Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Keyco Нашел в чем проблема была.
Цитата:
Although MeGUI's AR figures reflect the correct calculations using the official ITU recommendation DVDs are all supposed to follow, there's no guarantee that this will be the case. In fact all the widescreen (NTSC) DVD's I've encoded needed this set to a custom AR of 1.778 in order to achieve the correct AR (as listed on the DVD case) after cropping.
Теперь все нормально.Ступил,вобщем.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
serj Я с тобой полностью согласен. Но я так понял, что человек хочет закодировать с заданным размером файла. У него лезут квадраты. В данном случае ИМХО надо советовать увеличить размер файла, а не фиксировать квантизер. P.S. Я кодирую в x264 в один проход с заданным качеством (CRF). Лимитов на кванты не ставлю (1-51). Кодирую небольшой кусочек, просматриваю. Если качество не устраивает, то увеличиваю CRF. Размер файла всегда могу прикинуть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Oorganics С тех времён(далёких) у кодера много чего изменилось. И сейчас опции b-rdo просто нет, а в профиле оно прописано... Полученный после GK скрипт лучше скормить программе megui - она обновляется .
зы: несколько месяцев назад брался за косметическую переделку для поддержки современных энкодеров, но так и не хватило духу доделать. Как только мне понадобиться - наверное сразу доделаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
mein писал(а):
Oorganics С тех времён(далёких) у кодера много чего изменилось. И сейчас опции b-rdo просто нет, а в профиле оно прописано... Полученный после GK скрипт лучше скормить программе megui - она обновляется .
зы: несколько месяцев назад брался за косметическую переделку для поддержки современных энкодеров, но так и не хватило духу доделать. Как только мне понадобиться - наверное сразу доделаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Как считать максимально возможный битрейт в разумных пределах для DivX по разрешению? Например есть у меня фильм в MP4 640x272. Есть какая-то формула, чтоб выставить максимально возможный битрейт для такого видео, но чтоб он не стал 2,5ГБ с 700МБ? Тоесть перевести его в DivX без потери качества из-за низкого битрейта в самых динамичных сценах, но без чрезмерного увеличения размера файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Keyco писал(а):
А там чем закодировано х264 ?
Ну это я как пример привел. Я просто хочу сам определять подходящий битрейт вместо 2-pass кодирования. Думал есть какой-то калькулятор, который по разрешению и конечному формату может посчитать оптимальный битрейт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Keyco писал(а):
Ну и в матрёшке научился "обложку" пихать, тоже плюс
А не подскажете как это сделать?
И еще вопрос: при перегоне DVD кодеком х264 (пользуюсь Megui) с использованием пресета максимального качества в 2 прохода, видео кодируется 2-2,5 суток. Это нормлаьно, или где-то "нужно поставить нужную галочку в настройках"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
danil_sneg писал(а):
Keyco писал(а):
Ну и в матрёшке научился "обложку" пихать, тоже плюс
А не подскажете как это сделать?
И еще вопрос: при перегоне DVD кодеком х264 (пользуюсь Megui) с использованием пресета максимального качества в 2 прохода, видео кодируется 2-2,5 суток. Это нормлаьно, или где-то "нужно поставить нужную галочку в настройках"?
а есть какйто хоть манула как правильно сделать через мегуи?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Oorganics Полно, хотя бы фак почитайте для начала, или второй пост на этой старнице - ссылка там.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
danil_sneg пихаю через mkvmerge GUI,
#77 только чтобы система "увидела" их надо то-ли чтоб в системе стоял сам MKVtoolnix (mkvmerge GUI) то-ли MatroskaProp (более вероятно)
в ней выставлены во такие настройки
#77 как результат
Advanced member
Oorganics писал(а):
читал, но мегуи у меня вылетает вобщше
Если просто не запускается, то скорее всего не установлен ".net framework 2.0".
Arakan А что значит flv с расширением wmv? Не уверен что эти форматы совместимы, поэтому стоит уточнить по файлу. Например программой mediainfo. Если файл не велик и не секретен, то можно и ссылку на пробу.
Advanced member
Arakan Расширение не верное(youtube?). Если выходной контейнер не важен, то можно попробовать порезать через mkvtoolnix(во вкладке Global поиграться со Splitting по времени). Больше ничего в голову не приходит, но наверняка существует .
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Gazer, ukur и гости: 19