Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mein Да, с тюбика... Но с флэшем и эта прога не работает. В инете надыбал, что флэш не режется, надо перекодировать. Качество теряется, а размер увеличивается... Выделки не стоим. ИМХО. А прога зверь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Keyco Перекодил во МПЕГ2, получилось 202Мб, порезал до 150Мб, а перекодировать смысл есть, если ужать до 11Мб, но качество получилось хуже... А делать вместо 22 метров 15 смысла почти нет... Одна возня
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
danil_sneg писал(а):
И еще вопрос: при перегоне DVD кодеком х264 (пользуюсь Megui) с использованием пресета максимального качества в 2 прохода, видео кодируется 2-2,5 суток. Это нормлаьно, или где-то "нужно поставить нужную галочку в настройках"?
Так никто и не ответил...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
danil_sneg думаю нормально. посмотри как ядра грузятся, если все, то скорее всего всё путём.
на трекере торренст.ру один релизер который HD рипы выкладывет, писал что у него уходит от 48 часов и больше, в зависимости от сложности видеоряда.
Moderator
Загрузка в процессе кодирования обычно 80-98 на кадое ядро. Но я кодирую с ДВД, а не blu-rae/hd-dvd
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg ну на ДВД шумов обычно гораздо больше, думаю это "компенсирует" меньшее разрешение.
А вообще с этим пресетом сколько читал скорость у всех была примерно пол-полтора кадра в секунду.
У меня средняя скорость полкадра
Moderator
Keyco Ну спасибо, успокоили . В зависимости от исходника (фильм, мульт), при кодировании фпс от 0,6 до 2.
Вопрос исчерпан.
Здравствуйте, я новичок на вашей конфе, да и в целом, не сталкивался с программами подобного рода. Читаю уже 2 часа, но понимаю пока с трудом. В общем, вопрос такой: у меня 20-25 avi-файлов, размером каждый по ~230 Мб (параметры 544*400, Аудио 128кбит\сек, lameMP3, Видео 23кадра\сек, 1344 кбит\секб сжатие DivX). Все вместе весят 5,68 Гига. Нуждаюсь без особой потери качества пережать в любой формат, чтобы итоговый вес был равен одной двд-болванке, то бишь 4,5Г, читаемый на обычном ДВД-плеере. Пробовал прогу AVSVideoConverter, менял значение скорость передачи данных на 1000 кбит\сек, качество теряется на резких движениях очень сильно. Будьте любезны, подскажите, с помощью какой программы, я могу осуществить задуманное? Извиняюсь, если в моих словах много лишнего хлама Заранее благодарен за ответ.
Member
Maxseem аудио и без этого там не много "есть",
остаётся только разрешение (320х240 для мульта типа футурамы\симпсонов терпимо)
и битрейт видео самое главное
больше там нечего, ведь не выкидывать каждый второй кадр
ну вырезать можно то что не слишком нужно (опенинг\ендинг)
Сейчас этот форум просматривают: Helby и гости: 12