Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 443 из 778<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Ребят, расслабьтесь. Я ничего такого не замышляю, чисто академический интерес. И уж тем более, меня не интересует пошаговое руководство по активации Vista. (как будто, сам никогда ничего...) Если бы хоть в этой Висте было что-нибудь такое, что заслуживает горячего хотения... А по поводу того сборщика: видимо, он ввёл меня в заблуждение. Естественно, никаких легальных OEM дистрибутивов с бесконечным числом ключиков быть не может.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Obscured Эх, Вы не прочитали по ссылке Demart .

Member
Люди подскажите такую весч или направте на путь истинный а то поиск выдает только обрезки инфы.
Обновил себе комп , хочу поставить 2 винды. Но не знаю как ( никогда етим не занимался). Сначала буду ставить ХР.
Как мне нужно разбить жестак и куда ставить каждую ?? Жесть хитачи 320 , хочу разбить на 15гб под ОСи и + все остальное. Мне нужно бить на 3 раздела ?? в 1 и 2 ставить по винде а 3 юзать?
И еще какую лучше ставить висту , 32 или 64 , и хватт ли ей 15 гб на жестаке или нужно 20 ? Если кто может опишите поподробней сей процесс , или кинте ссылку.

Заблокирован
Заблокирован
CEP)I(AHT Ставь сразу только Висту. 20-25 гигов под неё и программы, 40 под игры, остатки под данные.
Ставь сразу 64. На ХР забей. Недельку попривыкнешь, пару раз переставишь и всё ОК. Сразу не активируй, если лиц. без серийника установи.
Пока разбираться будешь, всёравно переставляться придётся.

Member
Novvv писал(а):
Эх, Вы не прочитали по ссылке Demart .

Я читал её, но не нашёл никакой конкретики по поводу активации для сборщиков OEM. Конечно, информация определённая там есть, но всё изложено так мутно, что ничего не понять. Так, например, там всё равно нет ни слова о "безлимитных ключиках", т.е. неограниченном числе легальных активаций.
Цитата:
Активация OEM Activation 2.0 является ценным компонентом всей стратегии активации. Преимуществами использования номеров SKU для изготовителей оборудования (OEM SKU) и активации для изготовителей оборудования (OEM Activation 2.0) является постоянно действующая активация и возможность для клиентов запрашивать у своих изготовителей оборудования индивидуальные образы носителей информации. Носитель с корпоративной лицензией может быть предварительно установлен, но он должен быть активирован с помощью ключа MAK или службы KMS.

Member
Obscured Постараюсь объяснить понятнее. У Майкрософт есть несколько способов активации Висты. Один из них - для производителей готовых ПК. Смысл его в том, что в БИОС готового ПК интегрируется так называемая SLIC-таблица. В ней содержится информация о производителе ПК и некоторая другая информация. Далее каждый производитель ПК имеет свой сертификат и ключ. При установке Виста устанавливается с этим ключем, потом интегрируется сертификат и таким образом происходит активация Висты. Другими словами этот ключ бесконечен и один для всех установок Висты для данного производителя.

Member
Obscured писал(а):
Так, например, там всё равно нет ни слова о "безлимитных ключиках", т.е. неограниченном числе легальных активаций.

это
Цитата:
с помощью ключа MAK

но для
Цитата:
корпоративной лицензии

как происходит дело с OEM сборками Demart описал

Member
Имеется система:
атлон 1.8 , 1гиг оперы, 8600ГТ Установил ультиматум, жрет много памяти ,мне сказали, что если установить допустим хоме, то он будет меньше памятьи жрать и нагружать, это правда?
Еще нет звука, хотя дрова инсталены, звуковуха в матери, АЦ97...что делать???
ЕЩе один вопрос , директ 10 сразу инстален или нет?
Заранее всем спасибо!"

Member
ORTODOX92 писал(а):
ЕЩе один вопрос , директ 10 сразу инстален или нет?
Да

Member
Дарова народ..При установке висты после загрузки файлов,когда пробежит полоса загрузки перед выбором языка - тёмный экран.Так на всех версиях висты..Раньше ставилась без проблем.Винт форматировал и разбивал по новой.Что делать?

Заблокирован
Заблокирован
ORTODOX92
ORTODOX92 писал(а):
жрет много памяти

Не жрёт, а использует. Ровно столько, сколько ей от 1 гига использовать позволительно. А если кого-то смущает процент использования этой самой памяти в "покое",
то могу ответить только словами форумчан: "Вы зачем память покупали? Наверное чтобы использовать!"

Member
Demart Спасибо. Теперь всё ясно. ))

Member
товарищи проблема довольно не тривиальная
имею 4 гига памяти... хочеться отключить своп напрочь!
но вылазят проблемы
в половине игрушек начинается маниакальная зависимость от свопа
своп есть жрем 400 метров свопа нет жрем гиг (2.5 свободно) но пишем что память заканчивается и вылетаем с ошибкой
с софтом тоже самое оперативки свободной немерянно! а есть ее даже не пытается просто пишет о недостатке

вопрос? как отключить своп и заставить винду юзать всю оперативку ?
виста х64 ультимейт конфиг в профиле :)

Junior
Помогите, кто знает. Установил Висту . Сделал доступ к папкам и файлам для всех учётных записей. Только для записи СОЗДАТЕЛь-ВЛАДЕЛЕЦ неудалось доступ настроить. Стал игру устанавливать. А комп мне пишет - ФАЙЛ windows/system32/Msvctr.dll не может быть открыт. Проверьте , есть ли у вас доступ к этой директории. Отказано в доступе.

Member
sanyao МоН:А? Было то же самое. Причем, там этих файлов штук пятнадцать. Я не нашел, как дать доступ сразу всем - пришлось по одному (Свойства/Безопасность/Изменить...). Установку пришлось каждый раз начинать заново. Поиграть, правда, всё-равно не удалось - из-за PhysX - плюнул, перегрузился в ХР). Может кто подскажет способ попроще?

Member
Фото: 1
sanyao писал(а):
Помогите, кто знает. Установил Висту . Сделал доступ к папкам и файлам для всех учётных записей. Только для записи СОЗДАТЕЛь-ВЛАДЕЛЕЦ неудалось доступ настроить. Стал игру устанавливать. А комп мне пишет - ФАЙЛ windows/system32/Msvctr.dll не может быть открыт. Проверьте , есть ли у вас доступ к этой директории. Отказано в доступе.

Вот тут Советы по настройке Windows Vista есть ссылка на документ от мелких, как подробно назначить себе права на папки и файлы

Member
lexa7
lexa7 писал(а):
Поиграть, правда, всё-равно не удалось - из-за PhysX

Игра требует наличия ПО PhysX в системе. Что мешает Вам его установить?

Member
http://www.wara.ru/2007/09/23/windows-vista-sp-1.html
это вот что еще за чудо, :shock: Кто-нибудь знает?

Member
Russian Скорее всего одна из тестовых альф утекших в сеть качай потом нам расскажешь, что изменилось.Не забудь сделать бекап системы перед установкой :wink: Но по отзывам на Thevista.ru у некоторых возникают различные проблемы после установки этого пака. Я пока не ставил, ибо и так все хорошо.

Member
с удоволиствием скачал бы, да вот не обладаю анлимом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 443 из 778<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа