Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 443 из 530<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
keks007 писал(а):
Вирусы пропускают абсолютно все антивирусы

Вовсе нет.

keks007 писал(а):
А по поводу платных-неплатных. На данный момент уровень защиты любых антивирусов отличается в пределах погрешностей.

К сожалению, это не так. Об этом не говорит мой 15-ти летний опыт работы в IT. Причем я не дома сидел - а работал на довольно крупных предприятиях, в которых было от 200 до 1000 рабочих станций, ходящих в инет. Поэтому опыт есть.
Так же с огромным скепсисом отношусь к "опытным админам", которым "антивирус не нужен". Вполне возможно, что лично им и не нужен, т.к. они ходят на парочку сайтов и не тыркают в рекламные баннеры. К несчастью, на предприятиях уровень пользователей настолько низок, что просто капут. И там НЕОБХОДИМ антивирус. КОторый охраняет интернет от этих пользователей :)
Причем бывает так, что не помогает даже тонкая настройка политик на домене :) Они все равно умудряются накосячить. Причем как они это сделали - весь IT отдел может ломать голову и не понять ))))

Так вот, вернемся к нашим баранам. Практика использования бесплатных антивирусов окончилась на моей супруге. Которая за неделю пользования аваста нахватала полный комп вирусни с однокласников и контактиков.
Поставил нортон секьюрити - всё как рукой сняло. Комп чистый. Проблем нет. Все работает так, как от него ожидалось. На предприятии одном я ставил комодо антивирус в свое время (т.к. денег не было на антивир, контора была гос-й, а в то время только комодо давал разрешение ставить свой антивир юрлицам свободно) - через 3 месяца я получил ОГРОМНЕЙШИЙ гемор на пару недель с вирусней. Больше я такими экспериментами не занимался. Если нет денег на норм антивир в конторе - я умываю руки.
Поэтому сказки про афигенность бесплатных антивирусов - это для школьников. ИМХО.

Member
Фото: 112
cypher1999 писал(а):
а неделю пользования аваста нахватала полный комп вирусни с однокласников и контактиков.

рекламное ПО - это не вирусы... более того, даже майнеры, встречающиеся довольно часто у юзверей вирусами по сути не являются, просто работают не на того, у кого комп стоит)...
Вообще содержания системы в чистоте в организациях существуют проги вроде Shadow Defender, при которых юзеры работают не с самой системой непосредственно, а с её копией.
По сути поставить чистую ОС, накатить на всякий случай антивирь (тот же аваст, ну и блокировщик рекламы adguard), переместить расположение папки загрузок, мои документы, рабочий стол на диск Д, после чего активировав режим работы с копией ,добавива в исключения диск Д, папку с базами антивируса (и других его папок или файлов, пополняющихся/изменяющихся с течением времени), ну и других файлов/папок некоторых спец прог (если есть конечно необходимость)...

Member
на руборде хвалят связку каспер бетаhttp://www.comss.ru/page.php?id=2619+SpyShelterhttp://www.comss.ru/page.php?id=906.Хороший детект + проактивка похлеще комодовской+облако каспера

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Вовсе нет.

Это какой же 100% гарантию дает для дома и семьи? :roll:

Member
cypher1999 писал(а):
Вовсе нет.

Ну так назовите нам всем, несведущим, тот самый антивирь, который ничего не пропускает :D ( а то другие люди, работающие в IT и других индустриях никак не могут его обнаружить )
cypher1999 писал(а):
Поэтому сказки про афигенность бесплатных антивирусов - это для школьников

Ну пока что сказку увидел от вас (жду название того магического антивиря, который ничего не пропускает )
OlegST
В том то и дело что разные антивирусы хорошо детектят одних зловредов и становятся решетом при виде других ( раз вы читаете ветку на руборде, то должны быть в курсе как меняется защищенность от смены пакета вирусов )

Member
Rick001 писал(а):
Это какой же 100% гарантию дает для дома и семьи?

ПАТОЛОГОАНА́ТОМ :D
Если серьезно - у меня дома стоял года 3 наверное - нортон интернет секьюрити - проблем с вирусами просто не было.

Godlike66 писал(а):
рекламное ПО - это не вирусы... более того, даже майнеры, встречающиеся довольно часто у юзверей вирусами по сути не являются, просто работают не на того, у кого комп стоит)...

О ! Месье решил начать дискуссию о том, что же считать вирусом ? Ну-ну.

Godlike66 писал(а):
Вообще содержания системы в чистоте в организациях существуют проги вроде Shadow Defender, при которых юзеры работают не с самой системой непосредственно, а с её копией.

