1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
idul вообще та эта была шутка. всё на амд работает прекрасно. разделения про платформам нет никаких. излагай конкретные проблемы а не эмоции и я думаю тебе помогут тут на форуме. удачи.
1. С этим что-то можно сделать? Желательно максимально приблизить к 7-ке.
Выставь в настройках загрузку при включении сразу на раб стол,какие проблемы?Я так и сделал,после этого в метро не разу не заходил,поставил обоину,на которй сидел на W7 3 года и местами даже забываю,что на w8.1 сижу Напоминает только новый,расширенный ин-ий в проводнике,мне он даже нравится
Sladky писал(а):
2. В 8.1 есть какие либо улучшения?
Есть,кнопку ПУСК вернули.Единственное отличие от пуска 7-ки,нужно не левой а правой кн.мыши на него кликать. #77
idul писал(а):
Никто не знает когда выйдет Виндовс 8 что бы работало на АМД ?
Привет Всем, вот решил навести порядок в планировщике задач и отключить пару задач в разделе TaskScheduler, так вот после перезапуска компьютера они снова включены ldle Maintenance, Manual Maintenance и Regular Maintenance, хотелось бы знать это глюк windows 8.1 ентерпраиз или так и должно быть?, винда оригинальная, активированная через телефон, заранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
K+M а чего тут излагать. Амд феном процессор АМ2+ платформа. 8Гб памяти. В биос все по умолчанию. Биос последний. Виндовс 7 на этом самом компе при всех тех же установках работает как надо. Ставлю виндовс 8 с оригинального диска. Все становится. Но система в случайные моменты выдаёт синий экран и сообщение что система не может работать. Потом идут проценты м перезагрузка. И так через каждые полчаса "работы". Да видео тоже амд радеон 6850. Все драйвера стандартные с официальных сайтов.
Последний раз редактировалось idul 27.10.2013 16:34, всего редактировалось 1 раз.
K+M купили корпоративную версию на фирму. На работе на Интел процессорах компы, там работает. Я взял дома поставить. А код ошибки вот под спойлером фото экрана.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: K+M Да ладно. Спасибо за участие и отклик. Я в любом случае воевать больше с ней не буду. Мне это не интерессно, нет времени. Да и не понятно зачем вообще эта Виндовс 8 нужна. Я посмотрел на нее, не из за чего за нее биться. По мне так Виндовс 7 даже удобней. Просто поинтересовался когда Майкрософт сделает номальную поддержку платформ отличных от Интел. Но тут очевидно кроме шутников никто вменяемо на этот вопрос ответить не может.
K+M еслиб все "на амд работает прекрасно" я бы сидел сейчас на этой системе тихо и радостно, и не писал бы в эту тему. Может где то там и работает прекрассно. Но у меня не работает никак. Воь виндовс 7 работает нормально. А виндовс 8. Бета версия пока какая то сырая. Не понятно как такое можно вообще продавать за деньги. Вернусь к этому вопросу через полгода, возможно к тому времени система станет стабильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Поясните плиз, обновление с лицензионной 8-ки на 8.1 платно или бесплатно? А то что-то в инет-магазе ценник упгрейда увидел 3000 руб, а в вин.сторе - фрии
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 27.10.2013 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
idul, по всей видимости твой случай:
Цитата:
Компания Microsoft официально подтвердила, что с последнего обновления операционной системы Windows 8 удалена поддержка старых 64-битных процессоров AMD. Причиной является то, что в них отсутствует инструкция cmpxchg16b. В Windows 8.0 она эмулировалась (поддерживалась окольными путями), теперь же Microsoft убрала поддержку этой инструкции. По словам официальных представителей Microsoft, это было сделано для повышения эффективности и безопасности программного обеспечения. Поэтому ОС Windows 8.1 не установиться на компьютеры с процессорами, такими, как Athlon x2 64 или Opteron 185.
Psilon У меня не на 386 не пошла. А на 4x ядерной, весьма и весьма не слабой системе. 2.6ГГц процессор, 8Гб памяти, современное не самое слабое видео, с гигобайтом DDR5 памяти. Если это не правильная система для Макйрософт, то скорей всего они сами не правильные.