Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Други ! Подскажите как узнать работают ли Харды в режиме IDE или в ACHI ? Установил сегодня винду , выставил параметры нужные в БИОС , проверил включён ли драйвер в реестре - всё норм , а разницу чтото не ощющаю . Она вообще заметна или понты просто и единственный плюс возможность отключения хардов ? Пишу сюда , потому что интересует как реагирует на изменения сама WIN7.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Bergauf писал(а):
Други ! Подскажите как узнать работают ли Харды в режиме IDE или в ACHI ? Установил сегодня винду , выставил параметры нужные в БИОС , проверил включён ли драйвер в реестре - всё норм , а разницу чтото не ощющаю . Она вообще заметна или понты просто и единственный плюс возможность отключения хардов ? Пишу сюда , потому что интересует как реагирует на изменения сама WIN7.
Раз появилась возможность отключать харды, значит AHCI контроллер работает. p.s. AHCI ещё разрешает работу NCQ
Member
shock3r Да я в общем то и не дёргал их , так что и не знаю , появилась у меня эта возможность или нет . Вот я и спрашиваю , как узнать не дёргая . В оценке всё как и раньше было - 5.9 . А проги все что раньше , что сейчас SATA говорят . В винде самой нет такого раздела чтобы узнать ? Ну типо дисп. задач какого расширенного . А ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Bergauf писал(а):
shock3r Да я в общем то и не дёргал их , так что и не знаю , появилась у меня эта возможность или нет . Вот я и спрашиваю , как узнать не дёргая . В оценке всё как и раньше было - 5.9 . А проги все что раньше , что сейчас SATA говорят . В винде самой нет такого раздела чтобы узнать ? Ну типо дисп. задач какого расширенного . А ?
У меня английская семерка, так что разберайтесь с переводом:
device manager -> в списке устройств идём в раздел IDE ATA/ATAPI -> в выпавшем списке, у меня есть устройство Intel ICH9 Family 4 Port SATA ACHI Controller - 2923
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Bergauf А в чем проблема проверить, ткнув на безопасное извлечение? Системный хард в любом случае не отключится, остальные снова заработают после перезагрузки.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
shurik1174 Да я читал просто что производительность должна повыситься , а в оценке WIN7 всё как было так и осталось . Поэтому и засомневался . Ну а раз нормально , то и слава богу !
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Bergauf нет. от включения achi она точно не повысится, она у всех обладателей более-менее современных винтов 5.9.. больше это нужно мутить RAID или SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: С-Петербург
Сталкнулся с такой фигнёй: хотел сделать образ диска алкашом 52(бесплатный) так этот алкоголик не только повесил систему намертво,так и снёс все настройки биоса.В чём может быть проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
shurik1174 В том то и дело! Система рапортует, что всё чётко и правильно работает. Пока вышел из положения тем, что на время взял сетевушку у друга на другом чипе. Завтра надо отдавать и, поэтому решать со своей. Чувствую, что придётся новую покупать.
Друзья ниид хелп! На мой ноут HP Pavilion dv 6000 поставил W7 64bit в диспечере устройст неопознано 3 устройства, одно из них сопроцесор!Что жутко тормозит систему.HP на мою модель официально не подъерживает драва по 7 винду...только Visty-((хотя ноут достаточно свежий....Пробывал принудительно ставить драва от VIsta 64 не хавает-(( Подскажи плиз возможные варианты....
Чуваки выручайте,у меня чистая ОС оригинальная англ версия,проблема состоит в том что постоянно от куда то пробегает трафик 250кб что интересно через фаерфокс 3.6(полностью обновленный с обновленными плагами),авто обновление отключено (служба)в антивирусе тоже отрублено авто обнова(ESS 4.0.474.0),все больше нет ни каких прог,где ОС хапает эти 250кб, какая встроенная прога ??
Сейчас этот форум просматривают: Helby и гости: 13