Не вопрос. Можно еще возле каждого юзера по админу поставить. Ваще антивирус будет не нужен.

Godlike66 писал(а):
По сути поставить чистую ОС, накатить на всякий случай антивирь (тот же аваст, ну и блокировщик рекламы adguard), переместить расположение папки загрузок, мои документы, рабочий стол на диск Д, после чего активировав режим работы с копией ,добавива в исключения диск Д, папку с базами антивируса (и других его папок или файлов, пополняющихся/изменяющихся с течением времени), ну и других файлов/папок некоторых спец прог (если есть конечно необходимость)...

Вы в курсе, что аваст для юрлиц, как и адгвард - денег стоят ? :)
А для домашнего пользователя это как из буханки хлеба собирать троллейбус. В качестве баннерорезки отлично работает адблок+хром.
А в качестве антивируса - поставить есет - сейчас именно он у меня стоит (халява сэр, что уж тут, признаюсь, на работе официально выдали ). Последний месяц проблем не наблюдаю.

keks007
Пусть будет есет эндпоинт 6. Устроит ? :)
У меня этот антивирус (есетовский всмысле, а то тут товарищи обожают к словам цепляться) в конторе 2 года - никаких проблем с вирусней нет. Или вы мне расскажете, как у меня на работе вирусы сожрали все компы ? ))))
Про бесплатный для юрлиц комодо я уже писал выше.

Member
Фото: 112
cypher1999 писал(а):
Не вопрос. Можно еще возле каждого юзера по админу поставить. Ваще антивирус будет не нужен.

когда есть вышеупомянутая прога, админ нужен будет лишь в крайних случаях...
cypher1999 писал(а):
Вы в курсе, что аваст для юрлиц, как и адгвард - денег стоят ?

только для тех, до кого добралось это сраное лицензирование)...
у нас в стране даже в организациях мало кто парится на счёт лицензированного ПО, ибо проверяют по минимуму...
Ну а так вообще с новым годом, и давайте не будем спорить, либо будем спорить позже)...

Member
cypher1999 писал(а):
Если серьезно - у меня дома стоял года 3 наверное - нортон интернет секьюрити - проблем с вирусами просто не было

Если серьезно, сидел на встроенном дефендере 5 лет- проблем с вирусами не было. Но это не говорит о том, что защитник виндовс обеспечивает 100 % защиту от вирусов :lol:

Member
Godlike66 писал(а):
Вовсе нет.

Именно так. Действительно "Вирусы пропускают абсолютно все антивирусы". Причём это доказано математически, что угроза всегда будет превосходить защиту.
Лично я рекомендую: Восьмёрке Windows Defender, Семёрке Microsoft Security Essentials, ХР 360 Total Security.

Member
keks007 писал(а):
Если серьезно, сидел на встроенном дефендере 5 лет- проблем с вирусами не было.

о ! я так понимаю, раз виндофс дифендир так крут - значит у вас уровень владения комп. технологиями как у моей жены ? :lol:

zelinski писал(а):
Лично я рекомендую:

а вы, собственно, кто ? И на основании чего рекомендуете ? ) Неплохо было бы обосновать свои рекомендации, а ?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Godlike66 писал(а):
только для тех, до кого добралось это сраное лицензирование)...

вы не поверите - но в конторах сейчас предпочитают не рисковать. Прошли времена нелицового софта у юрлиц. Слишком любит прокуратура на этом зарабатывать. Дешевле купить софт.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Godlike66 писал(а):
Ну а так вообще с новым годом

:beer: :super:

Member
cypher1999 писал(а):
о ! я так понимаю, раз виндофс дифендир так крут - значит у вас уровень владения комп. технологиями как у моей жены ?

Читать сообщения до конца вам не позволяет великое ITишное образование ?
cypher1999 писал(а):
Неплохо было бы обосновать свои рекомендации, а ?

То же самое неплохо было бы сделать и вам по поводу рекомендации всем устанавливать дырявый есет эндпоинт

Member
лучший для дома KIS

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999
cypher1999 писал(а):
Если серьезно - у меня дома стоял года 3 наверное - нортон интернет секьюрити - проблем с вирусами просто не было.

