Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Kuja От профилей это не зависит! Сarver Надо, включить поддержку Media Source Extensions для различных форматов, через about:config. 6-7 параметров(начинающихся на media. ) надо там менять, для того, чтобы Yotube HTML Tester показывал всё - зеленым. Ищите в Google: " MSE & H.264 enable in Firefox ".
Silver63rus уже попробовал, не помогает, все выставлено как на рядом стоящей машине на которой работает 1080p. что за х. не понятно
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Silver63rus вернее когда я включаю все это хозяйство, все 6 галок, но вместо видео о уменя зеленый экран, правда уже с выбором качества. прогресс.
Да, на рыбках Хром просто уделывает Лису в пух и прах. Но мне не в рыбок играть. Сколько раз ни пытался слезть с Лиса и перейти на Оперу или Хрома-не могу. Ну не удобно там все и коряво. Лис, при своей тормознутости на порядок дружелюбнее и приятнее, хоть и жрет ресурсов в 10 раз больше того же Хрома.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Да, на рыбках Хром просто уделывает Лису в пух и прах. Но мне не в рыбок играть. Сколько раз ни пытался слезть с Лиса и перейти на Оперу или Хрома-не могу. Ну не удобно там все и коряво.
- именно это и держит на фоксе. Он просто удобный. По производительности это самый поганый браузер.
- ну вот неприятно, что фокс тормозит на том же агар.ио. Очень сильно может тормозить на кинопоиске, когда там делают тяжелые баннеры - а хрому на них пофигу, жует за обе щеки и не запинается.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Я конечно далек от программирования, но мне это понять сложно. Мощный комп, разогнанный проц, мощная видюха, куча памяти, ссд. Игры летают, а браузер с 2D графикой тормозит безбожно. Как так? Почему нельзя сделать нормальное аппаратное ускорение, пусть видеокарта своими тысячами шейдеров шарашит, в чем проблема?
Интересует тот же вопрос! У меня с TabMix браузер явно больше тупит. А вкладки во строках очень удобно когда их много. Есть ли альтернатива, подскажите, спецы?
Мыша писал(а):
Подскажите пожалуйста альтернативу TabMixPlus чтобы вкладки можно было в несколько строк.
Надо, включить поддержку Media Source Extensions для различных форматов, через about:config.
.h264 должно быть зелёным, если поддерживается, независимо от MSE. В последних версиях все галки уже стоят как надо.
iamwalker писал(а):
на порядок дружелюбнее и приятнее
Да, раньше это был их конёк (на Netscape), но постепенно они внедряют всё больше навязывания, убирают обратную совместимость, прячут настройки. В общем, по настраиваемости, лучший из худших. Я бы платил деньги за открытый обозреватель с полной настраиваемостью и вниманием к проблемам пользователей.
Злобный Йожык писал(а):
неприятно, что фокс тормозит
Как ни забавно, плавнее всех прокручивает тяжёлые страницы IE. В ФФ не люблю тягу а-ля МС к своим делам вместо исполнения пользовательских команд. Например, на слабом компе может непозволительно долго закрывать вкладку, тогда как на IE это всегда мгновенно, на Chrome почти мгновенно, Опера ещё лучше откликается.
Ханыга писал(а):
Как так? Почему нельзя сделать нормальное аппаратное ускорение, пусть видеокарта своими тысячами шейдеров шарашит, в чем проблема?
3Д-ускорение — отдельная тема, и внедрение его дико затянуто во всей индустрии. От флеш отказываются уже более 10 лет, пока не вышло. Мозилла живёт за счёт денег корпораций (до недавнего времени ей платил Гугл), поэтому она не может выпустить продукт лучше, чем у них. Работы ведутся с плохой системностью, ресурсы бросаются то на ФФ ОС, то на мобильный обозреватель, в сегменте рабочего стола Тандербёрд давно уже сгнил, а ФФ получает оставшиеся крохи внимания программеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
ютуб перестал предлагать качество выбирать, или самое плохое или авто. hd и fhd как класс отсутствуют.
Полный снос и переустановка решит твою проблему 100%! Ютуб видимо какой то особый сайт, если лиса обновляется через Справка -> О FireFox, то он (ютуб) начинает лагать, то коменты не показывает вообще, то выбор разрешения пропадает как класс, но стоит установить чистую лису как всё приходит в норму! Про рыбок (Ахтунг пикчи по 3 мега):
1. Хвалёный Mirror Edge: #77 2. Он же но после тык в аквариум мышкой: #77 3. Лиса #77 4. Maxthon - пустое окно, только панелька присутствует (так что отображает фпс)
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Cages и гости: 21