Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Сподобился я купить 2К монитор. И, запутался в настройках масштаба и размера текста. Если всё по умолчанию или по "Рекомендовано", то почти всё везде мелко. В Проводнике, в Параметрах, в браузере (в нём ещё и собственная настройка масштаба). Есть ли советы от пользователей мониторов 2К, какие настройки сделать в винде?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Sealxo Смотря какой размер. Я для 32" монитора ставлю 124% масштабирование. 125 не ставь, там мылить начинает. И в браузере 120% масштаб. Но у меня зрение очень не очень. Так что тут все индивидуально.
Member
Ханыга
27" (в моём Профиле, в описании ноутбука указана модель). Установил 124% - Понаблюдаю. А в браузере у меня наоборот, при 125% вернул к 100-110%. А то уж текст был, как в детской книжке. (карта видео старая, планирую заменить на 1650 - круче не нужна, в игры не "режусь" ) Это нормально? - см.картинку
Вложения:
89.png [ 88.25 КБ | Просмотров: 908 ]
Последний раз редактировалось Sealxo 21.07.2024 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2018 Откуда: spb
Добрый день. Подскажите как сменить каналы звука? Когда то давно поменял для удобства пользования колонками, а сейчас в упор найти не могу данный переключатель. То есть правый сейчас на левом и наоборот.
Member
Sealxo По первой ссылке уже ходил - нету такого пункта в винде, всё и вся облазал Насчёт проги сторонней - я точно помню, что менял каналы без стороннего софта...
Member
Sealxo Это всё есть, но внутри или вообще рядом - нет кнопки сменить каналы или что-то похоже... уже даже realtek audio concole с winsore поставил, там тоже не нашёл. Могли ли такой пункт с обновами убрать? Может стоит дрова постарше поискать или как быть?
Отбой, я идиот - у меня оказывается просто на главную колонку кабель 3,5мм на тюльпаны был подключен реверсивно в саму колонку, красный в белый и наоборот. Сделал как надо, всё стало норм.
Member
Face1ess писал(а):
нет кнопки сменить каналы или что-то похоже..
У меня также нет. НО! У меня выходное устройство звука монитор. Т.е., из компа через кабель HDMI на монитор, а из Audio выхода (для наушникоа) на внешнюю акустику. Выбрав устройства (картинку я дал выше), открыть Свойства и там соответствующие настройки. Предполагаю, что смена мест каналов имеется в свойствах не у всех устройств вывода звука. Проверять у себя я не буду, но думаю, что при подключении наушников (или акустики) в зелёное гнездо на материнке будет иметь настройку смены каналов.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Face1ess
Пока стряпал свой очередной пост - образовалось решение проблемы. Но, может мысли мои пригодятся кому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: London
Скажите, стоит ли после установки Windows отключать функцию "Интеллектуальное управление приложениями" (SAC) в Безопасность Windows? Я опасаюсь что после того как она перейдёт из режима "оценка" в режим "включена" я её уже не смогу отключить, а она будет блокировать мои приложения. Отключается ли эта функция После того как она перешла в режим включена ,нигде не мог найти информацию об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
OtecMixail писал(а):
Отключается ли эта функция После того как она перешла в режим включена ,нигде не мог найти информацию об этом
Да, я сам лично тыкал на включение из оценки и обратно. В режиме включено я не мог установить дрова нвидии, потому что установщик был недоверенный. Про народные игры и софт - сами понимаете, ничего не запустится тем более. А вот если переставить опцию на выключено, то это навсегда, окончательно, полностью. Только переустанавливать винду потом.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Ханыга
ParKur писал(а):
Как по мне готовый пресет 125% выглядит лучше, чем если указать вручную 124-125%
Делал по-разному. Текст (например, на этом форуме) чуть меняется. Или "жирнее и лохматие", или только "лохматие". Сейчас решил остаться на варианте с ручным вводом 125%. Или у меня зрение меняется от времени суток \ моего давления \ погоды, или от свойств "железа". Может от всего вместе. Думаю, что масштабирование факт, а восприятие глазами = субъективно. На днях поменяю видеокарту на 1650, посмотрю разницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12