1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Аффторитет писал(а):
антивирь небось
антивирусник встроенный
Psilon писал(а):
хз, у меня в автозагрузке >600 программослужб, и грузится 20 сек (правда на семерке). Так что вы явно что-то не так делаете. Blue должна быть еще быстрее.
29сек загрузки Вин7 это время в журнале событий, а так 7ка от появления надписи запуск до рабочего стола, проходит 10-11сек.
Влияет ли на скорость загрузки 8.1 вкл/откл UAC? Может нужно было какие-то оптимизации произвести под SSD?
Member
Y1ROK писал(а):
антивирус - аваст 2014.
Я с Авастом как-то не подружился. Пару лет назад ставил его, всё вроде было норм, а потом однажды начал выборочно блокировать запуск приложений, как установленных мной, так и встроенных (Paint, Mediaplayer), со словами мол недостаточно прав, либо тупо удалял экзешники. В общем неадекватный анивирус.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
K+M писал(а):
вот читаю посты и понять не могу что вам дают эти секунды )))
меня например бесит, что после появления рабочего стола, я должен ещё 30сек сидеть и пялиться в монитор, пока всё не прогрузится. На 7-ке такой проблемы не было никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
по этому поводу не комплексовал никогда, ни при хп ни при 7 и сейчас при 8 не комплексую ))) для меня лично эти пол минуты роли не играют. я где то в сети видел статью, как можно узнать что тормозит загрузку системы, если найду то выложу вам в помощь, да и вам всем, страдающим можно гуглом воспользоваться )))
Member
Аффторитет, K+M спасибо за советы, завтра попробую ещё разок установить. Так-то в целом 8.1 понравилась, но 7ка всё же лучше. Очень не хватает Аэро в 8.1.
Я с Авастом как-то не подружился. Пару лет назад ставил его, всё вроде было норм, а потом однажды начал выборочно блокировать запуск приложений, как установленных мной, так и встроенных (Paint, Mediaplayer), со словами мол недостаточно прав, либо тупо удалял экзешники. В общем неадекватный анивирус.
Я не ратую за avast, но за многие годы пользования его на ХР и 7-ке такое мнение впервые слышу. Скорее у вас с ОС что-то было не так. С чего бы avast будет спрашивать о ваших правах и тем более удалять экзешники. UAC, или же вы спутали имя антивируса.
Member
kondor06 писал(а):
UAC, или же вы спутали имя антивируса.
Название я не спутал, я Авастом пользовался долгое время, и это было именно на нём. Возможно так проявлялась левая активация Винды, хотя сама винда была с оригинального образа. Сейчас сижу на KIS, так его не слышно не видно, а Аваст целыми днями докладывал о каких-то угрозах и нежелательных файлах, похоже создавал вид кипучей работы. Ну не может быть хорошо за бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Alex1978 писал(а):
Ребят, у меня ключ для одного компьютера. С этим ключём я уже ставил на днях ОС. Есть ли какие-то ограничения по переустановке системы с нуля с таким ключём, при условии, что из железа ничего не меняется?
ИМХО, через инет есть ограничения на количество активаций (но через некоторое время оно обнуляется), по телефону сколько угодно при одном железе. Инет активация некоторое количество изменений железа терпит. Но повторную активацию могут запросить на активированном компе даже при смене софта, а не только железа (только сегодня про это причитал в лицсоглашении, хотя на практике такую подлость встречал, обидно если комп к этому времени оказывается гденить в тайге, где инет только письмами почты России). В принципе по телефону можно и сильно железо поменять при оемной винде. Я материнку менял и большую часть железа. Сказал что покупной комп ремонтировали.
8,1 RTM поставленную с общедоступным ключом и активированную с заменой ключа от 8,0. Потом если надо переустановить систему, просто сбросить на ноль средствами самой винды, при этом активация сохраняется! Это могут сделать и те кто накатил из магазина чтобы получить чистую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Приветствую... Почитал тему, но точно ответа так и не нашел: преобретал Win 8 за 1290р. Если я сейчас произведу чистую установку с образа 8.1 MSDN ключ подойдет (активация пройдет)? Или только обновляться?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Лень читать 440 страниц.
Если кратко, то винда-8 - ЭТО ДЕРЬМО!!! Такого мнения я, жена и дочка. На нем же невозможно работать! Он постоянно что-то сам домысливает и управлять им не реально. Банальная задача типа регистрации в скайпе вызывает КУЧУ проблем. Окошки хрен закроешь. А учитывая управление с ноута (кстати, самого дорогого из ныне продающихся ультрабуков) через тачпад, это все вообще становится невозможным. На лицо заточенность под тачскрины, что убило мышиный юзабилити.
1. С этим что-то можно сделать? Желательно максимально приблизить к 7-ке. 2. В 8.1 есть какие либо улучшения?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Sladky писал(а):
Банальная задача типа регистрации в скайпе вызывает КУЧУ проблем. Окошки хрен закроешь. А учитывая управление с ноута (кстати, самого дорогого из ныне продающихся ультрабуков) через тачпад, это все вообще становится невозможным. На лицо заточенность под тачскрины, что убило мышиный юзабилити.
1) честно говоря не понял какая связь между скайпом и виндой. Особенно с учетом того, что скайп лучше ставить не из магазина без метро. 2) что не так с окошками? Такой же крестик, как и в 7ке 3) заточеность под тачскрины не заметил - все отлично управляется мышкой, на тачпаде еще проще - если правильно помню, то по аналогии с эпл - можно листать двумя пальцами экран метро. 4) она и так ничем не отличается от 7, кроме метро. В 8.1 улучшения есть: проще поставить загрузку сразу на рабочий стол - одной галочкой. И тогда 8 от 7 будет отличаться только никому не нужной хренью с названием "пуск".
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 27.10.2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Решил переставить Windows 7. Увидел что есть новая виндовс. Поставил 8.1 все глючит перегружается все время и вылетает. Вернулся опять на виндовс 7. Работает все. Не знаю, может это потому что у меня компьютер на АМД, а виндовс 8 только под Интел делают. Но работать на ней совсем не получилось. Никто не знает когда выйдет Виндовс 8 что бы работало на АМД ?
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Genrix и гости: 15