У меня тоже стоял. Лицензия закончилась, перешел на 360, проблем нет, на сдачу пару ящиков пива получил, почувствовал пользу. :D

Member
Фото: 4
cypher1999 писал(а):
К сожалению, это не так. Об этом не говорит мой 15-ти летний опыт работы в IT

Чего? На крупный предприятиях выход в интернет обычно заблочен или частично или полностью, так что это бред.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BOEHKOM писал(а):
лучший для дома KIS

антивирус от мошенников :facepalm:

Member
markz0R да хоть от розовых фей! Плевать
Главное чтобы вирусню ловил. А с этим касперский справляется лучше всех

Member
Фото: 3
Лучший антивирус это собственая голова. ;)

Member
keks007 писал(а):
а вы, собственно, кто ? И на основании чего рекомендуете ? ) Неплохо было бы обосновать свои рекомендации, а ?

1. Саня из Питера, более известный как Великий Гаш (11к постов) с "Драконика" (С4 х4) работавший сборщиком компьютеров, программистом, системным администратором, волонтёром бесплатных компьютерных курсов для пенсионеров "Бабушка онлайн" и прочая, прочая, прочая...
2. На основании собственного опыта.
3. Мамой клянусь!
markz0R писал(а):
перешел на 360, проблем нет

Вот именно! О чём я и писал! 360 рулит!

Member
zelinski писал(а):
zelinski

Вы цитатой промахнулись маленько :-) . Это не я спрашивал, а великий ITишник всех времен и народов cypher1999, который кроме сотрясания воздуха, так и не смог из своей умной голывы ничего путного выдавить :D

Member
zelinski писал(а):
Саня из Питера, более известный как Великий Гаш (11к постов) с "Драконика" (С4 х4) работавший сборщиком компьютеров, программистом, системным администратором, волонтёром бесплатных компьютерных курсов для пенсионеров "Бабушка онлайн" и прочая, прочая, прочая...

И отовсюду попросили ? :oops:

zelinski писал(а):
На основании собственного опыта.

В чем опыт заключался ?...Бабушки онлайн ? Годный опыт - жаль только не тот, в свете которого ведется обсуждение.

keks007 писал(а):
Вы цитатой промахнулись маленько . Это не я спрашивал, а великий ITишник всех времен и народов cypher1999, который кроме сотрясания воздуха, так и не смог из своей умной голывы ничего путного выдавить

У меня в данный момент 200+ компьютеров работает без проблем на предприятии.
А у вас ? :)

zelinski писал(а):
360 рулит!

Лицензия предусматривает установку и коммерческое использование юрлицам бесплатно ?

MAUZERISLT писал(а):
Лучший антивирус это собственая голова.

Факт. Жаль только, что 99% юзверей ее не имеют.

markz0R писал(а):
Чего? На крупный предприятиях выход в интернет обычно заблочен или частично или полностью, так что это бред.

Смотря на каких предприятиях. Они, понятное дело, бывают разные. И потребности разные.

keks007 писал(а):
дырявый есет эндпоинт

Так надо говорить, что есет вам не по карману - и вопросов больше не будет. Делов-то !

Лично у меня после использования бесплатного аваста, бесплатного комодо и авиры (тоже бесплатной) - сложилось стойкое неприятие бесплатных продуктов. Хотя та же авира, купленная за деньги - работает отлично и не пускает вирусы на порядка 30 компьютерах.
Почему так ? Все просто - абсолютно всегда бесплатные продукты, установленные МАССОВО вызывали огромное кол-во проблем. Платные антивирусы (за исключением каперский винворкстэйшен 6) - таких проблем не вызывал. Подчеркиваю - при массовой установке для кучи пользователей.

keks007 писал(а):
Читать сообщения до конца вам не позволяет великое ITишное образование ?

У меня, увы, только одно IT-ное высшее образование. Второе. Первое - увы, не IT-ное.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Rick001 писал(а):
Лицензия закончилась, перешел на 360, проблем нет, на сдачу пару ящиков пива получил, почувствовал пользу.

Ну и отлично. Вообще, имхо, дома достаточно какого-нить встроенного в винду антивируса (типа МС есентиалс)+виндовый НАСТРОЕННЫЙ фаервол+НАТ от роутера. Ну и несколько простых правил соблюдать. Всё. Но проблема в том, что юзера обычно малограмотные в плане IT - и из-за этого ловят кучу всякой гадости. Платные продукты обычно просто не позволяют лезть туда, куда не нужно :)

Member
cypher1999 писал(а):
Так надо говорить, что есет вам не по карману - и вопросов больше не будет. Делов-то !

cypher1999 писал(а):
У меня в данный момент 200+ компьютеров работает без проблем на предприятии.
А у вас ?

Понты для школьников - святое !!! ПЕшите исчо :lol:

Последний раз редактировалось keks007 01.01.2016 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 443 из 530<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа