Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
OtecMixail писал(а):
Опция создания Локально учётной записи отсутствовала (как я узнал потом её убрали совсем).
всё там есть и без ком.строки - просты мышкой кликаешь куда надо и будет локалка. Кому надо - мой файл ответов RU. положить в корень iso отключит проверку tpm и secureboot. создаст локального пользователя - user (без пароля) можно поменять в <Name>User</Name>
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
пацаны, клонировал винду на новый м2 . все успешно, но вылезли в проводнике левые разделы, которые раньше были видны только в "Управление дисками". че куда нажать, чтоб их нафиг не видно было в проводнике?
пацаны, клонировал винду на новый м2 . все успешно, но вылезли в проводнике левые разделы, которые раньше были видны только в "Управление дисками". че куда нажать, чтоб их нафиг не видно было в проводнике?
Вложение:
w11.jpg
Буквы у дисков удалить. Если через стандартную оснастку "управление дисками" не даст, тогда можно попробовать через консольный diskpart или сторонним софтом, например парагоном или акронисом.
VertigoRN есть минитул партишн, через который делал клон, подойдет?
Если там есть функционал по управлению разделами и назначению/удалению букв (монтирование/размонтирование по-умному), то скорее всего подойдёт. Через дискпарт тоже можно на подобные шифрованные/разделы восстановления назначать/удалять буквы:
Код:
list disk sel disk нужный диск list part sel part нужный раздел remove letter=буква раздела
Народ! Кто ни будь знает в чём дело? Я впервые с таким сталкиваюсь. Позавчера переустановил систему с 24H2 на 23H2 22631.3880 - начисто. Когда пользовался 24H2 - такой проблемы не было. Дело в том, что теперь если открывать ПКМ Пуск Параметры, то из 10 раз подряд - раза 3 в параметрах на вкладке Главная синий кружок загрузки идёт секунд 5, потом все открывается. И так постоянно. С самой установки системы. Радномно. То открывается моментально, то 5 секунд задержка. Есть какие мысли у кого?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Vietcong писал(а):
Дело в том, что теперь если открывать ПКМ Пуск Параметры, то из 10 раз подряд - раза 3 в параметрах на вкладке Главная синий кружок загрузки идёт секунд 5, потом все открывается. И так постоянно. С самой установки системы. Радномно. То открывается моментально, то 5 секунд задержка.
Сколько раз надо это повторить чтобы получить эффект? у меня не получается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
У меня к вам два меленьких, но очень важных вопроса. Почему именно со вчерашнего дня я теперь должен применять эту настройку? И почему никогда, а подчёркиваю НИКОГДА ранее я этой настройки не применял ни в одной версии Windows 11, на том же самом железе?
mol61 писал(а):
Сколько раз надо это повторить чтобы получить эффект? у меня не получается.
У меня это рандомно происходит. Может быть с первого или со второго раза, а может и на восьмой раз - если постоянно открывать и закрывать Параметры. Попробуйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
НИКОГДА ранее я этой настройки не применял
Я не телепат, знать о всех настройках, которые Вы не применяли. Я не утверждаю. Никому ничего не навязываю. Я предполагаю. Просили помощи, помог чем мог.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Привет! Объясните, пожалуйста, почему в версии 22631.3880 в uupdump.net в секции build information, Канал пишет "Канал предварительного выпуска"? Версия 22631.3810 последняя на данный момент, где в разделе build information, Канал написано "Релиз". Почему в 22631.3880 ветка предварительного выпуска? Это же стабильное обновление патча по вторникам за 9 июля 2024 года, и к тому же 23h2 это релизная версия 11.
Посмотрел предварительные версии обнов,которые выходят на второй день после патча вторника. Так вот, 22631.3807 секция build information, Канал написано "Релиз", а не "Канал предварительного выпуска" как и должно быть, например, с 22631.3951. 22631.3810 тоже "Релиз", но это не патч по вторникам, а 22631.3880 - патч по вторникам и должен быть "Релиз", но нет, это "Канал предварительного выпуска". Вообще не понятно: на основании каких критериев они делают статус "Релиз" или "Канал предварительного выпуска"?
Я не телепат, знать о всех настройках, которые Вы не применяли. Я не утверждаю. Никому ничего не навязываю. Я предполагаю. Просили помощи, помог чем мог.
Спасибо за помощь! Но вот в чём дело! Тут совершенно не нужно быть телепатом. Зачем? Если просто логически и по фактам? Человек в моём лице пишет, что на тоже самое железо, устанавливал ту же самую систему, тем же самым способом. И никогда такого не было. Тут и телепатия то не нужна! И так всё понятно, что быть по идее такого не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vietcong писал(а):
И никогда такого не было.
Обычный глюк, что-то криво поставилось. 11 винда в этом плане не перестает удивлять.
У меня вот 10 гигов места на системном диске куда-то сожралось со вчерашнего дня, как понять куда? Ничего не ставил, никакие обновы не прилетали. Чудеса каждый день.
Обычный глюк, что-то криво поставилось. 11 винда в этом плане не перестает удивлять.
Я вам сейчас открою одну маленькую "тайну". Этот глюк я поймал 4 раза. Ибо за эти два дня я устанавливал 4 раза систему начисто, только лишь для того что бы понять в чём дело стало.
И системы были все разные. Могу перечислить: Windows 11 Pro 23H2 22631.3880, Windows 11 Pro 24H2 26100.1150, и Windows 11 Pro 23H2 22631.3951. Вам не кажется странным, что во всех трёх системах, за 4 раза установки, на одном и том же железе - один и тот же глюк постоянно криво ставится из раза в раз, причём тот, которого раньше не было просто от слова НИКОГДА!
Последний раз редактировалось Vietcong 19.07.2024 10:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
dKenGuru писал(а):
Это резервирование.
У меня отключено восстановление системы и все эти теневые копии и тд.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Vietcong писал(а):
один и тот же глюк постоянно криво ставится из раза в раз, причём тот, которого раньше не было просто от слова НИКОГДА!
Ну значит что-то поменялось. Может дрова последние так себя ведут в вашем случае? Если тупо поставить винду и больше ничего, ни патчей ни дров - тоже самое?
Если тупо поставить винду и больше ничего, ни патчей ни дров - тоже самое?
Именно, что тупо! После того, как системы устанавливались, я ни делая больше ничего, первое что тупо проверял - это открытие Параметры. И всегда теперь одно и тоже. Может 10 раз подряд открыться моментом, а на 11-ый подвиснуть на 5 секунд. Может подвиснуть с первого открытия, может с пятого. Как ей вздумается. Рандомно! Я в непонятках, если честно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13