Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
serj так тоже не всегда катит, я брал смотрел инфу у файлов что в комплекте с плеером шли, потом выстовлял идентичные настройки в различных конвертерах и фиг. даже в джетаудио не всегда катит.
Nosferatus_III создай заготовок с настройками какие тебе нужны (разрешение ставь любое например 320х240 (либо лучше вначале загрузить готовый уже пресет к примеру для ковон О2 или А2 и его переделывать)), сохрани его, например "playerAVI"
затем пройди по этому пути (для XP)
C:\Documents and Settings\твой_логин\Application Data\COWON\JetAudio
открой файл
$$user_presets$$ найди свой профиль
Name=playerAVI ниже его смотри две строчки
Width=320 Height=240 и замени в них данные на
Width=400 Height=240 сохрани изменения.
Всё, включай джетаудио и выбирай свой профиль.
немного геморно, но пашет
Так как мне надо набрать 10 сообщений, чтобы меня пускало в барахолку, отвечаю на ваши вопросы в этой ветке (я автор статей из FAQ на первой странице).
Member
Nosferatus_III ну низнаю. Либо у тебя изначальное изображение не 1.78 , а к примеру 2.35 (тут ты ничего не поделаешь), либо в плеере настройки не так выставлены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа, подскажите почему при кодированиив VirtualDub mpg файла кодеком x264 происходит рассинхронизация звука и видео? Причем рассинхронизация происходит при кодировании звука АС-3 кодеком, при кодировании звука mp3 рассинхронизации нет, или она минимальна. В настройках VDub синхронизировать с аудио включено.
Member
Из-за чего может возникать такая ошибка?
У меня мегуи ни при каких настройках не хочет конвертить в два прохода. В один пожалуйста но не в два.
Первый проход делает, а при попытке второго просто пишет "эррор" в статусе, не показывая ошибок.
этот скрин сделал переключив статус эррор в вэйтинг и включив кодирование.
сам скрипт прост что дальше некуда
Member
Finar я что-то не понял, а может быть для чего0то ещё кроме .vbr ?
Просто в VDM готовлю файл, запускаю "start frame server...", сохраняю в 111.vbr (к примеру), создаю скрипт, открываю в мегуи и пробую кодить.
Кстати исходный файл .VOB
Member
Проверил на .avi файле без посредника в лице VDM работает. Но там пресеты готовы.
А тут даже не знай как ролик укоротить чтоб по быстрому проверить.
вот проверил напрямую .VOB
Код:
avisource("e:\КК 01.VOB")
Добавлено спустя 51 секунду а блин не заметил про dgindex... ща проверю Добавлено спустя 41 минуту, 21 секунду Finar а после открытия в dgindex что делать?
сохранять проект? я его сохраняю, прописываю файл в скрипте а мегуи неоткрыает Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд так как ничего похожего на "start frame server..." не нашёл
Member
Усё, разобрался ... почти.
В проге косяк вроде как, если смотреть на этом сайте. то на самом нижнем скриншоте видно что в столбике "mode" стоят режимы первого и второго прохода у меня-же делая всё в точь-точь как на сайте получается
поэтому при запуске первая начинает кодировку, а вторая выдаёт ошибку, запустить можно только после прохода первого (когда "статс" файл готов)
и ещё. 25-30 кадров для второго прохода не слишком много? у меня хвид медленней кодирует. на качестве не сильно скажется?
там в мегуи просто есть пресеты когда кодируется по 0.5-2 кадра в секунду
Finar а после открытия в dgindex что делать? сохранять проект? я его сохраняю, прописываю файл в скрипте а мегуи неоткрыает
Сохранить d2v-файл, открыть его в avisynth script creator, создать проект. Более подробно процесс описан в статье из FAQ по теме.
Keyco писал(а):
поэтому при запуске первая начинает кодировку, а вторая выдаёт ошибку, запустить можно только после прохода первого (когда "статс" файл готов)
Да, сначала кодируется первый проход, а по его результату - второй. И имена файлов на обоих проходах должны быть одинаковые, а вашем примере они разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
eclipser У Ati есть свой программный набор с кодеками не обновлялся с 2006г.
кажись Avivo звали и совместим с Intel технологией с похожим названием.
Присутствует на офф.сайте с дровами в качестве выборочной загрузки.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Finar да спс, с d2v проектоми разобрался.
а вот с двумя проходами прога что то глючит, она как уже показывал ставит у обоих проходов режим мол они в один проход запускаются, и не важно какие у них имена, даже если одинаковые. Поэтому при запуске прога ничинает их одновременно кодировать, естественно для второго прохода ещё не создан файл статистики. Думаю связанно как-то с количествоя ядер или чего то такого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21