Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 444 из 530<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
keks007 писал(а):
Понты для школьников - святое !!! ПЕшите исчо

Я так понял, аргументы для дискуссии закончились ? Ну и ладушки ! С Новым Годом ! :beer:

Member
Аргументов как раз от вас и не дождались. Одно пустословие и распальцовка :haha:

Junior
А можно ли при помощи антивируса 360 TS провести Ddoss атаку к примеру? Ну пришли "обновы" такие специфичные на антивирус и пошло поехало? Китайский же.
Я к тому, безопасен ли он...?

Member
veterok77 писал(а):
Китайский же.
Я к тому, безопасен ли он...?

ты пользуешься компом сделанным в Китае, смартом сделанным в Китае, планшетом сделанным в Китае...
с чего вдруг ты боишься антивируса сделанного в Китае?

Junior
StrateG-1 писал(а):
ты пользуешься компом сделанным в Китае, смартом сделанным в Китае, планшетом сделанным в Китае...
с чего вдруг ты боишься антивируса сделанного в Китае

Железо - да, сделано там, только они ТУПО сделали корию-клон, а что внутри железа (чипа, проца) онипонятия не имеют. Они свой процик сделали как клон интела, полностью, полность. скопировали, снизили частоту. Я про софт, а конкретней про данный антивирус просто заинтересовался))).

Member
zelinski писал(а):
Вот именно! О чём я и писал! 360 рулит!

Да ни фига он не рулит. Если, конечно, не считать его параноидальную сущность нормой. Это когда сидишь себе за компом, а он вдруг решил удалить программу, вычисляющую сопротивление резистора по цветовой маркировке, написанную в начале нулевых. И таких случаев уйма! Или когда одинэску пиратскую тоже древнючую удаляет раз в квартал. Причем ты одно что добавляешь её в исключения, а он один хер удаляет. После этого я с этим антивирусом распрощался, после двух лет пользования им, ведь сперва никакой параноидальности у него не было.
Хотя как-то 360IS очень даже спас комп от шифратора (я проверил, на тот момент KIS, ESET, DRWEB, AVAST пропустили бы его).

Member
Трумэн писал(а):
то когда сидишь себе за компом, а он вдруг решил удалить программу, вычисляющую сопротивление резистора по цветовой маркировке, написанную в начале нулевых. И таких случаев уйма! Или когда одинэску пиратскую тоже древнючую удаляет раз в квартал. Причем ты одно что добавляешь её в исключения, а он один хер удаляет. После этого я с этим антивирусом распрощался, после двух лет пользования им, ведь сперва никакой параноидальности у него не было.

Это плата за бесплатность...Бэтатестером работать - дело такое...Потом, когда бэтатестеры выловят все баги - софтинку начнут продавать.

Member
cypher1999
Это плата за бесплатность...
Насколько я знаю, БитДефендер тотал делал то же самое, но за деньги. Я его в 2012г за это и удалил. Он уже просто перестал меня слушаться. Видать за вирус принял :)

Member
Фото: 0
Читаю "потихонечку" и все больше прихожу к тому, что пользовался я всегда касперским (лет 10) и дальше им буду пользоваться, а все бесплатное это не для меня и на другие платники почему-то переходить не хочу, консерватор етить.

Member
cypher1999 писал(а):
Вы цитатой промахнулись маленько . Это не я спрашивал, а великий ITишник всех времен и народов cypher1999, который кроме сотрясания воздуха, так и не смог из своей умной голывы ничего путного выдавить

Прошу прощения! Ну, бухнул мальца... Не судите строго!
cypher1999 писал(а):
И отовсюду попросили ?

Нет. Ни откуда не просили. Я писал в ответ на ваш запрос, кто я такой: "1. Саня из Питера, более известный как Великий Гаш (11к постов) с "Драконика" (С4 х4) работавший сборщиком компьютеров, программистом, системным администратором, волонтёром бесплатных компьютерных курсов для пенсионеров "Бабушка онлайн" и прочая, прочая, прочая..."
1. В Питере всё ещё живу.
2. На "Драконике" не забанен.
3. Компьютеры иногда собираю, иногда программирую, иногда вожусь с софтом.
4. Волонтёрил (бесплатно, чисто по доброте) на Балтийской, Советской, Тамбовской, но пока не располагаю для сего свободным временем, но контакты поддерживаю. Не так давно купил у Давида (начальник техслужбы "Бабушек онлайн" по дешовке бухту витой пары.
А вас отовсюду просят и вы всех по себе судите?
IceFireW писал(а):
Читаю "потихонечку" и все больше прихожу к тому, что пользовался я всегда касперским (лет 10) и дальше им буду пользоваться, а все бесплатное это не для меня и на другие платники почему-то переходить не хочу, консерватор етить.

10 лет назад вы, вероятно, на ХР сидели. А на данный момент? Если вы перешли на восьмёрку и всё ещё платите за касперский -

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Опять промахнулся! Ну, звиняйте повторно!

Заблокирован
Заблокирован
Если есть админ на работе, то пользователя не спрашивают, нравится или нет. Что стоит тем и пользуется. Про выбор речи нет, если по теме. Дома можно поставить то, что хочешь.

Member
вот читаю ваши рассуждения про то что бесплатный антивирь это не качественно и смеюсь.
на работе около 100 компов. с интернетом. контингент: студенты, работники - предпенсионного возраста. больше 7 лет защиту обеспечивают бесплатные антивири. да конечно и студенты и работники без админских прав. за все время было 2-3 случая заражения единичной машины. всего 1 критичное заражение шифратором. аваст фри не справился. хотя сам пользователь виноват. запустил присланные файл имеющий расширение скрипта с его же значком. сказала что подумала что это вордовский документ. ну ей простительно. они на пенсии да и зрение ни к черту.
так что я делаю не так? может быть я очень везучий? или может быть просто те кто платит за антивирь просто пытаются оправдать эту плату?
у платных есть 2 неоспоримых преимущества: 1 - это система единого управления всеми антивирями в сети. 2 - тех поддержка. в частности можно было бы обратиться к производителю за дешифровщиком. хотя я и сам справился с этим.
в общем. последние 2 страницы ни о чем.
если есть возможность купить лицензию то для организации это надо сделать по указанным выше причинам. нет возможности. значит админу придется больше ходить и меньше сидеть у себя в каморке. покупать антивирь домой - не рационально. хотя если это позволяет получить ощущение защищенности и спокойствия и фин возможности позволяют, то это вполне нормально.

Member
Фото: 4
Rick001 писал(а):
Если есть админ на работе, то пользователя не спрашивают, нравится или нет. Что стоит тем и пользуется. Про выбор речи нет, если по теме. Дома можно поставить то, что хочешь.

Согласен. Что есть - на том и работают и не кукорекают. Пусть это даже Пентиум 4 с древним Касперским.

Member
Фото: 44
Rick001 писал(а):
Если есть админ на работе, то пользователя не спрашивают, нравится или нет. Что стоит тем и пользуется.

Может в России и так, а у нас я почти всегда видел ситуацию, что пользователи обсуждают свои хотелки, а потом либо лично, либо через начальника отдела заставляют админа их реализовывать. Иначе получается не админ для пользователей, а пользователи для админа.

Member
BE@ST писал(а):
а потом либо лично, либо через начальника отдела заставляют админа их реализовывать

видеть ваша организация имеет хороший доход раз может покупать то ПО которое хочет каждый пользователь. или может вы просто пиратите все? :lol:

Member
StrateG-1
Я не про свою организацию. У нас вообще админа нет - все программисты и сами справляются.
Но если подумать логично - админа нанимают чтобы лишить пользоватлей неудобств (создание бэкапов, антивирусная защита, обслуживание серверов и сети и т.д.).
Так нафига он нужен, если делает что хочет и пользователям не удобно?
п.с. сам был когда-то админом.

Member
BE@ST писал(а):
Так нафига он нужен, если делает что хочет и пользователям не удобно?

когда пользователям удобно, тогда в организации - полный швах!
не понятный зоопарк как из ПО так и из жизни на компах. нет порядка - это плохо. админ обеспечивает единообразие ПО и его лицензионность, обеспечивает разграничение прав - что так же способствует безопасности, все то делает админ можно перечислять очень долго и это бессмысленно в этой ветке.
там где нет админа и пользователи имеют полную свободу, там все очень плохо. знаю так как просят помощи.

Member
StrateG-1 писал(а):
единообразие ПО

Вот это ключевой момент. Я с него и начал обсуждение. Единообразие, но то ПО, которое нравится пользователям (т.е. система рейтинга). К примеру, если нравится людям касперский, то будет у всех касперский, а не у одних аваст, у других нод, а у третьих какой-нибудь авг или ещё что хуже - то что не нравится никому, но нравится админу.

Заблокирован
Заблокирован
BE@ST писал(а):
что пользователи обсуждают свои хотелки,

которые легко переходят в холиварчик.
BE@ST писал(а):
а потом либо лично, либо через начальника отдела заставляют админа

Это ваши фантазии или как? Как админ определил, так и будет. Потом бухгалтерия вето наложит, денег нет и будем сидеть на том, что есть.

Member
BE@ST писал(а):
(т.е. система рейтинга). К примеру, если нравится людям касперский, то будет у всех касперский, а не у одних аваст, у других нод, а у третьих какой-нибудь авг или ещё что хуже - то что не нравится никому, но нравится админу.

прошу прощения за мой французкий, но что за чушь ты несешь?!?
какая нафик разница пользователю что за антивирь установлен на его компе, если тот справляется со своей задачей и не создает проблем?
все хотелки пользователь реализует у себя дома. может ставить что хочет, сколько хочет и за какую угодно стоимость. вот только потом они приносят свои личные компы мне на реанимацию, после реализации своих хотелок. :lol:
в организации должно стоять лицензионное или бесплатное ПО проверенное мною на стабильность и не создающее проблем и отлично выполняющее свои функции.
кажется что жестко и мои пользователи несчастны? отнюдь. они всем довольны. им не надо париться по поводу того какое ПО и от куда поставить и как с ним работать. все нужное будет поставлено мною. пользователи будут обучены использовать это ПО. про тех обслуживание и ремонт оборудования, работу сети и т.д. и т.п. я молчу. в организациях где нет админа пользователю приходится кроме своей работы заморачиваться все вопросами админа. это не правильно.
за сим я прекращаю данную тему в виду раскрытия ее и бессмысленности дальнейшей дискуссии по этому вопросу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10591 • Страница 444 из 530<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа