм отдельно, крошки отдельно. Разве на булке с изюмом есть защита от ковырянию изюма?

винни пых писал(а):
2003 нортон ты обновишь до 2005 ???

Я да. Мне нужет 1 дистрибутив что бы поставить/обновить на все машины что нужно. Тебе нужно несколько дистрибутивов что-бы обновить 2003 нортон на 2005 ? Интересно сколько 2, 4, или 10???

винни пых писал(а):
ну и для кого? может для интузиастов и бэтатестеров? нет?

вообщето и для разработчиков ПО. Что бы они потомне делали круглые глаза и не говорили, обана что придумали, а нас никто и непредупридил.

Member
C одним из участников дискуссии в этом топике (ничего личного) спорить, ИМХО, бесполезно по следующим причинам:
1. У него в ходу двойные стандарты - он до упаду защищает StarForce (мол нехорошо копировать наши диски) , а в то же самое время использует краденый софт
и сам это признает. Это дурно пахнет, на мой взгляд.
2. У него нет аргументов - спор без аргументов напоминает попытку переорать собеседника.
3. Он лицо заинтересованное - опять же сам признался, что имеет отношение к Руссобиту.
4. У него уже есть две ЖК - если дело так пойдет дальше, то его просто забанят.

Есть конкретное предложение создать в "Голосованиях" опрос по StarForce. Чем нравится , чем не нравится. Тому же
винни пых не придется отвечать на кучу постов.

Member
винни пых
Цитата:
по сути сие есть не ось, а релиз кандидат

Книжку "Windows для чайников" не дать? :)
Вообще-то это ОС. А вот сборка не финальная, а RC...
Так че там насчет неграмотности населения?..

Starik PaleZ
Цитата:
ИГРА ПОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ", И WANADOO НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ НЕЯВНЫХ, В ТОМ, ЧТО ИГРА БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ, ПОДХОДИТЬ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, БЫТЬ КОММЕРЧЕСКИ ПРИГОДНОЙ И ТАК ДАЛЕЕ. МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ WANADOO, КАК УКАЗАНО ВЫШЕ, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ МОЖЕТ ПРЕВОСХОДИТЬ СУММЫ, ПОТРАЧЕННОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИГРЫ. WANADOO НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ, ОБЩИЙ ИЛИ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГРЫ.

Это из лицензионного соглашения игры Гегемония. Короче ты сам виноват что купил игру... :(
Может еще будем требовать, чтобы нам лицензионное соглашение перед покупкой показывали? :)
Хотя по идеи так и должно быть, всегда договор подписываешь, а потом уже деньги отдаешь, а тут наоборот.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 45 из 77<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа