Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Rick001 писал(а):
Это ваши фантазии или как? Как админ определил, так и будет. Потом бухгалтерия вето наложит, денег нет и будем сидеть на том, что есть.
Это реальность с которой я сталкивался. Как раз бухгалтерия и решала целесообразность наличия админа на предприятии.
StrateG-1 писал(а):
прошу прощения за мой французкий, но что за чушь ты несешь?!?
Я с Вами не на ты. Для обращения на ты надо хотя бы имя знать.
StrateG-1 писал(а):
какая нафик разница пользователю что за антивирь установлен на его компе, если тот справляется со своей задачей и не создает проблем?
Большая разница. Личные предпочтения, эффективность, "агресивность" антивируса, навящивые вопросы и т.д. легко складывавают впечатление у пользователей.
StrateG-1 писал(а):
все хотелки пользователь реализует у себя дома. может ставить что хочет, сколько хочет и за какую угодно стоимость. вот только потом они приносят свои личные компы мне на реанимацию, после реализации своих хотелок.
А чего это решили так обобщить? Себя хвалите или с одними дураками дело имеете?
StrateG-1 писал(а):
в организации должно стоять лицензионное или бесплатное ПО проверенное мною на стабильность и не создающее проблем и отлично выполняющее свои функции.
Member
Rick001 писал(а):
Вроде про выбор АВ речь идет. Или у вас бухгалтерия признанный эксперт в этом вопросе.
Rick001 писал(а):
Если есть админ на работе, то пользователя не спрашивают, нравится или нет. Что стоит тем и пользуется. Про выбор речи нет, если по теме. Дома можно поставить то, что хочешь.
BE@ST успокойся. я высказал свою точку зрения. разумеется ты ее не признаешь. для меня это не имеет значение. я закрыл данный оффтоп еще в прошлом сообщении. если есть что то по существу, по вопросу обсуждения АВ, готов выслушать и обсудить.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
StrateG-1 писал(а):
больше 7 лет защиту обеспечивают бесплатные антивири
А какие сейчас бесплатные антивири разрешают себя ставить юрлицам ?
StrateG-1 писал(а):
не понятный зоопарк как из ПО так и из жизни на компах. нет порядка - это плохо. админ обеспечивает единообразие ПО и его лицензионность, обеспечивает разграничение прав - что так же способствует безопасности, все то делает админ можно перечислять очень долго и это бессмысленно в этой ветке.
У меня все вопросы антивиры юзеров задают админу, а не юзеру. Админ сидит у себя в админской и не ломает ноги. Как грицо-если есть у админа голова-то ноги у него не устают.
StrateG-1 писал(а):
какая нафик разница пользователю что за антивирь установлен на его компе, если тот справляется со своей задачей и не создает проблем? все хотелки пользователь реализует у себя дома. может ставить что хочет, сколько хочет и за какую угодно стоимость
Неистово плюсую. Хороший админ тот, у которого всё работает, а не тот, который реализует хотелки юзеров.А без единообразия все работать хорошо не будет при большом кол-ве рабочих станций
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А какие сейчас бесплатные антивири разрешают себя ставить юрлицам ?
если честно то не в курсах. сейчас использую 360 TSE. по следующим причинам: 1 - он бесплатен для не коммерческого использования. работаю в государственном колледже. у нас нет платных групп. и да я знаю что это не совсем законно, но все же это лучше чем ставить взломанные продукты. 2 - продукт не так сильно распространен. особенно раньше был года 2-3 назад. мало известен. все знают каспера, доктора, по крайней мере у нас, видят 360 и спрашивают - а что это? отвечаешь - а это бесплатный китайский антивирус. это всех удовлетворяет. 3 - он определяется как программа с неизвестной лицензией утилитой Defacto. те же касперы или докторы детектятся как платные и прога рисует их цену заявляя что на вот такую сумму украдено.
cypher1999 писал(а):
Как грицо-если есть у админа голова-то ноги у него не устают.
кроме головы надо еще что бы были финансы у организации купить то что нужно админу, как из ПО так и из оборудования. с финансами, к сожалению, не все так просто в государственных образовательных учреждениях. приходится как то выкручиваться.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Вроде как дождались... Вышел бесплатный антивирус Касперского читать и скачать тут Приятная новость, даже для меня (я не пользуюсь антивирусами сейчас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
veterok77 писал(а):
бесплатный антивирус Касперского читать и скачать тут
зачем даете ссылки на сторонний ресурс ? бесплатный Kaspersky в свободном доступе на оффсайте Kaspersky Lab , вот думаю теперь - то ли покупать продление для KIS через 3.5 месяца по окончании лицензии , то ли поддаться "давлению земноводной" и поставить бесплатный ? : ) привык я к KIS с 2011 года , но интернет-платежами и родительским контролем не пользуюсь и защита от кражи личных данных мне нужна как "козлу коромысло" - пусть воруют !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
markz0R писал(а):
вот читаю ваши рассуждения про то что бесплатный антивирь это не качественно и смеюсь.
Аналогично.
Rick001 писал(а):
если нравится людям касперский, то будет у всех касперский, а не у одних аваст, у других нод, а у третьих какой-нибудь авг
И что плохого? Наоборот - очень удобно. Снял заражённый HDD и соединяешь его слэйвом к разным компам и проверяешь разными антивирусами )))
Rick001 писал(а):
Это реальность с которой я сталкивался. Как раз бухгалтерия и решала целесообразность наличия админа на предприятии.
Бухгалтеры - ВСЕГДА самые нагруженные и запаренные трудяги в любой конторе и никогда чаи часами не гоняют и понтов не кидают, а админ для них - вечный бездельних. Так что, если начальник не даун и не верит бухам - админу работать можно. А если иначе - разумнее новое место искать.
Member
Rick001 писал(а):
если бы за бетку еще и денег попросили.
В играх это в порядке вещей в последнее время. Так нужны деньги, что быстрее стараются в продакшн пустить вместо того, чтобы исправить сначала все косяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BE@ST да какая тут благодарность , если вам толку от этой инфы никакого... странно как-то - почему Kaspersky Free Anti-Virus только для РФ ? или это рекламный трюк , или пиар-ход такой , или "Лаборатория Касперского" решила эксперимент в России устроить , на западе такое может плохо кончиться...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
zelinski Вы автора не перепутали? Даны цитаты авторов в моих постах. У меня другая позиция.
BE@ST писал(а):
Rick001 писал(а): Это ваши фантазии или как? Как админ определил, так и будет. Потом бухгалтерия вето наложит, денег нет и будем сидеть на том, что есть.
Повнимательней надо быть.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: BE@ST Тема игрушек не интересует, как и посещение социалок. Информацией не владею.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], OverLD и гости: 19