Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15290 • Страница 445 из 765<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 765  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.6345) / 24H2 (26100.7462) / 25H2 (26200.7462)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 11.12.2025 3:33, всего редактировалось 58 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 335
Vietcong писал(а):
Будет у вас на каком то разе завис или нет?

Зависает периодически и дальше что? Выпейте чаю с ромашкой и прекратите тиранить интерфейс системы. :old_smile:

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Зависает периодически и дальше что?

Дальше спасибо вам скажу за то, что благодаря вашему комментарию теперь мне ясно, что эта проблема не моего железа, и не моей криворукости.

Member
Сподобился я купить 2К монитор. И, запутался в настройках масштаба и размера текста.
Если всё по умолчанию или по "Рекомендовано", то почти всё везде мелко. В Проводнике, в Параметрах, в браузере (в нём ещё и собственная настройка масштаба).
Есть ли советы от пользователей мониторов 2К, какие настройки сделать в винде?

Member
Фото: 5
Sealxo
Смотря какой размер. Я для 32" монитора ставлю 124% масштабирование. 125 не ставь, там мылить начинает.
И в браузере 120% масштаб. Но у меня зрение очень не очень. Так что тут все индивидуально.

Member
Ханыга

27" (в моём Профиле, в описании ноутбука указана модель).
Установил 124% - Понаблюдаю. А в браузере у меня наоборот, при 125% вернул к 100-110%. А то уж текст был, как в детской книжке. :lol:
(карта видео старая, планирую заменить на 1650 - круче не нужна, в игры не "режусь" ;) )
Это нормально? - см.картинку

Вложения:
89.png
89.png [ 88.25 КБ | Просмотров: 908 ]

Последний раз редактировалось Sealxo 21.07.2024 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Добрый день.
Подскажите как сменить каналы звука? Когда то давно поменял для удобства пользования колонками, а сейчас в упор найти не могу данный переключатель.
То есть правый сейчас на левом и наоборот.

Member
Face1ess писал(а):
как сменить каналы звука?

Посмотрите видео:

Последний раз редактировалось Sealxo 21.07.2024 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sealxo
По первой ссылке уже ходил - нету такого пункта в винде, всё и вся облазал
Насчёт проги сторонней - я точно помню, что менял каналы без стороннего софта...

Member
Face1ess писал(а):
нету такого пункта в винде, всё и вся облазал

Такой нет?

Вложения:
98.jpg
98.jpg [ 171.39 КБ | Просмотров: 968 ]

Member
Sealxo
Это всё есть, но внутри или вообще рядом - нет кнопки сменить каналы или что-то похоже... уже даже realtek audio concole с winsore поставил, там тоже не нашёл. Могли ли такой пункт с обновами убрать? Может стоит дрова постарше поискать или как быть?

Отбой, я идиот - у меня оказывается просто на главную колонку кабель 3,5мм на тюльпаны был подключен реверсивно в саму колонку, красный в белый и наоборот. Сделал как надо, всё стало норм.

Sealxo, огромное спасибо за желание помочь :beer:

Member
Face1ess писал(а):
нет кнопки сменить каналы или что-то похоже..

У меня также нет.
НО! У меня выходное устройство звука монитор. Т.е., из компа через кабель HDMI на монитор, а из Audio выхода (для наушникоа) на внешнюю акустику. Выбрав устройства (картинку я дал выше), открыть Свойства и там соответствующие настройки.
Предполагаю, что смена мест каналов имеется в свойствах не у всех устройств вывода звука. Проверять у себя я не буду, но думаю, что при подключении наушников (или акустики) в зелёное гнездо на материнке будет иметь настройку смены каналов.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Face1ess

Пока стряпал свой очередной пост - образовалось решение проблемы. Но, может мысли мои пригодятся кому. ;)

Member
Скажите, стоит ли после установки Windows отключать функцию "Интеллектуальное управление приложениями" (SAC) в Безопасность Windows?
Я опасаюсь что после того как она перейдёт из режима "оценка" в режим "включена" я её уже не смогу отключить, а она будет блокировать мои приложения.
Отключается ли эта функция После того как она перешла в режим включена ,нигде не мог найти информацию об этом

Member
OtecMixail писал(а):
Интеллектуальное управление приложениями

Вот:

Member
Фото: 4
OtecMixail писал(а):
Отключается ли эта функция После того как она перешла в режим включена ,нигде не мог найти информацию об этом

Да, я сам лично тыкал на включение из оценки и обратно. В режиме включено я не мог установить дрова нвидии, потому что установщик был недоверенный. :lol:
Про народные игры и софт - сами понимаете, ничего не запустится тем более.
А вот если переставить опцию на выключено, то это навсегда, окончательно, полностью. Только переустанавливать винду потом.

Member
Ханыга писал(а):
125 не ставь, там мылить начинает

По "мылить" -- здесь:
в сообщении Almighty1 (почти внизу страницы) о настройке приложений при масштабировании в Windows.
Может, заинтересует.

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
125 не ставь, там мылить начинает.

надо не выбирать 125%, а самому в ручную вбить 125% тогда не мылит, по крайней мере - раньше это работало.

Member
geepnozeex писал(а):
самому в ручную вбить 125%

Тут ввести - см. картинку

Вложения:
89.png
89.png [ 50.46 КБ | Просмотров: 453 ]

Member
Фото: 5
Sealxo
Да.

Moderator
Фото: 67
geepnozeex писал(а):
надо не выбирать 125%, а самому в ручную вбить 125% тогда не мылит, по крайней мере - раньше это работало.

Не использую масштабирование, но решил попробовать ради интереса. Как по мне готовый пресет 125% выглядит лучше, чем если указать вручную 124-125%. :?:

P.S. Иконку "Папки пользователя" они так и не сделали одинаковую в режиме с масштабированием и без.

Member
Ханыга
ParKur писал(а):
Как по мне готовый пресет 125% выглядит лучше, чем если указать вручную 124-125%

Делал по-разному. Текст (например, на этом форуме) чуть меняется. Или "жирнее и лохматие", или только "лохматие". Сейчас решил остаться на варианте с ручным вводом 125%.
Или у меня зрение меняется от времени суток \ моего давления \ погоды, или от свойств "железа". Может от всего вместе. Думаю, что масштабирование факт, а восприятие глазами = субъективно.
На днях поменяю видеокарту на 1650, посмотрю разницу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15290 • Страница 445 из 765<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 765  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа