Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
keks007 писал(а):
Вирусы пропускают абсолютно все антивирусы
Вовсе нет.
keks007 писал(а):
А по поводу платных-неплатных. На данный момент уровень защиты любых антивирусов отличается в пределах погрешностей.
К сожалению, это не так. Об этом не говорит мой 15-ти летний опыт работы в IT. Причем я не дома сидел - а работал на довольно крупных предприятиях, в которых было от 200 до 1000 рабочих станций, ходящих в инет. Поэтому опыт есть. Так же с огромным скепсисом отношусь к "опытным админам", которым "антивирус не нужен". Вполне возможно, что лично им и не нужен, т.к. они ходят на парочку сайтов и не тыркают в рекламные баннеры. К несчастью, на предприятиях уровень пользователей настолько низок, что просто капут. И там НЕОБХОДИМ антивирус. КОторый охраняет интернет от этих пользователей Причем бывает так, что не помогает даже тонкая настройка политик на домене Они все равно умудряются накосячить. Причем как они это сделали - весь IT отдел может ломать голову и не понять ))))
Так вот, вернемся к нашим баранам. Практика использования бесплатных антивирусов окончилась на моей супруге. Которая за неделю пользования аваста нахватала полный комп вирусни с однокласников и контактиков. Поставил нортон секьюрити - всё как рукой сняло. Комп чистый. Проблем нет. Все работает так, как от него ожидалось. На предприятии одном я ставил комодо антивирус в свое время (т.к. денег не было на антивир, контора была гос-й, а в то время только комодо давал разрешение ставить свой антивир юрлицам свободно) - через 3 месяца я получил ОГРОМНЕЙШИЙ гемор на пару недель с вирусней. Больше я такими экспериментами не занимался. Если нет денег на норм антивир в конторе - я умываю руки. Поэтому сказки про афигенность бесплатных антивирусов - это для школьников. ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
cypher1999 писал(а):
а неделю пользования аваста нахватала полный комп вирусни с однокласников и контактиков.
рекламное ПО - это не вирусы... более того, даже майнеры, встречающиеся довольно часто у юзверей вирусами по сути не являются, просто работают не на того, у кого комп стоит)... Вообще содержания системы в чистоте в организациях существуют проги вроде Shadow Defender, при которых юзеры работают не с самой системой непосредственно, а с её копией. По сути поставить чистую ОС, накатить на всякий случай антивирь (тот же аваст, ну и блокировщик рекламы adguard), переместить расположение папки загрузок, мои документы, рабочий стол на диск Д, после чего активировав режим работы с копией ,добавива в исключения диск Д, папку с базами антивируса (и других его папок или файлов, пополняющихся/изменяющихся с течением времени), ну и других файлов/папок некоторых спец прог (если есть конечно необходимость)...
Ну так назовите нам всем, несведущим, тот самый антивирь, который ничего не пропускает ( а то другие люди, работающие в IT и других индустриях никак не могут его обнаружить )
cypher1999 писал(а):
Поэтому сказки про афигенность бесплатных антивирусов - это для школьников
Ну пока что сказку увидел от вас (жду название того магического антивиря, который ничего не пропускает ) OlegST В том то и дело что разные антивирусы хорошо детектят одних зловредов и становятся решетом при виде других ( раз вы читаете ветку на руборде, то должны быть в курсе как меняется защищенность от смены пакета вирусов )
Member
Rick001 писал(а):
Это какой же 100% гарантию дает для дома и семьи?
ПАТОЛОГОАНА́ТОМ Если серьезно - у меня дома стоял года 3 наверное - нортон интернет секьюрити - проблем с вирусами просто не было.
Godlike66 писал(а):
рекламное ПО - это не вирусы... более того, даже майнеры, встречающиеся довольно часто у юзверей вирусами по сути не являются, просто работают не на того, у кого комп стоит)...
О ! Месье решил начать дискуссию о том, что же считать вирусом ? Ну-ну.
Godlike66 писал(а):
Вообще содержания системы в чистоте в организациях существуют проги вроде Shadow Defender, при которых юзеры работают не с самой системой непосредственно, а с её копией.
Не вопрос. Можно еще возле каждого юзера по админу поставить. Ваще антивирус будет не нужен.
Godlike66 писал(а):
По сути поставить чистую ОС, накатить на всякий случай антивирь (тот же аваст, ну и блокировщик рекламы adguard), переместить расположение папки загрузок, мои документы, рабочий стол на диск Д, после чего активировав режим работы с копией ,добавива в исключения диск Д, папку с базами антивируса (и других его папок или файлов, пополняющихся/изменяющихся с течением времени), ну и других файлов/папок некоторых спец прог (если есть конечно необходимость)...
Вы в курсе, что аваст для юрлиц, как и адгвард - денег стоят ? А для домашнего пользователя это как из буханки хлеба собирать троллейбус. В качестве баннерорезки отлично работает адблок+хром. А в качестве антивируса - поставить есет - сейчас именно он у меня стоит (халява сэр, что уж тут, признаюсь, на работе официально выдали ). Последний месяц проблем не наблюдаю.
keks007 Пусть будет есет эндпоинт 6. Устроит ? У меня этот антивирус (есетовский всмысле, а то тут товарищи обожают к словам цепляться) в конторе 2 года - никаких проблем с вирусней нет. Или вы мне расскажете, как у меня на работе вирусы сожрали все компы ? )))) Про бесплатный для юрлиц комодо я уже писал выше.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
cypher1999 писал(а):
Не вопрос. Можно еще возле каждого юзера по админу поставить. Ваще антивирус будет не нужен.
когда есть вышеупомянутая прога, админ нужен будет лишь в крайних случаях...
cypher1999 писал(а):
Вы в курсе, что аваст для юрлиц, как и адгвард - денег стоят ?
только для тех, до кого добралось это сраное лицензирование)... у нас в стране даже в организациях мало кто парится на счёт лицензированного ПО, ибо проверяют по минимуму... Ну а так вообще с новым годом, и давайте не будем спорить, либо будем спорить позже)...
Если серьезно - у меня дома стоял года 3 наверное - нортон интернет секьюрити - проблем с вирусами просто не было
Если серьезно, сидел на встроенном дефендере 5 лет- проблем с вирусами не было. Но это не говорит о том, что защитник виндовс обеспечивает 100 % защиту от вирусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Godlike66 писал(а):
Вовсе нет.
Именно так. Действительно "Вирусы пропускают абсолютно все антивирусы". Причём это доказано математически, что угроза всегда будет превосходить защиту. Лично я рекомендую: Восьмёрке Windows Defender, Семёрке Microsoft Security Essentials, ХР 360 Total Security.
Member
keks007 писал(а):
Если серьезно, сидел на встроенном дефендере 5 лет- проблем с вирусами не было.
о ! я так понимаю, раз виндофс дифендир так крут - значит у вас уровень владения комп. технологиями как у моей жены ?
zelinski писал(а):
Лично я рекомендую:
а вы, собственно, кто ? И на основании чего рекомендуете ? ) Неплохо было бы обосновать свои рекомендации, а ?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Godlike66 писал(а):
только для тех, до кого добралось это сраное лицензирование)...
вы не поверите - но в конторах сейчас предпочитают не рисковать. Прошли времена нелицового софта у юрлиц. Слишком любит прокуратура на этом зарабатывать. Дешевле купить софт.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Godlike66 писал(а):
Ну а так вообще с новым годом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
keks007 писал(а):
а вы, собственно, кто ? И на основании чего рекомендуете ? ) Неплохо было бы обосновать свои рекомендации, а ?
1. Саня из Питера, более известный как Великий Гаш (11к постов) с "Драконика" (С4 х4) работавший сборщиком компьютеров, программистом, системным администратором, волонтёром бесплатных компьютерных курсов для пенсионеров "Бабушка онлайн" и прочая, прочая, прочая... 2. На основании собственного опыта. 3. Мамой клянусь!
Вы цитатой промахнулись маленько . Это не я спрашивал, а великий ITишник всех времен и народов cypher1999, который кроме сотрясания воздуха, так и не смог из своей умной голывы ничего путного выдавить
Member
zelinski писал(а):
Саня из Питера, более известный как Великий Гаш (11к постов) с "Драконика" (С4 х4) работавший сборщиком компьютеров, программистом, системным администратором, волонтёром бесплатных компьютерных курсов для пенсионеров "Бабушка онлайн" и прочая, прочая, прочая...
И отовсюду попросили ?
zelinski писал(а):
На основании собственного опыта.
В чем опыт заключался ?...Бабушки онлайн ? Годный опыт - жаль только не тот, в свете которого ведется обсуждение.
keks007 писал(а):
Вы цитатой промахнулись маленько . Это не я спрашивал, а великий ITишник всех времен и народов cypher1999, который кроме сотрясания воздуха, так и не смог из своей умной голывы ничего путного выдавить
У меня в данный момент 200+ компьютеров работает без проблем на предприятии. А у вас ?
zelinski писал(а):
360 рулит!
Лицензия предусматривает установку и коммерческое использование юрлицам бесплатно ?
MAUZERISLT писал(а):
Лучший антивирус это собственая голова.
Факт. Жаль только, что 99% юзверей ее не имеют.
markz0R писал(а):
Чего? На крупный предприятиях выход в интернет обычно заблочен или частично или полностью, так что это бред.
Смотря на каких предприятиях. Они, понятное дело, бывают разные. И потребности разные.
keks007 писал(а):
дырявый есет эндпоинт
Так надо говорить, что есет вам не по карману - и вопросов больше не будет. Делов-то !
Лично у меня после использования бесплатного аваста, бесплатного комодо и авиры (тоже бесплатной) - сложилось стойкое неприятие бесплатных продуктов. Хотя та же авира, купленная за деньги - работает отлично и не пускает вирусы на порядка 30 компьютерах. Почему так ? Все просто - абсолютно всегда бесплатные продукты, установленные МАССОВО вызывали огромное кол-во проблем. Платные антивирусы (за исключением каперский винворкстэйшен 6) - таких проблем не вызывал. Подчеркиваю - при массовой установке для кучи пользователей.
keks007 писал(а):
Читать сообщения до конца вам не позволяет великое ITишное образование ?
У меня, увы, только одно IT-ное высшее образование. Второе. Первое - увы, не IT-ное.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Rick001 писал(а):
Лицензия закончилась, перешел на 360, проблем нет, на сдачу пару ящиков пива получил, почувствовал пользу.
Ну и отлично. Вообще, имхо, дома достаточно какого-нить встроенного в винду антивируса (типа МС есентиалс)+виндовый НАСТРОЕННЫЙ фаервол+НАТ от роутера. Ну и несколько простых правил соблюдать. Всё. Но проблема в том, что юзера обычно малограмотные в плане IT - и из-за этого ловят кучу всякой гадости. Платные продукты обычно просто не позволяют лезть туда, куда не нужно
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 23