Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Решил переустановить Виндовс 11. Создал загрузочную флешку. Однако при установки Windows 11 потребовал зайди в учётную запись. Опция создания Локально учётной записи отсутствовала (как я узнал потом её убрали совсем).
Проблема в том что одной из причин переустановки Винды было как раз то что при логине в учётную запись Майкрософт Виндовс сам даст имя Папке Пользователя. В моём случае это было mixai. Мне это имя папки категорически не устраивает (у меня на работе одного румына зовут Михай). В случае же создания сначала Локальной учётной записи, насколько мне объяснили можно будет своё имя выбрать.
Подскажите, есть ли какой-то не слишком замудрёный способ создать локальную учётную запись при установки Windows 11? Неужели больше нельзя устанавливать Виндовс без подключения к интернету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017 Откуда: Оттуда Фото: 9
OtecMixail писал(а):
Подскажите, есть ли какой-то не слишком замудрёный способ создать локальную учётную запись при установки Windows 11? Неужели больше нельзя устанавливать Виндовс без подключения к интернету?
Дойдя до экрана «Давайте подключим вас к сети» не подключайтесь к Интернету (при кабельном подключении стоит заранее отключить кабель), а нажмите клавиши Shift+F10 (на некоторых ноутбуках — Shift+Fn+F10), это откроет командную строку. В принципе, Shift+F10 можно использовать и на первом экране настроек, не доходя до этого окна, если вы уверены, что Интернет отключен.Подключение к Интернету при установке Windows 11 В командной строке введите команду oobe\bypassnro и нажмите Enter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
OtecMixail писал(а):
Опция создания Локально учётной записи отсутствовала (как я узнал потом её убрали совсем).
Только на HOME версии насколько я знаю. В PRO локальная осталась как и раньше.
OtecMixail писал(а):
Проблема в том что одной из причин переустановки Винды было как раз то что при логине в учётную запись Майкрософт Виндовс сам даст имя Папке Пользователя.
Ну так переименуй имя учетки в аккаунте MS на сайте.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Ну так переименуй имя учетки в аккаунте MS на сайте.
При создании учётной записи Microsoft вам выдаёт не только аккаунт, но и почту для авторизации. Так вот аккаунт этот у всех, у кого есть учётная запись назначается Microsoft по первым пяти буквам из названия адреса этой самой почты, выданной вам ими.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
OtecMixail писал(а):
Вам уже подсказали ниже. Кроме этого учтите, что с версии 24н2 при новой установке будет осуществляться принудительное автоматическое шифрование диска BitLocker. Сейчас в 24н2 пока этого нет, возможно пока не будет осуществлен общедоступный выпуск. Короче включат в любой момент. Нужно будет с командной строки с первого экрана установки в реестр задавать игнорить онлайн учетку и выключить битлокер, либо создавать файл автоответов с этим.
это я сразу вырежу до установки так же как всякие дефендеры мс сторы и прочее
Я пришел в выводу, что подобная хирургия вызывает глюки и тормоза. Потому что МС связывает софт, пишет его так, чтобы всё работало как единый организм. Намеренно или нет, ну типа чтобы юзеры не рубили телеметрию и слежку. Поэтому лучше всего удалять дефендер через установку касперского фри, тогда дефендер САМ вырубается штатным образом и прекращает хозяйничать на пк и мочить без спроса варез, а касперский имеет опцию "всегда спрашивать что делать".
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Если хотите отключить телеметрию в Windows 10, или в Windows 11, то отключите её в службах полностью. Сначала остановите, а затем отключите насовсем. И больше никуда не лазайте. Довольно будет и этого. Зато ничего не поломается в системе и вам спокойнее будет.
Скриншот
Если хотите отключить телеметрию в Windows 10, или в Windows 11, то отключите её в службах полностью.
Телеметрию в win 10/11 отключить НЕВОЗМОЖНО ничем, да какие то задачи телеметрии можно по минимуму тормознуть настройками или "хитрыми" скриптами, но все это будет такой мизер по сравнению с тем как "хозяйничает" MS у вас на компе, что даже не стоит заморачиваться с отключением.
Телеметрию в win 10/11 отключить НЕВОЗМОЖНО ничем, да какие то задачи телеметрии можно по минимуму тормознуть настройками или "хитрыми" скриптами, но все это будет такой мизер по сравнению с тем как "хозяйничает" MS у вас на компе, что даже не стоит заморачиваться с отключением.
Почему бы не отключить службу то, про которую я написал? Ну и что, что всего не отключишь? Меньше всё равно будет - это по вашему плохо? Да и бубна никакого не надо. Я посчитал по времени - получилось 15 секунд на всё про всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
OtecMixail писал(а):
Подскажите, есть ли какой-то не слишком замудрёный способ создать локальную учётную запись при установки Windows 11?
Да элементарно. Надо, когда спросит про создание учётки указать не для личного пользования, а входит в корпоративную сеть. Тогда будет возможность создать локального пользователя и пароль, по желанию. И не надо лохматить бабушку реестр. Потом, если захочешь, можно и MS аккаунт подключиться. При этом не будет создаваться новый юзер на компе со своим разделом и настройками.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
darthvedar писал(а):
А в планировщике тебя не беспокоит?
Да дело даже не в самой телеметрии, а то что эта куча процессов жрёт ресурсы по чём зря. Ежу понятно что сам факт что ты залез в интернет уже делает тебя прозрачным и голеньким. А повырезать из системы кучу не нужных сервисов дело полезное и благородное. Вот только мне лень.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.