Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 441 из 530<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Установил на 4 компа КИС с лицензией на 3 ПК, фишка в том, что до сего момента только 3 ПК могли быть онлайн одновременно, но сейчас и на 4й машине появился постоянный инет и следовательно настанет такой момент когда все 4ре пк выйдут в инет с ключем который предназначен на 3 ПК.

Вопрос: что сделает Касперский когда спалит что машин больше чем можно?? заблокирует ключ и все 4 компа остануться без лицензии или же просто не даст юзать КИС на пк который последний в сети появиться? Поведайте пожалуйста как это всё устроено?

Member
За 5 лет KIS не подвел ни разу
Поэтому менять не собираюсь

Кстати кто-то пользуется касперским 365 который бесплатный?
Имеет только веб и файловый антивирус что неплохо для халявы

Member
Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Хотя по-идее антивир для корпоративного сектора должен быть по-лучше. Что думаете, комрады ?

Для корпората отличается функционалом, так как фаерволы, родительские контроли, проверки сайтов, всякие яркие красивости не нужны, зато нужно централизованное управление, чего нет в домашних версиях.

Member
cypher1999 обычного антивируса за глаза хватает. не нужны имхо эти секюрити домашнему пользователю

Member
BOEHKOM писал(а):
За 5 лет KIS не подвел ни разу
Поэтому менять не собираюсь

Зато у меня на работе в этом году заражение шифровальщиками на двух компах, в том году один комп. И еще около 10 разных вирусов. Самые тяжелые вирусы на компах с почтой (outlook).

BOEHKOM писал(а):
Кстати кто-то пользуется касперским 365 который бесплатный?
Имеет только веб и файловый антивирус что неплохо для халявы

Я ставил - отличный антивирь, если не платить за него. Проактивки нет и слава богу. Толку от нее мало, а затормаживает будь здоров.

Member
Поглядел 360 TSE, в нём нет возможности отключить облачную защиту, так что такого счастья мне не надо. Счётчик дней понравился) А вот бетка касперского порадовала, ничего лишнего. Жаль только что бета. Даже в оф.релизах бывают баги, в бете тем более.

Member
Djixer писал(а):
в нём нет возможности отключить облачную защиту

а что не так с облачной защитой и зачем ее отключать?

Member
StrateG-1 писал(а):
а что не так с облачной защитой и зачем ее отключать?

Тем, что файлы для анализа могут передаваться в облако, где потом неизвестно как обрабатываются/хранятся. Данные они конечно обещают передавать анонимно, только вот насколько анонимен, напрмимер, самораспаковывающийся архив документов с расширением .exe? В общем, не доверяю таким методам.

Member
в настройках опция отправки файлов в облако по умолчанию - выключена.
каждый конечно решает сам на основе своих предпочтений. но что то мне подсказывает, что у 95 % пользователей нет действительно ценной информации. хотя как раз то 95 % пользователей считают свои файла мега секретными. :D

Member
StrateG-1 писал(а):
в настройках опция отправки файлов в облако по умолчанию - выключена.

Воу, точно, я почему-то не обратил внимание. :beer:
StrateG-1 писал(а):
каждый конечно решает сам

Не всегда сам, часто документы или файлы содержат пометку NDA, поэтому приходится заботиться.

Member
Djixer писал(а):
Не всегда сам, часто документы или файлы содержат пометку NDA

не думаю что большое количество народа работает с такими доками.
это актуально, для не большого количества народа, в которое входите вы.

Member
Mr. Night
Так то да. Особенно сидя за микротиковым натом....
Переставил таки на просто есет нод32 антивирус 9 версии. Вроде норм все...

Member
Приветствую всех.

Никак не могу выбрать между Kaspersky Total Security и Norton Internet Security Premium. NISP подкупает 25-ти гигабайтным облаком, а в KTS (коим я пользуюсь уже три года) - шифроконтейнеры и менеджер паролей. Но мелкие баги достали. Кто-нибудь мигрировал с KTS на NISP? Как впечатления?

Member
У нортона ложных заметно больше

Member
Более 4 лет использую Comodo Internet Security (CIS). Разница платной версии от бесплатной - отсутствие техподдержки онлайн(на кой она мне нужна). Ни разу не подвел. Иногда проверяю его сторонними тестировщиками (cureIT и т.д.) - угроз 0. И файрвол их мне нравится.

Member
А я чего-то не доверяю бесплатным продуктам. И тех. поддержка (в платной версии) у них на английском только . Ну в Comodo еще и "безопасных платежей" нет. Тоже минус.

Member
Фото: 4
Tregart
Если уж так хочется потратить деньги на антивирус то лучшие варианты это ESET NOD32 или Emsisoft Anti-Malware.

Member
markz0R

А чем нод хорош? Лет пять назад был у меня опыт общения с ним. Дырявый он был тогда сильно. А про Emsisoft вообще впервые слышу. Пойду почитаю, что за зверь.

Member
Tregart
Вирусню не пускает. Делает это хорошо. Лучше касперыча. Проверено многолетней практикой (на работе).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
verccety писал(а):
У нортона ложных заметно больше

У нортона не ложных больше - а он очень четко реагирует на кейгены и тому подобные кряки и грохает их. А все потому, что в америкоссии это уголовка. А нортон - америкосский.

Member
Цитата:
У нортона не ложных больше - а он очень четко реагирует на кейгены и тому подобные кряки и грохает их. А все потому, что в америкоссии это уголовка. А нортон - америкосский.

Дикари-с.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 441 из 530<  1 ... 438  439  440  441  442  443  444 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа