Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Установил на 4 компа КИС с лицензией на 3 ПК, фишка в том, что до сего момента только 3 ПК могли быть онлайн одновременно, но сейчас и на 4й машине появился постоянный инет и следовательно настанет такой момент когда все 4ре пк выйдут в инет с ключем который предназначен на 3 ПК.
Вопрос: что сделает Касперский когда спалит что машин больше чем можно?? заблокирует ключ и все 4 компа остануться без лицензии или же просто не даст юзать КИС на пк который последний в сети появиться? Поведайте пожалуйста как это всё устроено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Хотя по-идее антивир для корпоративного сектора должен быть по-лучше. Что думаете, комрады ?
Для корпората отличается функционалом, так как фаерволы, родительские контроли, проверки сайтов, всякие яркие красивости не нужны, зато нужно централизованное управление, чего нет в домашних версиях.
За 5 лет KIS не подвел ни разу Поэтому менять не собираюсь
Зато у меня на работе в этом году заражение шифровальщиками на двух компах, в том году один комп. И еще около 10 разных вирусов. Самые тяжелые вирусы на компах с почтой (outlook).
BOEHKOM писал(а):
Кстати кто-то пользуется касперским 365 который бесплатный? Имеет только веб и файловый антивирус что неплохо для халявы
Я ставил - отличный антивирь, если не платить за него. Проактивки нет и слава богу. Толку от нее мало, а затормаживает будь здоров.
Member
Поглядел 360 TSE, в нём нет возможности отключить облачную защиту, так что такого счастья мне не надо. Счётчик дней понравился) А вот бетка касперского порадовала, ничего лишнего. Жаль только что бета. Даже в оф.релизах бывают баги, в бете тем более.
Member
StrateG-1 писал(а):
а что не так с облачной защитой и зачем ее отключать?
Тем, что файлы для анализа могут передаваться в облако, где потом неизвестно как обрабатываются/хранятся. Данные они конечно обещают передавать анонимно, только вот насколько анонимен, напрмимер, самораспаковывающийся архив документов с расширением .exe? В общем, не доверяю таким методам.
в настройках опция отправки файлов в облако по умолчанию - выключена. каждый конечно решает сам на основе своих предпочтений. но что то мне подсказывает, что у 95 % пользователей нет действительно ценной информации. хотя как раз то 95 % пользователей считают свои файла мега секретными.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Mr. Night Так то да. Особенно сидя за микротиковым натом.... Переставил таки на просто есет нод32 антивирус 9 версии. Вроде норм все...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Никак не могу выбрать между Kaspersky Total Security и Norton Internet Security Premium. NISP подкупает 25-ти гигабайтным облаком, а в KTS (коим я пользуюсь уже три года) - шифроконтейнеры и менеджер паролей. Но мелкие баги достали. Кто-нибудь мигрировал с KTS на NISP? Как впечатления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2015 Откуда: Сургут
Более 4 лет использую Comodo Internet Security (CIS). Разница платной версии от бесплатной - отсутствие техподдержки онлайн(на кой она мне нужна). Ни разу не подвел. Иногда проверяю его сторонними тестировщиками (cureIT и т.д.) - угроз 0. И файрвол их мне нравится.
А я чего-то не доверяю бесплатным продуктам. И тех. поддержка (в платной версии) у них на английском только . Ну в Comodo еще и "безопасных платежей" нет. Тоже минус.
А чем нод хорош? Лет пять назад был у меня опыт общения с ним. Дырявый он был тогда сильно. А про Emsisoft вообще впервые слышу. Пойду почитаю, что за зверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Tregart Вирусню не пускает. Делает это хорошо. Лучше касперыча. Проверено многолетней практикой (на работе).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
verccety писал(а):
У нортона ложных заметно больше
У нортона не ложных больше - а он очень четко реагирует на кейгены и тому подобные кряки и грохает их. А все потому, что в америкоссии это уголовка. А нортон - америкосский.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
У нортона не ложных больше - а он очень четко реагирует на кейгены и тому подобные кряки и грохает их. А все потому, что в америкоссии это уголовка. А нортон - америкосский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13