Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем привет. Есть проблема-помогите. Кодировал всегда VirtualDub-Mpeg2, но вот при начале кодирования происходит ошибка: Video compression error: An unknown error occurred (may be corrupt data). (error code -100).
Что можно сделать?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
Torero У меня сегодня ошибка выскакивала "The source image format is not acceptable. (error code -2)", при кодировании Auto GK. Проблема оказалась в кратности разрешения(Divx requires the width be a multiple of 4 and the height be a multiple of 2). Помогла переустановка K-lite codec mega pack.
_________________ Intel i9-9900K 3600@5000Mhz ASUS ROG MAXIMUS XI APEX RTX 2080ti AORUS XTREME 1770@2040Mhz Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1 Corsair HX850i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
PAYHOME писал(а):
Torero У меня сегодня ошибка выскакивала "The source image format is not acceptable. (error code -2)", при кодировании Auto GK. Проблема оказалась в кратности разрешения(Divx requires the width be a multiple of 4 and the height be a multiple of 2). Помогла переустановка K-lite codec mega pack.
Неплохая идея. Но непомогло. Вообще очень интересная история. Переустановил. Первое, что расстроило, в новой версии К-лайт отсутствует GSpot. Я без него не могу. Поставил назад старую версию. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Keyco писал(а):
Torero Вроде разрешение у тебя не кратное двум, в идеале надо кратное 16
Исходное разрешение или которое указываю при кодирывании?
Если исходное, то...это диск записанный на двд.
Если, то которое указываю при кодирывании, то оно кратное 16. Указываю всегда 720*400. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд И ещё...это вообще убило. После переустановки в опциях кодеков virtualdub mpeg2 исчез кодек DivX...
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа, подскажите в чем может быть проблема? При кодировании DVD в avi внизу экрана появляются квадратики, как артефакты. Кодировал Xvid и х264 усе одно и тоже, VirtiualDub 1.5.10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
serj писал(а):
Это основная настройка.
Я делаю за два прохода и там нет возможности выбирать квантизер, только битрейт. И еще вопрос, как узнать какой будет размер файла при таком квантизере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Keyco писал(а):
для каждого кадра применяется фиксированный "процент" качества
Теория вопросов не вызывает. На практике же зачем фиксировать квантизер? Требуется закодировать с заданным размером файла, иначе говоря, с заданным битрейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
vovan76я его вам предлогал. я только написал что да как. а нужен он чтоб не заморачиваться и кодировать в один проход с хорошим качеством/неизвестным размером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Камрады,буду признателен за помощь.
А то я туплю я что-то.
сэмпл воба 15мб тут(рапида) или здесь(депозит) Собственно проблема вот в чем.
ОБрезаю края, в разрешение выбираю кратное 16, в результате при показе превью видно,что картинка слегка растянута.
#77 Как это исправить? Как вообще посмотреть в мегуи AR error? Или это у меня глюки, и ничего не растянуто?
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Последний раз редактировалось Vesdaris 29.04.2009 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Keycoкуда удобнее залить? Тут еще странно. Мегуи макс возможное разрешение в этом случае при 1% AR error выдает разрешение 720х336 (мод16), а вот что показывает гордианкнот,когда я в нем выбираю такое разрешение
насколько я понимаю, там,где красным обведено,такого в идеале не должно быть? Почему тогда МЕГУИ делаем возможным выбор разрешения выше 656( при нем такого нет),т.е. в данном случае аж 720. #77
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Последний раз редактировалось Vesdaris 29.04.2009 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vovan76, бесплатного сыра не бывает. Нельзя сделать хороший фильм с низким битрейтом. Если сцена обилует мелкими и контрасными деталями или банальными шумами, то неизбежно произойдет затирание полезной информации. Это может быть 'мыло' в x264 или квадратики в XVID. Двухпроходовое кодирование позволяет немного перераспределить битрейт между сценами, но, как правило, фильмы не особо сильно изобилуют сценами с уникально низким битрейтом и перераспределять нечего. Нельзя сшить 7 шапок, они выйдут безобразными. Лучше сшей две, но качественные. Т.е. повышай битрейт или переходи к фиксированному квантизеру - тогда весь фильм будет кодироваться с одинаковым качеством (хотя, ставить знак равенства между квантизером и качеством нельзя). Естественно, размер файла будет меняться. Но ... а какая разница? На стандартный DVD влезет 2-3-4 фильма. HDD становятся все дешевле, а вот погаженный фильм восстановить не удастся.
p.s. Я широко пользуюсь ограничением на квантизер. Например, на x264 у меня стоит лимит на 27. При этом не возникает эффект квадратиков/мыла, а размер фильма выростает незначительно. p.p.s. В x264 есть однопроходовые режимы - постоянный битрейт, постоянное качество (предполагаемый квантизер) и постоянный квантизер. Второй режим весьма интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Vesdaris никуда не надо, просто у меня ип серый, и скачать с таких БОЛЬША-АЯ проблема.
Надо было просто скрин показать
а так с такими обрезами те вот такие разрешения надо ставить
4:3
608(624) x 464
16:9
656 x 368 (352)
cinema
656 x 288 or 272
(возможно где-то ошибся) Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды с гордиан кнотом не работал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8